PDA

Ver la Versión Completa : Diferente Ohmiaje por Etapas en Un Mismo Amplificador..



Eduardo Castilla Mejias
22 dic 2009, 18:14
Hola,
tengo una duda y espero que alguien me ayude a despejarla, de antemano muchas gracias.
Mi duda es la siguiente:

se puede usar un amplificador en estereo pero diferente ohmiaje en cada una de sus etapas???, es decir conectar dos medios altos de 8 Ω en paralelo a un canal y dos subbajos de 4 Ω en paralelo tambien al otro canal, quedaria trabajando un canal a 4 Ω y el otro a 2 Ω

y aprovechando esta oportunidad me gustaria saber cual es el ohmiaje final si conecto un bafle de 8 Ω en paralelo con uno de 4 Ω.

Luis Pinzón Arroyo
22 dic 2009, 18:19
Hola...¡Bienvenido! dá gusto que nos visiten desde Suiza....

Martín Almazán
22 dic 2009, 18:20
Hola...¡Bienvenido! dá gusto que nos visiten desde Suiza....

Suecia ...



se puede usar un amplificador en estereo pero diferente ohmiaje en cada una de sus etapas???

Si


y aprovechando esta oportunidad me gustaria saber cual es el ohmiaje final si conecto un bafle de 8 Ω en paralelo con uno de 4 Ω.
http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref-impedancia-paralelo-serie.htm

Luis Pinzón Arroyo
22 dic 2009, 18:22
Perdón....tienes razón, Suiza es Switzerland....

Eduardo Castilla Mejias
22 dic 2009, 18:28
muchas gracias martin

Eduardo Castilla Mejias
22 dic 2009, 18:29
gracias luis, el gusto es mio y los visito desde suecia ;)

Enrique Toro
22 dic 2009, 18:54
Saludos Eduardo y bienevenido al foro


se puede usar un amplificador en estereo pero con diferente ohmiaje en cada una de sus etapas?
claro que si respetando la capacidad de trabajo del amplificador si esta capacitado para trabajar con bajo ohmiaje adelante. hasta donde puedas.
esto se usa mucho para ahorrar amplifcadores usando un canal para graves y el otro para altos.


y aprovechando esta oportunidad me gustaria saber cual es el ohmiaje final si conecto un bafle de 8 Ω en paralelo con uno de 4 Ω.
seria 2.6 ohms de poder se puede, pero esa coneccion no es recomendable ya que el parlante de menor ohmiaje sonaria mas que el de mayor ohmiaje y muchas veces en estas conecciones dañan el parlante de 4 ohms. por abuso de potencia.

Eduardo Castilla Mejias
22 dic 2009, 19:25
seria 2.6 ohms de poder se puede, pero esa coneccion no es recomendable ya que el parlante de menor ohmiaje sonaria mas que el de mayor ohmiaje y muchas veces en estas conecciones dañan el parlante de 4 ohms. por abuso de potencia.[/QUOTE]


tengo un medio alto de 500 watts y un sub de 1 kw, que me dirias en este caso?
crei entender por ahi que en este tipo de coneccion al parlante de 4 Ω le llega el doble de corrienteque al de 8 Ω, entonces corrigeme si estoy equivocado.
si al medio alto le llegan sus 500 watts y al sub el doble que serian 1000 watts todo estaria super no ? o estoy errado? de todas maneras gracias por tu tiempo.

Pepe Barreal
18 ago 2010, 10:54
Hola!! por lo que mencionas de la coneccion hay amplificadores con proceso digital que te manejan los canales independientes como la serie crown XTI que te permite ecualizar desde la computadora (por medio de software) y te permite dejar un canal en subgraves y el otro en natural o como lo ecualices a tu gusto. respecto a los Ohms pues solo forzarias más el canal que dejas a 4 Ohms. te recomiendo en la página de crown está el sistema HiQnet donde viene el programa Arquitect o el Band Manager en estos puedes ver fotos del proceso de ecualización en amplificadores con sistema HiQnet. suerte!!