PDA

Ver la Versión Completa : Duda Impedancia Amplificador



Julio Lozano Gonzalez
30 mar 2010, 05:00
hola buenas:
Tengo una etapa t. amp 2400 que da 1200w a 4ohm y 650 a 8ohm.
Puenteable solo a 8 ohm con 2000w.
Con 1200w por canal a 4 ohm me imagino que moveria por potencia 2 jbl jrx 125 pues daria 600w para cada uno, pero al conectarlo en paralelo los altavoces la impedancia caeria a 2 ohm.
Mi duda es: En modo estereo aguantaria la impedancia de 2 ohm por canal o el amplificador no seria estable a esa impedancia ademas de no saber cuanta potencia es capaz de dar a 2ohm?
gracias

Ricardo Carrera
30 mar 2010, 12:35
depende de la manera en que reaccione tu amplificador,, si no esta especificado para trabajar a 2 Ω, el amplificador podria trabajar, pero utilizarlo a bajo volumen, ya que si lo exiges, este se sobrecalentaría y entraría en protección, trayendo como consecuencia un daño a tu amplificador.

Saludos

Felipe Flores Velasco
30 mar 2010, 13:24
Hola Creo que primero deberias ver la impedancia nominal de tus cajas, si no me equivoco esas cajas vienen rateadas a 4 ohms, si conectas dos iguales, obviamente tendras 2 ohms, lo que puedes hacer es poner las cajas en serie, cosa que se sumen las impedancias y nuevamente tengas 8 ohms.

Espero te ayude

Enrique Toro
30 mar 2010, 21:00
si en la especificaciones de tu amplificador no aparece su capacidad a 2 ohms es porque no esta capacitado para trabajar a 2 ohms, hay amplificadores que segun su especificaciones dicen trabajar a 2 ohms pero cuando se le conecta esa carga se vuelven inectables , recalientan y cada rato se van a proteccion. asi que si el tuyo no lo indica mejor no lo uses a 2 ohms.

Esteban Classen
30 mar 2010, 22:19
¿Cuántas JRX125 en total quieres mover? Sólo puedes ponerle una a cada canal...