PDA

Ver la Versión Completa : Xover 2 y Tres Vias



Natanael Betances
07 jun 2010, 22:57
para yo usar un crosover a tres vias necesitaria 3 amplificadores???

si yo uso un xover a dos vias solo funcionan los cortes del high y low???

si es a tres y solo tengo 2 amplis debo de hacer un cable y para conectar high y mid para un amplificador??

Daniel Chávez Zapata (elmute)
08 jun 2010, 01:04
para yo usar un crosover a tres vias necesitaria 3 amplificadores???
Puedes tener un amplificador para Hi, otro para Mid y por ultimo uno para Low, o si solo tienes dos amplificadores puedes trabajar en mono y usar el canal A de un amplificador para Hi, el canal B para Mid y por ultimo el otro amplificador para Low

Saludos!

Natanael Betances
08 jun 2010, 09:40
asi seria un poco incomodo,,, no podria yo usar este cable http://img3.musiciansfriend.com/dbase/pics/products/regular/5/0/5/246505.jpg

para conectar el high con el mid, y llevarlo al amplificador, y luego a las bocinas, y ahi el xover pasivo hace su trabajo???

Juan Ignacio Sinigaglia
08 jun 2010, 10:32
Ese cable no es para sumar señales solo para dividirlas.

Gustavo Vargas
08 jun 2010, 11:19
asi seria un poco incomodo...

La solución que te propone Daniel es la más recomendable....el uso de las "Y" en el crossover, es para compartir la misma señal.

saludos.

Ramces Olivero
08 jun 2010, 23:12
amigo estas confundido con las vias del x-over....vamos por parte

1era pregunta...... si vas a utilizar el x-over en 3 vias, significa que vas a utilizar el high, mid, y low independientes cada una..... entonces si necesitarias 3 amplificadores para obtener el mejor rendimiento.

2da pregunta...... si vas a utilizar el x-over 2 vias, efectivamente funcionan el high y low.....solo que si te fijas bien en el aparato te indica que si lo trabajas dos vias, el pods o potenciometro que controla la frecuencia ya no dice high ni low..... si no mas bien (mid-high y low-mid) significa que cada potenciometro va a manejar el espectro de fracuencias indicadas por el modelo y manufactura del aparato..

3ra pregunta......si tienes el x-over en tres vias independientes como te exlique en la primera pregunta, pero en vez de 3 amplificadores tienes 2..... no tienes que comprar ningun cable, lo unico que tienes que hacer es colocar uno de los dos amplificadores en modo stereo que quiere decir que cada canal del amplificador manejara senales distintas aun siendo un solo amplificador, y el otro amplificador lo dejas en mono paralelo para que trabaje con una sola senal.

te recomendaria que coloques en stereo el amplificador que movera los high y los mid (tambien depende del watt del amplificador ) y el amplificador de mas potencia se lo coloque a los bajos..... cada amplificador tiene su entrada XLR por canal, es decir que puedes conectarlo sin problema con un cable simple de microfono de la salida de cada canal del crossover a cada canal del amplificador .....
el cable te serviria en el caso que quieras utilzar la misma senal para diferentes amplificadores que van a mover los mismos componente con las mismas frecuencias..

Natanael Betances
09 jun 2010, 14:14
amigo estas confundido con las vias del x-over....vamos por parte

1era pregunta...... si vas a utilizar el x-over en 3 vias, significa que vas a utilizar el high, mid, y low independientes cada una..... entonces si necesitarias 3 amplificadores para obtener el mejor rendimiento.

2da pregunta...... si vas a utilizar el x-over 2 vias, efectivamente funcionan el high y low.....solo que si te fijas bien en el aparato te indica que si lo trabajas dos vias, el pods o potenciometro que controla la frecuencia ya no dice high ni low..... si no mas bien (mid-high y low-mid) significa que cada potenciometro va a manejar el espectro de fracuencias indicadas por el modelo y manufactura del aparato..

3ra pregunta......si tienes el x-over en tres vias independientes como te exlique en la primera pregunta, pero en vez de 3 amplificadores tienes 2..... no tienes que comprar ningun cable, lo unico que tienes que hacer es colocar uno de los dos amplificadores en modo stereo que quiere decir que cada canal del amplificador manejara senales distintas aun siendo un solo amplificador, y el otro amplificador lo dejas en mono paralelo para que trabaje con una sola senal.

te recomendaria que coloques en stereo el amplificador que movera los high y los mid (tambien depende del watt del amplificador ) y el amplificador de mas potencia se lo coloque a los bajos..... cada amplificador tiene su entrada XLR por canal, es decir que puedes conectarlo sin problema con un cable simple de microfono de la salida de cada canal del crossover a cada canal del amplificador .....
el cable te serviria en el caso que quieras utilzar la misma senal para diferentes amplificadores que van a mover los mismos componente con las mismas frecuencias..

he gracias me ha servido de mucho tu ayuda, y a los demas tanbien muchas gracias