PDA

Ver la Versión Completa : Cuantas Cornetas Soporta Un Power



Lerys Gonzalez
21 ene 2010, 08:46
Hola Tengo una duda

Tomemos como ejemplo un power American audio V-6001
el rendimiento de este power es:
2 ohms, 1 khz 1% THD 2530W RMS por canal
4 ohms, 1 khz 1% THD 1920W RMS por canal
8 ohms, 1 khz 1% THD 1260W RMS por canal
Circuitos de protección: DC, sobre carga, corto circuito, on/off

- Crossover sub woofer 20-200Hz

- Función Contractor Smart™

- Sistema de refrigeración: 2 ventiladores de 2 velocidades, disipador

- Distorsión armónica total (THD): Menor que 0.03% (20Hz-20kHz, @ 4 Ohms)

- Sensibilidad de entrada: 1.0v rms (0 dBv) (@ 8 Ohms)

- Respuesta en frecuencia: ±0.5dB, 1W RMS 8 ohms (10Hz - 35 kHz)

- Ruido y zumbido: 100 dB, no ponderado (@ 8 Ohms)

- Power Consumption: 53A @ 120V AC (@ 4 Ohms) / 25.5A @ 240V AC (@ 4 Ohms)

- Relación señal - ruido: 100 dB, no ponderado (@ 4 ohms)

- Slew Rate: 25v/usec

- Factor de amortiguación: 400 (@ 8 Ohms)

- Dimensiones y Peso: Height : 5.25” (13.3cm) Width: 19” (48.3cm)
Depth: 15.9” (40.5cm) 42,1 Kg


Y le coloco 4 Bajos P300 de la RCF las especificaciones de este bajos son
18"
1000 W RMS
8Ω
97 dB Sensitivity
35 Hz - 1 kHz Frequency range

Al conectarlos en paralelo que le estoy haciendo al sistema ??????

al tratar de mover 2000 W (Dos bajos) x cada canal del power estoy acaso bajando la impédancia a 4 Ω o simplemente estoy cargandando de mas cada salida.

De verdad no tengo claro el consepto de colocar varios bafles x canal de power. si me pueden explicar esto estare muy agradecido

Juan Cabut
21 ene 2010, 09:14
si le conectas 2 bajos por cada canal no es correcto,si tu conectas en paralelo 2 altavoces de 8omnios los omnios se dividen osea tendrias 4 y la potencia se suma,entonces tendrias 2 bajos rcf p300 conectados en paralelo serian 2000 watios rms a 4 omnios,si conectas 2 bajos a cada canl del ampli no estarias en lo correcto,ya que la potencia del ampli tiene que ser como minimo un 20 porciento mas llegando a doblarla ,yo uso subgraves de 2400 watios rms y los estoy amplificando con amplis de 5000 rms y nunca tuve problemas.

Eduardi Gómez
23 ene 2010, 22:00
Saludos,

creo que estas trabajando tu ampli en lo justo ya que envias 1900 wats por canal para ser recibidos por dos parlantes rcf que soportan 1000 wats cada uno r.m.s.

Ahora.. Si tomamos en cuenta la recomendacion basica de que tu ampli debe de estar por encima un 30% aproximadamente por encima de la capacidad de los parlantes, entonces diriamos que casi que tenderias a clipear tu amplificador para lograr sacarles una buena pegada a tus 4 bajos.

Mi recomendacion seria:trabaja la planta en bridge a 4 ohmnios( 5000 wats) con dos parlantes, asi lograrias una buena buena pegada pues esos bajos son duros de mover(97 db de sensibilidad)eso si, sin clipear la planta, los bajos que mencionas pueden soportar prefectamente creo unos 1500 wats cada uno en pico.

Trabajando sin clipera la planta y casi a mdeia maquina les estarias enviando unos 3000 wats aproximadamente.

Saludos desde colombia