PDA

Ver la Versión Completa : Ayuida Ruido Equipo Al Tirar Con Máquina De Humo.



Alfonso Basbus
16 abr 2010, 00:34
Hola, todos bueno el problema es el siguiente, resulta que al tirar humo, se escucha un puc cada vez que aprieto el botón para tirar humo de la máquina. Estoy usando una controladora BCD2000 y la enchufo a una UPS, sin embargo por ahi se me clava al tirar humo. Alguien sabe alguna forma de evitar este ruido en el sonido?. Saludos.

Pablo Fernández
16 abr 2010, 01:01
Usas la Bcd con caja directa o la conectas directa a la mesa o a los amplis. Bueno la primera recomendacion es la caja directa, ahora una solucion mas economica, no conectes la maquina de humo al mismo enchufe o paleta que la maquina de humo y trata de tener el control lo mas lejos que puedas sin que se cruce ningun cable

Carlos Ezequiel Uitz Pech
16 abr 2010, 01:03
soy muy experimentado con las maquinas de humo,,, he probado mucha marcas y he tenido problemas, peroamigo... lo unico q entiendo es q causa ruido. por que los terminos como PUC.... usas el controlador BCD2000 y este controlador lo enchufas a unos UPS? y por ahi se clava al tirar el humo? amigo quisiera ayudarte ya q he tenido un sin fin de problemas con maqinas de humo per gracias a dios todos resueltos.


podrias explicar con mas claridad el problema y con mucho gusto en lo personal te ayudaré.

saludos

Pedro Carrasco
16 abr 2010, 02:22
Lo que comentas nos a ocurrido en 2 oportunidades con uno de los dj's que trabaja con nosotros y utiliza especificamente ese controlador...no se porque ocurre esto...la solución que hemos encontrado es que si los dj's van a trabajar con un control BCD, nosotros utilizamos la maquina martin magnum 2000 y no hay problema... la maquina American dj 1700 es la que nos da el ruido cada vez que se pulsa el boton ...(en mi caso)

Carlos Ezequiel Uitz Pech
16 abr 2010, 04:08
ya salio el peine... yasta aclarado el problema. ahora si.

Luis Pinzón Arroyo
16 abr 2010, 08:37
no conectes la maquina de humo al mismo enchufe o paleta que la maquina de humo...

:confused:

Alfonso Basbus
16 abr 2010, 08:44
Hola, muchas gracias por las respuestas, no sabia lo del control, Yo siempre lo pongo a lado de la BCD justamente para que me sea más comodo. Ahora voy a probar separarlos. El tema de la caja directa no lo entiendo, pero explico mis conecciones: De un toma corriente, saco una zapatilla, ahi le enchufo la potencia, y la consola de luces, no la dmx, la 220V con los interruptores, y ahi enchufo la máquina de humo, y en la misma zapatilla enchufo la UPS, para la BCD, el ecualizador, la Notebook y la Mixer. Sumados estos 4 no hacen más de 300 Watts y la UPS es de 500 Watts, por eso enchufo esto. Hay algo mal?. Es muy dificil encontrar dos tomas corrientes en cuando pongo música. Y generalmente cuando los encuentro estan en la misma línea. Espero su Ayuda. Saludos.

Pablo Fernández
16 abr 2010, 10:21
no conectes la maquina de humo al mismo enchufe o paleta que la maquina de humo



Perdon estaba algo cansado jajajajaja

No conectes la BCD donde conectas la Maquina de Humo

Saludos

Oscar Rivera
17 abr 2010, 11:23
cambia la makina de humo de la fase del sonido, busca otra toma de corriente, si es que tienen corriente bifasica o trifasica, si no aterriza la maquina de humo con la amplificacion y asunto arreglado.

Ramces Olivero
17 abr 2010, 20:30
amigo alfonso, el amigo oscar tiene razon ese ruido se genera ya que tienes colocada la maquina de humo en las misma fases del sonido, te recuerdo que la maquina de humo tiene una resistencia lo cual te aumenta muchisimo el consumo de corriente y si tienes conectado todo tu sonido, luces y maquina de humo en la misma fase vas a tener serios problemas, suerte que solo te genera ruido cuando la activas, conozco de muchos que se les ha apagado todo el sonido y luces en pleno evento.... mi recomendacion es que comprate un cable de 4 pelos (2 fases, neutro, tierra), por lo menos de 50 mts lo suficientemente resistente para tu consumo y saca tu alimentacion directamente del cajetin. si tu equipo es pequeno y utilizas los tomacorriente de salones de fiesta, tendras que averiguar que fases del salon alimentan tu sonido. espero te sea de utilidad...suerte

Alfonso Basbus
19 abr 2010, 07:30
Hola, gracias por las respuestas, y les comento que si, la solución es enchufar las luces en otra fase, el asunto es que por ahi para encontrar la otra fase es el problema. Lo que no entiendo es qué significa aterrizar la máquina de humo con la amplificación. Espero sus respuestas. Muchas gracias de nuevo. Saludos.

Oscar Rivera
20 abr 2010, 14:56
de la carcaza de la maquina de humo, sacas un cable que valla conectado a los aparatos de periferia y amplificacion. eso es aterrizar

Guillermo Gonzalez Leyva
30 jun 2013, 17:52
Hola ayer es la tercera vez que esto me pasa, recalco que esto solo me sucede cuando trabajo con bocinas auto amplificadas, cuando trabajo con pasivas todo suena normal y eso que conecto todo por separado ya no se ni que hacer.
saludos!

Eliezer Acuña Lagos
11 jul 2013, 16:19
A ver si va a ser que llevas el cable de alimentación de la máquina de humo de forma paralela a algún cable de suministro de señal de las cajas amplificadas.
Cuando son cajas pasivas, aunque lleves los cables juntos no pasa nada porque el cable de los altavoces lleva demasiada potencia comparado con las interferencia que pueda causar la máquina de humo.

Yosu Rodriguez Garcia
11 jul 2013, 18:40
yo tengo el mismo problema. Tal vez una solucion pueda ser poner un "apaga chispas" en el pulsador de la maquina de humos... pero vamos que no se ni como, ni cual ni na!.... incluso a lo mejor estoy diciendo una burrada.... es mi 1º post!:nut:

Enrique Toro
15 jul 2013, 10:43
de la carcaza de la maquina de humo, sacas un cable que valla conectado a los aparatos de periferia y amplificacion. eso es aterrizar

Creo que la palabra ideal es Aterrar posiblemente tu problema se resuelve aterrando tu equipo

Martín Almazán
15 jul 2013, 12:57
Creo que la palabra ideal es Aterrar posiblemente tu problema se resuelve aterrando tu equipo

Aquí en España tanto "aterrar" como "aterrizar" nos suenan muy raro y hablamos de "poner a tierra". Mirando el DRAE, sin embargo, podría ser que aterrar (http://www.rae.es/drae/?val=aterrar) fuese un término correcto, aunque no hay una acepción específica para electricidad. "Aterrizar (http://www.rae.es/drae/?val=aterrizar)" me parece definitivamente una mala traducción de "to earth"