PDA

Ver la Versión Completa : Cuantas Bocinas Puedo Colgar por Lado en Cada Poder?



Alfonso Lozano
05 abr 2010, 14:55
Hola, antes que nada quisiéra platicarles que yo lo poco que he llegado a aprender del audio es meramente por meritos propios y el Dopa, entonces algunas de mis referencias son o muy pobres o erroneas, es aquí donde se aclaran con los conceptos correctos, es por eso que a veces mis preguntas son un poco tontas, pero muy valiosas para mí.

Tengo 2 poderes backstage de 1200, un Q-Edition de 800 watts.. de bocinas tengo para medios-agudos: 2 jbl de 15" y 2 18Sound de 15" (en sus respectivos cajones con su agudo), en graves 4 mitzu de 18" (en cajones de rebote tipo cerwin) y tengo 4 cajones con su agudo con bocína wharfdale de de 15" que uso como monitores.. un día alguien me dijo que "maximo" podía conectar 2 bocinas por lado a cada poder, fuera de 8", 10", 12", 15", 18".. y así lo eh echo pero otro conocido me dijo que no era así que incluso podría mejorar el sonido de mi equipo poniendo mas bocinas por lado

Gabriel Szkuhra
04 jul 2010, 08:22
Que tal alfonso. Rescate este mensaje del olvido.

Con respecto a que el sonido se mejora al aumentar la cantidad de bocinas por lado de un amplificador, no es cierto. Todo lo contrario, cuanto mas bocinas le ponemos al amplificador, éste va perdiendo su capacidad y funciona cada vez peor.

Con tanto dato de amplificadores y parlantes que pones la verdad ni los leí, porque el trabajo de saber si se puede o no lo harás tú.

Para que sepas como hacerlo, te cuento:

Para determinar la cantidad máxima de gabinetes o parlantes que le podemos conectar a un amplificador, debemos tener en cuenta 4 especificaciones que encontraras en la hoja de datos de los amplificadores y gabinetes:

1 Capacidad de potencia máxima del amplificador a cada impedancia de carga.
2 Impedancia de carga mínima que soporta el amplificador.
3 Impedancia de los gabinetes que seran conectados juntos a un canal del amplificador
4 capacidad de potencia de los gabinetes.

Entonces, el amplificador, debe ser capaz de entregar la suma de potencia de todos los gabinetes conectados a un determinado canal, y debe ser capaz también de soportar la impedancia de carga resultante de la conexion de estos parlantes o gabinetes.

Nunca mezcles gabines de diferente impedancia en un mismo canal de amplificador.

Si no sabes como calcular la impedancia resultante al conectar varios gabinetes, y hasta no entiendes bien lo de impedancia, fijate en estos enlaces:

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/impedancia.htm
http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref-impedancia-paralelo-serie.htm

Alfonso Lozano
05 jul 2010, 08:40
Gracias por la respueta Gabriel hace tiempo que ya resolvi mis dudas al respecto, pero el link de todos modos esta interesante

Saludos