PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda!!! Que Paso Si Conecto 4 Medios en Serie



Eliazar Alvarez Bocanegra
17 feb 2010, 17:44
quisiera que me ayudaran amigos! tengo 6 cajas minimeyer con bocina jbl de 12 pulgadas con su drive. meto 3 cajas a un crown microtech 2400.y otras 3 cajas igual a un microtech 2400 los agudos los meto por separado aun microtech 1200.
ahora quisiera saber si pudiera meter una caja mas por lado osea por poder pero con bocina de 15pulgadas y no tiene agudo ya que lo usaba como bajomedio. mi pregunta es si el poder crown microtech 2400 puede con 4 medios en serie o que pasaria??? que funcion estaria haciendo gracias!

Daniel Chávez Zapata (elmute)
18 feb 2010, 01:17
quisiera que me ayudaran amigos! tengo 6 cajas minimeyer con bocina jbl de 12 pulgadas con su drive. meto 3 cajas a un crown microtech 2400.y otras 3 cajas igual a un microtech 2400 los agudos los meto por separado aun microtech 1200.
ahora quisiera saber si pudiera meter una caja mas por lado osea por poder pero con bocina de 15pulgadas y no tiene agudo ya que lo usaba como bajomedio. mi pregunta es si el poder crown microtech 2400 puede con 4 medios en serie o que pasaria??? que funcion estaria haciendo gracias!

Pues si conectas en serie harias una coneccion enserie! ja ja ja

osea que sumaras todas las impedancias.
No conozco las cajas "minimeyer" y no se que bocinas de JBL sean, no he trabajado con este amplificador por lo que no puedo decirte que pasaria!

lee esto http://doctorproaudio.com/doctor/temas/ref-impedancia-paralelo-serie.htm

Saludos! :)

Alberto Vázquez Montañez
18 feb 2010, 02:44
El cálculo de la impedancia en serie es extremadamente sencillo, ya que solamente hay que sumar las impedancias (o resistencias, si queremos calcular el valor de la resistencia total):



Eso que dices se llama conexion en paralelo.

Eliazar Alvarez Bocanegra
18 feb 2010, 12:36
bueno,. lo que pasa es que de la primera caja paso la señal con un cable neutrick ala otra caja y de la segunda caja paso con cable neutrick ala otra caja, osea tengo 3 cajas asi por lado. cada caja cuenta con bocina jbl 600watts de 12pulgadas, y la otra caja que quisiera meter trai una bocina de 15 pulgadas. el amplificador es crown microtech 2400.

Alberto Vázquez Montañez
18 feb 2010, 19:49
Tu conexión no es en serie sino en paralelo y de hecho estas forzando el poder ya que lo estas usando en Bridge-mono a 4ohm. y al conectar mas de 2 rebasas la impedancia minima de el poder (si tus bocinas son de 8ohm.) que es lo mas común, pero si cambias la conexión en tu amplificador y usas 2 bocinas por canal estarías en 4 ohm. Y tendrías 600w + 600w = 1200w y el amplificador lo mas que da a 4 ohm. son 800w te faltarían por lo menos 600 mas , sin embargo yo e usado esa configuración en unos Meyer durante unos 4 años y no hemos tenido problemas ni en bocinas ni en amplificadores (aclaro en mi caso) saludos.

Eliazar Alvarez Bocanegra
19 feb 2010, 12:23
Aaok,. muchas gracias,. actualmente meto tres meyer aun solo crown 2400. y las otras 3meyer a otro crown 2400 aun asi falta amplificacion? no meto 3 aun canal si no que meto las 3 meyer pero aun crown 2400. la recomendacion seria usar 2 meyer para un solo crown 2400? osea una meyer por lado? les doy las gracias por ayudarme

Luis Pinzón Arroyo
19 feb 2010, 12:57
Meter un cuarto altavoz, te vá a crear problemas...

-Vas a bajar la impedancia total a 2 Ohms lo cual arriesgaría tanto al amplificador, como a los altavoces, si no mal recuerdo, esa serie no cuenta con una protección total, como por ejemplo la serie Macrotech.

-Vas a enviarle todavía menos potencia a cada parlante.

-Por no mencionarte problemas de fase que resultan de conectar al mismo circuito altavoces diferentes.

Quédate como estás....y mejor piensa en pasarte a Macrotech (aunque aún así, no te recomiendo mezclar diferentes tipos de altavoces).

Eliazar Alvarez Bocanegra
19 feb 2010, 19:30
ok,. mcuhas gracias. lo comvendiente es meter 2 meyer de 600 cada una por lado aun poder 2400?

Luis Pinzón Arroyo
19 feb 2010, 20:48
Me dá la impresión de que crees que ese amplificador dá 2400 Watts de potencia...

No es así:

http://img96.imageshack.us/img96/526/mt2400power.png

Si te das cuenta, en la modalidad mono-puenteado, es donde desarrolla su mayor potencia. (Pero no son los 2400 que dice el modelo..¿porqué? no sé)

Creo que lo más prudente es poner el amplificador en mono-puenteado, y conectarle en paralelo solo dos altavoces de 8 Ohms.

Eliazar Alvarez Bocanegra
20 feb 2010, 13:37
A que buena informacion me dio luis pinzon muchas gracias deveras. tiene razon dos altavoces de 8ohms. es mejor y asi tengo mejor poder y pues tambien es mejor para las cajas., bueno muchas gracias amigos

Eliazar Alvarez Bocanegra
20 feb 2010, 13:55
Voy a meter
2 QSC 5050 para 2 cajas de bajos dobles expuestos jbl de 18pulgadas de 600wts por lado.
1 crownmicrotech 2400 para 1 mediobajo por lado de 15" jbl.
2 crownmicrotech 2400 para 3 minimeyer por lado bocina de 12" de 600wts jbl.
1 crownmicrotech 1600 para 3 agudos por lado.
1 crownmicrotech 2400 para 4 monitores yamaha bocina 15" de 500wts cada uno.
como ven ustedes esto, o que recomendacion me hacen? cuento ahorita con estos poderes y cajas amigos.