PDA

Ver la Versión Completa : Ruidos en los Silencios



Alejandro Molina Gil
11 mar 2010, 13:03
buenas amigos, necesito de vuestra ayuda, tengo una orquesta y e ampliado el ***** de sonido, y ahora resulta que los silencios se me keda el tipico ruido de arena tan repugnante para el oido humano, e pensado de poner 2 cajas de inyeccion intercaladas entre la salida de la mesa y la entrada de las etapas, e probado cambiando cables, diferente puntos de corriente, etc... y quisiera saber si lo d las cajas DI a la salida de la mesa seria la solucion.

otra cosa es que si alimento con phantom la señal del teclado, la del bajo y la d la guitarra, pasaria algo? es algo que siempre me preguntado pero nunca e probado porque siempre llevo pillas de 9V.

espero con ansia vuestra respuesta, muchisimas gracias de antemano, un saludo

(lo cuelgo en los 2 subforos para tener mas visibilidad, gracias)

Matías Muccillo
11 mar 2010, 14:42
buenas amigos, necesito de vuestra ayuda, tengo una orquesta y e ampliado el ***** de sonido, y ahora resulta que los silencios se me keda el tipico ruido de arena tan repugnante para el oido humano, e pensado de poner 2 cajas de inyeccion intercaladas entre la salida de la mesa y la entrada de las etapas, e probado cambiando cables, diferente puntos de corriente, etc... y quisiera saber si lo d las cajas DI a la salida de la mesa seria la solucion.

(lo cuelgo en los 2 subforos para tener mas visibilidad, gracias)

probaste poniendo compuertas de ruido entre la mesa y las potencias?
aterrizando todo el sistema?
todas las conexiones son balanceadas?

Alejandro Molina Gil
11 mar 2010, 14:56
que hay amigo, pues las puertas las uso para los micros de la bateria, todo el sistema tiene sus tomas a tierra correctamente, pero cuando Ud. dice compuertas entre la mesa y las potencias, a que se refiere? espero su respuesta, muchisimas gracias por su ayuda

Martín Almazán
11 mar 2010, 15:08
(lo cuelgo en los 2 subforos para tener mas visibilidad, gracias)

Ignorando las normas del foro y dando trabajo al moderador ...

Lo digo en público porque últimamente pasa mucho. Recuerdo que el foro tiene un sistema de amonestaciones y cuando se acumulan varias hay un bloqueo temporal de la cuenta (normalmente un semana para infracciones menores).

Eliezer Acuña Lagos
11 mar 2010, 15:26
que hay amigo, pues las puertas las uso para los micros de la bateria,
Ya que tienes puertas para la batería prueba a usar una de ellas en el canal de la guitarra. Sobre todo si las guitarra se toca muy cañera (con espacios de silencio y otros de mucho volumen) la puerta evita ese ruido.

Lo hace a costa de perder ciertos matices en las colas de las notas. Si haces una nota larga que se desvanece poco a poco, la puerta, al llegar a cierto nivel, apaga la guitarra de golpe.
Eso puede ser un desastre en cierto tipo de música pero en otros estilos no tiene ningun problema.

Carlos Torrijos
11 mar 2010, 17:06
primero corta todos los canales, si se quita el ruido vete encendiendo uno por uno, y localiza el problema, puede ser que te haga ruido cun todo muteado, o al ir sumando canales, entonces deberias comprar dos puertas una para cada master L/R.
hay más soliciones pero esta es la mas rapida sin tener el equipo delante, y no sabiendo realmente cual es el problema.

Germán R. Mendoza López
11 mar 2010, 18:53
alguna vez me sucedio y fue en un bajo sexto que le tenia que dar mucha ganancia porque la pastilla era economica tal vez algun instrumento tenga demaciada ganancia o algun procesador mmm por lo general de baja calidad
lo digo sin menospreciar pero es una verdad

Alejandro Molina Gil
12 mar 2010, 03:15
sisi, no pasa nada, probe quitando el bajo, probando otro que me dejaron, amplis diferentes y nada, pero creo que puede ser de el ecualizador, que la parte high este demasiada alta porque la otra noche en el ensayo probe a bajarlo y se quitaba algo de ruido, claro hay no se aprecia con claridad, muchisimas gracias por su opinion, me ha servido de mucho!!

Alejandro Molina Gil
12 mar 2010, 03:17
carlos tio, la verdad es que nunca habria caido en esta opcion, y la verdad que se ve la mas eficaz y mas rapida a la vez, esta noche sin falta lo probare, mil gracias amigo, siempre es bueno saber los conocimientos de los demas, muchisimas gracias tio

Germán R. Mendoza López
12 mar 2010, 03:44
sisi, no pasa nada, probe quitando el bajo, probando otro que me dejaron, amplis diferentes y nada, pero creo que puede ser de el ecualizador, que la parte high este demasiada alta porque la otra noche en el ensayo probe a bajarlo y se quitaba algo de ruido, claro hay no se aprecia con claridad, muchisimas gracias por su opinion, me ha servido de mucho!!

o por cierto tengo un problema con un dbx231eq que ase eso mete ruido de ese que comentas no sera acaso el mismo modelo

Alejandro Molina Gil
12 mar 2010, 07:02
no german, el que tengo es un alesis digital no recuerdo el modelo en este momento pero que si lo buscas en internet debera estar, la solucion mas rapido y factible para nuestros problemas son, como a dicho un amigo anteriormente, poner 2 puertas para cada canal de salida, y asi venga el ruido de donde venga, en los silencios no tendremos ninguno. un saludo tio, nos vemos

Matías Muccillo
12 mar 2010, 09:34
no german, el que tengo es un alesis digital no recuerdo el modelo en este momento pero que si lo buscas en internet debera estar, la solucion mas rapido y factible para nuestros problemas son, como a dicho un amigo anteriormente, poner 2 puertas para cada canal de salida, y asi venga el ruido de donde venga, en los silencios no tendremos ninguno. un saludo tio, nos vemos

Yo decia poner una puerta sola por cada canal...

Alejandro Molina Gil
12 mar 2010, 11:28
justamente amigo, 1 puerta para cada salida esterea. osea 1 puerta para L y otra para R

Germán R. Mendoza López
12 mar 2010, 12:45
justamente amigo, 1 puerta para cada salida esterea. osea 1 puerta para L y otra para R

no se ustedes pero creo que eso es un remedio mas no una solucion creo que con calma yo buescaria la solucion mm sigo con mi teoria que puede ser un problema de ganancia

Matías Muccillo
12 mar 2010, 15:48
justamente amigo, 1 puerta para cada salida esterea. osea 1 puerta para L y otra para R

ah, ok... entendi mal, perdon...

igualmente tiene razon german... la solucion seria balancear las señales que van de la mesa a las power, es probable que por mas que pongas puertas de ruido, los ruidos sean causados por interferencias en los cables que van desde la mesa a las power...
tal vez no esten correctamente balanceados...

Carlos Torrijos
12 mar 2010, 17:15
Entiendo que has revisado cables (todos), que las etapas de potencia están en perfecto estado, y que por descarte el problema está antes del procesador (crossover).
comprueba tambien la corriente, averiguar donde está el problema estando allí es compliado, por mensaje, lo unico que podemos hacer es marcar una serie de pasos a seguir, y alhomojor se acierta.

Hugo Julian Campillo Gonzalez
16 mar 2010, 19:02
echa a andar todo y mutea todos los canales, con la musica de prueba( cd, pc u otro dispositivo de audio) escucha la musica, si usas subgrupos bajalos o mute que solo quede el canal de audio y el master de la mezcladora si se soluciona el problema entonces ve habriendo canal por canal para identificar la fuente del ruido pero si al ir habriendo los canales se va incrementando el ruido entonces tu mezcladora esta sucia, si sigue el ruido al dejar solo la musica muestra y el master checa en tu ecualizador cambiando de canal y de cable de la salida de la mezcladora al ecualizador y si sigue pasate a tu procesador o corossover cambiando de canal y de cable; ahi, si sigue el ruido mutea de uno por uno bajo, medio y agudo, asi identificaras el cable dañado. puedes hacerlo la reves o como tu quieras, por lo general cuando esta bien la instalacion electrica y el cableado lo que queda es equipo sucio que necesita mantenimiento.