PDA

Ver la Versión Completa : Procesador para Electro-voice



Carlos Canto Peña
12 mar 2010, 13:08
amigos sabios del dopa necesito sus consejos un amigo acaba de adquirir nuevo equipo de audio de la marca electro-voice de la serie phoenix para su grupo musical son 2 sub px2181 y 4 medios px2152 la pregunta es que procesador de la misma maraca debe utilizar.

otra pregunta seria, como moveria perfectamente estas bocinas con amplificadores crown.

gracias, espero su pronta respuesta

Ricardo (kaito) Barragán
12 mar 2010, 16:50
amigos sabios del dopa necesito sus consejos un amigo acaba de adquirir nuevo equipo de audio de la marca electro-voice de la serie phoenix para su grupo musical son 2 sub px2181 y 4 medios px2152 la pregunta es que procesador de la misma maraca debe utilizar.

otra pregunta seria, como moveria perfectamente estas bocinas con amplificadores crown.

gracias, espero su pronta respuesta

Hola Carlos.
Si tu amigo va a usar los gabinetes px2152 en full-range, puede usar el siguiente procesador:http://www.electrovoice.com/product.php?id=50

En cambio, si los va a usar bi-amp, Electro Voice recomienda cualquiera de estos dos procesadores.
Yo use durante algún tiempo el DN9848 y es excelente desde todo punto de vista.
http://www.electrovoice.com/product.php?id=530
http://www.klarkteknik.com/dn9848e.php

En cuanto a los ampli. de Crown, de cuales modelos estas hablando??

Saludos...

Carlos Canto Peña
12 mar 2010, 17:10
me puedes explicar cual es la diferencia del full-range y bi-amp
gracias por contestar

Ricardo (kaito) Barragán
12 mar 2010, 17:46
me puedes explicar cual es la diferencia del full-range y bi-amp
gracias por contestar

Con todo gusto Carlos.
El modo full-range significa que el divisor de frecuencias pasivo que se necesita para dividir el rango de frecuencias que va a ser direccionado hacia los parlantes por un lado y hacia la bocina de agudos por el otro, se encuentra dentro del gabinete.
Operando en esta situación, solo se necesita un canal de amplificación para alimentar el gabinete.

En el modo Bi-amp , no actuá el divisor de frecuencias pasivo. Por ende se necesita un procesador activo o crossover externo para que haga el mismo trabajo.
Operando en esta situación, se necesitan dos canales de amplificación para alimentar el gabinete. un canal para los parlantes y otro para la bocina de agudos. Como se utilizan dos canales de amplificación se podría decir que lo bi amplificamos, o su abreviado Bi-amp.

Saludos...

Carlos Canto Peña
12 mar 2010, 18:51
gracias Ricardo tomare estos datos en cuenta, una pregunta de que manera es mejor bi-amp o fullrange de que manera se obtiene un mejor resultado

Germán R. Mendoza López
12 mar 2010, 21:19
gracias Ricardo tomare estos datos en cuenta, una pregunta de que manera es mejor bi-amp o fullrange de que manera se obtiene un mejor resultado

pues si saves usar un crosover y tienes los cortes adecuados pues es mejor bi-amp sino no te la compliques usa el modo passivo

ademas influye si hay dinero para otro amplificador etc.

lo otro sin que te ofendas segun leo creo yo aclaro sin que te ofendas creo que tu eres el que despues de los consejos que leas vas a asesorar a tu amigo y no crees que es una buena lana la que le a metido tu amigo como para que le metan mano manos inexpertas yo diria que buscaran alguien que ande por ahi que sepa bien de audio y les calibre bien el sistema y se los deje jalando y ya de ahi que quede sin moverle nadie masque retocar o contratenlo y que les enseñe a mover al 1oo ese equipo

vas a ver que con la practica van a aprender bastante y con la teoria que aqui adquirimos te va a servir de mucho

disculpa si en algo te ofendo

por cierto creo que ami gusto estaria mejor bi amplificado
y un ampli crown que recomiende xti4000

contras del xti4000 que a bajo voltaje no da el kilo

pro lo puedes usar sin nesesidad de procesador por el procesador que trae integrado

pro su precio

Carlos Canto Peña
13 mar 2010, 10:25
para nada que me ofendes el equipo ya funciona bien y suena bastante bien pero este a cuates apenas empieza actualizarse, acaba de cambiar su equipo despues de casi 12 años
y eso de contratar a un profesional ya se lo he comentado pero no hace caso el wey dice que no sale para pagar pero en fin yo te soy sincero apenas estoy aprendiendo y entro este foro para tratar de mejorar pero creeme no me ofendo al contrario aprendo y ojala no te ofendas tu si te hago esta pregunta ¿en que mejora si utilizo el procesador que beneficios obtengo? lo pregunto por que siento que el audio suena muy bien

Germán R. Mendoza López
13 mar 2010, 12:31
para nada que me ofendes el equipo ya funciona bien y suena bastante bien pero este a cuates apenas empieza actualizarse, acaba de cambiar su equipo despues de casi 12 años
y eso de contratar a un profesional ya se lo he comentado pero no hace caso el wey dice que no sale para pagar pero en fin yo te soy sincero apenas estoy aprendiendo y entro este foro para tratar de mejorar pero creeme no me ofendo al contrario aprendo y ojala no te ofendas tu si te hago esta pregunta ¿en que mejora si utilizo el procesador que beneficios obtengo? lo pregunto por que siento que el audio suena muy bien

bueno te voy a dar un ejemplo un dia me piden trabajar con una empresa de audio que tiene un drive rack pa y pues yo tengo un 260 y siempre tenia la duda si en realidad es mejor el 260 que el pa y pues como estuvimos 2 dias antes de que iniciara el evento montando y asiendo pruevas me dio chance de acer la prueba de comparar los procesadores segun yo puse exactamente los cortes ecualizacion sin ecualizacion y mas cosas para checar mi teoria y resulto que con el 260 abia mas calidad ponchaban mas los subs los medios y agudos mas definidos esa fue una experiencia con procesadores que varia como con 5 mil pesos de diferencia osea que si valio la pena pagar un poco mas siendo que mucha gente decia que era lo mismo y aun ahi muchos que lo piensan por aca por donde vivo.

bueno as esta prueba tienes mezcladora as de tener un ecualizador y pues alo que veo no tienes crossover del ecualizador an de seguir los amplis y de ahi tus parlantes

bueno as sonar musica y ajusta a tu modo mezcladora ecualizador y ahora pon en bypass el ecualizador y notaras una diferencia pues es igual si colocas un procesador digamos un drive rack que en español digamos espero y no me equivoque es manejador del rack este aparato te ayuda a llevar contigo en muy poco espacio un ecaulizador un compresor un sintetizador de sub armonicos un ecualizador y algo importante que puedes monitoriar los niveles de entrada y salida (bueno almenos para mi es importante) asi checas que no alla saturacion en el sistema y pues la verdad comparado con lo que te costarian independiente mente cada aparato creo que es buen presio claro ablando del drive rack pa puesto que el 260 es mas caro

bueno pues con eso vas aver que si suena bien ese equipo con un jugetito de estos va a sonar mucho mejor tan solo cuando le pongas un poquitin de compresion

y pues ahorita lo bueno que hay muchos drive rack por ahi pide a un amigo o colega que te preste o rente uno pa que cheques la diferencia tambien

bueno espero averte ayudado y pues para nada es ofensa eso si una vez tenindo el procesador as pruebas y mas pruebas asta que quedes satisfecho y cuando quedes satisfecho despues de un par de dias vuelve aser pruebas y mas pruebas y vas a ver que el resultado les va a encantar

p.d. un drive rack tambien te sirve para proteger tu equipo por sus limitadores

Carlos Canto Peña
13 mar 2010, 14:39
oye germán donde trabajas eres ing. de algun grupo mira yo soy de chetumal quintana roo osea que estoy muy lejos de donde tu estas, y aqui donde estoy en realidad empieza a llegar muy lento la tecnologia del audio es mas no hay donde estudiar alguna carrera de audio y pues aprendemos como podemos, en realidad soy bajista y quiero comenzar con una pequeña empresa de audio pero quiero aprender mas para que pueda dar un mejor servicio. bueno gracias por contestar estamos en contacto.

Germán R. Mendoza López
13 mar 2010, 19:40
oye germán donde trabajas eres ing. de algun grupo mira yo soy de chetumal quintana roo osea que estoy muy lejos de donde tu estas, y aqui donde estoy en realidad empieza a llegar muy lento la tecnologia del audio es mas no hay donde estudiar alguna carrera de audio y pues aprendemos como podemos, en realidad soy bajista y quiero comenzar con una pequeña empresa de audio pero quiero aprender mas para que pueda dar un mejor servicio. bueno gracias por contestar estamos en contacto.

que tal carlos soy tecnico en un grupo y e echo algunas instalaciones fijas en discotecs y en otros lados la verdad en donde vivo es una ciudad muy pequeña que asta ase poco se dejan ver una variedad de marcas en cuestion de audio e iluminacion antes no salian de jbl peavey y si acaso yamaha y el que tenia crown era muy envidiado bueno tube la suerte de irme a la capital a cd victoria a estudiar y ahi agarre un buentrabajo en una disco donde aprendi muchisimo con muchas personas que desfilaron por ahi en diferentes grupos y aprendi de muchas marcas y cosas como recuerdo un chilango que me dio uunas catedras de electricidad todavia recuerdo que me dijo y en verdad tu eres el encargado jejejejje de echo el fue el que me ablo de esta pagina

en fin ahi ap0rendi mucho fue buena escuela y pues lo e complementado mucho aqui en este foro puesto que nadamas veo que existe tal marca lo investigo e intento ver quien tiene y escuchar experiencias y asi voy por la vida de este medio

y pues tambien cada que compro algo para mi equipo propio trato que sea lo mejor posible asta estirar el bolsillo de echo el 260 fue un capricho asi como unas cuantas cosas mas

y pues como te digo pegate a los grandes del audio de tu comunidad veras que hay uno que otro que save mucho auque nbo conosca de tecnologia pueesto que primero esta el oido y luego la tecnologia en fin ahi muchas anegdotas a mi corta edad pero inicie a los 14 años de cargador y mi gusto fue tanto que ya tengo algo de equipo bueno cualquier cosa estamos para servirte

y ahi disculpa si me prolonge con esta biografia heheheh pero a acharle ganas y a preguntar preguntar preguntar porque el que caya se queda con la duda
lo que si estudia electricidad y un poco de electronica yo ya gracias a dios logre ser profesor de electricidad en una secundaria ese es mi consejo
:nut: