PDA

Ver la Versión Completa : La Mesa Mas Lenta en Arrancar: Soundcraft Si



Diego Güiz
27 jun 2010, 12:41
Hola

Ayer durante un bolo saltó la corriente y quise que me tragara la tierra mientras la mesa arrancaba de nuevo.

Como puede ser que tarde tanto???? es un horror. Le ha ocurrido a alguien? es una tortura.

A ver si en futuras actualizaciones de software hacen algo con este problema, y de paso con el tema de linkar canales.

Saludos.

Pablo Fernández
27 jun 2010, 14:42
Cuanto demoro ? Una mesa digital puede rodear los 5 minutos incluso depende de la cantidad de memorias o mejor dicho recursos de la mesa que tengas ocupados

Es como una compu, entre mas la cargas iniciara mas lento

Si en verdad demora mas que eso o es algo ridiculo ya como 15 o 20 minutos entonces mejor contacta la gente de soundcraft o a tu distrubuidor

Saludos

Gabriel Szkuhra
27 jun 2010, 15:39
Ya 5 minutos es algo ridículo para una mesa de directo.

Cualquier mesa que demore ese tiempo tiene una deuda de diseño enorme.

Las Si no se cuanto demora exactamente, pero cuando el distribuidor me la presento, fue lo primero que le critique.

Le dije, yo no quiero una mesa que tarde tanto en arrancar en un show mío.

Diego Güiz
27 jun 2010, 17:30
No sé el tiempo exacto pero cuando tenga un rato libre me pondré con ella y la cronometraré.

El primer dia que la encendí tardaba tanto que pensé que estaba estropeada y no funcionaba..... me puse a hacer otras cosas y cuando volví a mirar la mesa vi que se había encendido por fin la pantalla, pero después de eso aún se pasa un rato cargando,,,,

Es vergonzoso, tengo la sensación de que Soundcraft ha sacado al mercado un producto sin tenerlo bien acabado.

German Brusella
28 jun 2010, 13:53
Ya 5 minutos es algo ridículo para una mesa de directo.

Cualquier mesa que demore ese tiempo tiene una deuda de diseño enorme.

Las Si no se cuanto demora exactamente, pero cuando el distribuidor me la presento, fue lo primero que le critique.

Le dije, yo no quiero una mesa que tarde tanto en arrancar en un show mío.

tal cual!!! es un error garrafal de diseño!!! no pretendo que sea instanateneo como una analogica pero... 5 minutos es una eternidad!! mas si se cuelga en el medio del show y tenes que reiniciarla...

Diego Bejar
28 jun 2010, 18:51
A principios del año tuve la oportunidad de estar en un seminario de Soundcraft y alli se comento que la Soundcraft Si tarde 4 minutos en arrancar...

Danny Ávila (dr. Clip)
28 jun 2010, 21:48
Y yo me quejaba de los 25 segundos que tarda una Yamaha M7CL en quedar lista para usar. Cuando falla la electricidad y estas en medio de un Show pueden parecer una eternidad...

Saludos,

Luis Pinzón Arroyo
28 jun 2010, 22:28
Cuando falla la electricidad y estas en medio de un Show, 25 segundos pueden parecer una eternidad...

¿Pueden? ¡Se convierten en horas!

Personalmente, me parece una obra maquiavélica el salto de pantalla al inicio de la Vi4/Vi6, no sé si extendieron esta "bromita" en las Si...

Gabriel Szkuhra
29 jun 2010, 07:33
...no sé si extendieron esta "bromita" en las Si...

Si, lo hicieron, parece que son unos comediantes fantasticos!!!

Eduardo Emmanuel Monaje
29 jun 2010, 10:54
No entiendo que salto? De veras a que te referís. Perdón en serio que no entiendo. Soy usuario de una SI pero no entendí tu comentario del salto de pantalla al inicio. Me lo podrías explicar por favor. Gracias y saludos!

Gabriel Szkuhra
29 jun 2010, 11:24
Supongo que Luis se referia al tiempo que transcurre entre la pantalla de inicio y la funcionalidad de la mesa.

Luis Pinzón Arroyo
29 jun 2010, 12:13
No, me refiero a la simulación de una falla (ruido de video) en el monitor, cuando vá arrancando el sistema.

En cambio, es todo un espectáculo ver el arranque de la SD8 de DIGICO. :D

Eduardo Emmanuel Monaje
29 jun 2010, 13:12
Ahhh ok! Ahora entiendo! Es verdad. Saludos!

Diego Güiz
29 jun 2010, 17:36
Y no nos olvidemos de lo lenta que es pantalla de EQ, cambias de canal y la pantalla tarda mucho en reaccionar, estos de soundcraft tienen que ponerse las pilas, que en un directo estas cosas son muy importantes.

Como pretenden que la gente deje de comprar yamaha's m7 (que todos sabemos que son mejorables en sonido, pero a la hora del bolo van de coña).

Luis Pinzón Arroyo
29 jun 2010, 17:53
Como pretenden que la gente deje de comprar yamaha's m7 (que todos sabemos que son mejorables en sonido, pero a la hora del bolo van de coña).

http://img52.imageshack.us/img52/8236/amenbrother.jpg

Eduardo Emmanuel Monaje
29 jun 2010, 18:12
Acabo de ver en el sitio web de Soundcraft una nueva versión de software. La 3.0. Actualizo y les cuento si hay algún cambio en el tiempo de inicio. Saludos!

Diego Güiz
30 jun 2010, 16:31
Juraría que la que yo he estado usando tiene la version 3.0 porque se compró hace muy poco.

No sé si en futuras versiones/actualizaciones podrán mejorar estos aspectos....

Eduardo Emmanuel Monaje
01 jul 2010, 07:54
La mía por defecto trajo una versión 1.algo en la cual no funcionaban los ecualizadores gráficos, no me mostraba la curva de eq en pantalla y otras cositas. Actualicé a la 2.62 y así quedó hasta ahora que veo existe una versión nueva. 3.0

Diego Güiz
03 jul 2010, 14:53
La mia es la versión 3.
Y es mas lenta que el caballo del malo.

Luis Pinzón Arroyo
03 jul 2010, 15:08
La mia es la versión 3.
Y es mas lenta que el caballo del malo.

[OFF-TOPIC]Pero no creo que más lenta que "el 100" de México[OFF-TOPIC] :D

Diego Güiz
04 jul 2010, 06:37
La mía por defecto trajo una versión 1.algo en la cual no funcionaban los ecualizadores gráficos, no me mostraba la curva de eq en pantalla y otras cositas. Actualicé a la 2.62 y así quedó hasta ahora que veo existe una versión nueva. 3.0

Esto confirma mi teoría de que la mesa ha salido al mercado sin estar terminada.

Eduardo Emmanuel Monaje
04 jul 2010, 08:24
Controlado con reloj. La mía al menos, demora 2 min exacto en arrancar sin importar la cantidad de cues hechos o los procesos asignados a los mismos.

Gabriel Szkuhra
04 jul 2010, 08:52
Mi PC no tarda tanto en cargar el xp, conectarse a la red wifi y abrir el messenger jajajajaa.

Un papelon para Soundcraft, que con su historial de preamp y eq de mesas de directo, mas la incorporación de dinamicas con algoritmos de BSS y efectos Lexicon debería ser la mesa imbatible costo calidad.

2 min es un tema completo punk, medio tema de rock, un cuarto de tema de metal sinfónico!!!

Desconozco cuanto tardan las demas, pero yamaha sigue teniendo el mejor producto para vivo, como siempre, mas alla de las diferencias que acepto hay en cuanto a calidad de proceso y audio, nunca trabaje con consolas mas nobles y sencillas desde la PM4000 hasta la PM5D. En la unica que la complicaron un poco es en la PM5000, pero es una mesa muy completa.

Nicolás (nico) Suárez
04 jul 2010, 15:36
Entre todos, cronómetro en mano, podríamos hacer una clasificación al más puro estilo Q1 de la F1.

Incluso podríamos hacer dos apartados;

Desde OFF hasta que suena.

Desde OFF hasta que tienes control sobre la mezcla.

(En muchos mezcladores empieza a sonar como estaba antes de que puedas modificar la mezla)

Eduardo Emmanuel Monaje
05 jul 2010, 07:57
Con el permiso de Diego quisiera plantear otro tópico en este post.
A mi me ha tocado llevar adelante algún show en donde la corriente se ha cortado por un tiempo. Nuestro procedimiento es apagar todos los dispositivos, incluso las térmicas de los distintos circuitos involucrados en el sistema. Es por miedo o respeto al "régimen transitorio". Cuando volvemos a tener energía, volvemos a encender todo. Si empezamos por la consola, cuando terminemos con el resto de los equipos y los músicos estén listos seguro ya va a estar operativa. Quiero aclarar que este es normalmente nuestro contexto de trabajo y nuestra experiencia al respecto. Entonces cayendo en odiosas comparaciones, de dos consolas que creo pertenecen al mismo segmento, una M7CL demora 30 seg en arrancar, esto nos deja una diferencia de 1 min y medio comparándola con una SI2 que, definitivamente tiene mas prestaciones y las podemos discutir... y que la calidad de sonido es sensiblemente mayor incluso de manera subjetiva y que en este post no soy el único que piensa lo mismo. Es mucho tiempo esperar 1 min y medio por un producto mejor, que asegura mejor calidad y desempeño?...
En cuanto a los canales, si no estoy equivocado las YAMAHA, SOUNCRAFT, PRESONUS (con las que he trabajado) todas se aparean los canales impar-par L-R respectivamente y no hay nada malo en ello.
Confieso que ciertamente estoy defendiendo a la SI porque la tengo, pero quiero que sepan que estas evaluaciones las hice antes de adquirirla, porque podría haber optado por cualquiera de las dos.
Por favor no quiero que esto sea para polémica, solo un humilde aporte de mi pequeña experiencia a un foro que me a enseñado mucho, y al cual respeto aún mas. Saludos!

Gabriel Szkuhra
05 jul 2010, 08:36
Con el permiso de Diego quisiera plantear otro tópico en este post.
A mi me ha tocado llevar adelante algún show en donde la corriente se ha cortado por un tiempo. Nuestro procedimiento es apagar todos los dispositivos, incluso las térmicas de los distintos circuitos involucrados en el sistema. Es por miedo o respeto al "régimen transitorio". Cuando volvemos a tener energía, volvemos a encender todo. Si empezamos por la consola, cuando terminemos con el resto de los equipos y los músicos estén listos seguro ya va a estar operativa. Quiero aclarar que este es normalmente nuestro contexto de trabajo y nuestra experiencia al respecto. Entonces cayendo en odiosas comparaciones, de dos consolas que creo pertenecen al mismo segmento, una M7CL demora 30 seg en arrancar, esto nos deja una diferencia de 1 min y medio comparándola con una SI2 que, definitivamente tiene mas prestaciones y las podemos discutir... y que la calidad de sonido es sensiblemente mayor incluso de manera subjetiva y que en este post no soy el único que piensa lo mismo. Es mucho tiempo esperar 1 min y medio por un producto mejor, que asegura mejor calidad y desempeño?...
En cuanto a los canales, si no estoy equivocado las YAMAHA, SOUNCRAFT, PRESONUS (con las que he trabajado) todas se aparean los canales impar-par L-R respectivamente y no hay nada malo en ello.
Confieso que ciertamente estoy defendiendo a la SI porque la tengo, pero quiero que sepan que estas evaluaciones las hice antes de adquirirla, porque podría haber optado por cualquiera de las dos.
Por favor no quiero que esto sea para polémica, solo un humilde aporte de mi pequeña experiencia a un foro que me a enseñado mucho, y al cual respeto aún mas. Saludos!

Emanuel, por supuesto que no hay por que hacer una polémica en malos términos solo por tener diferentes opiniones.

Esto que describis es porque se corto toda la energia, pero si solo fallo el interlock de la consola, todo el sistema sigue funcionando, y si la banda no dejo de tocar, cosa que seguramente suceda, en una M7 apretas el interlock y en 30 seg el show sigue, pero 2,5 minutos sin el PA no se puede, hay que cortar el show seguro.

Por supuesto que tampoco es la muerte, es solo un detalle.

Pero debes tener en cuenta, que la calidad de audio de la consola, no es lo único que interesa en sus especificaciones, ya que todas en un mismo rango de precio, en mayor o menor nivel, entregan un muy buen audio.

Y en costos la Si de Soundcraft es comparable con la PM5D y no con la M7

Por lo tanto el mismo segmento es Si2 contra PM5D, mas alla del precio que hayas conseguido, me rigo con los precio de lista público

Eduardo Emmanuel Monaje
05 jul 2010, 08:48
Gabriel gracias por tu intervención, lo de polémica solo lo decía por lo que yo estaba escribiendo. También es un buen punto que no tuve en cuenta lo del interlock, la verdad es que nunca me pasó. También es cierto que es mas cara que la M7CL y la verdad es que no me di cuenta que podía compararla con una PM5D. Gracias de nuevo y un gran saludo.

Gabriel Diorio
05 jul 2010, 16:24
Hola a todos! Mi BEHRINGER SL2442 tarda en arrancar 0.68 segundos :D:nut:

Obvio que es un chiste, no se me vayan a enojar!! Jeje.

Hablando en serio, soy un neófito total en el tema de las consolas digitales, apenas trabajé con ellas, pero coincido con Gabriel Szkuhra (creo que lo escribí bien). Dos minutos y medio es mucho. Además de la calidad de sonido neta que tenga el aparato, la practicidad es igual de importante. Siempre dije que prefiero resignar calidad de sonido si ello me trae un enorme beneficio práctico. Ahora, mi pregunta para los más expertos es cómo a una marca como SOUNDCRAFT se les "escapó" este detallito. Estimo que su departamento técnico habrá notado este inconveniente.

Para nuestro amigo Eduardo Emmanuel, si lo cronometrás en frío armando la mesa en un depósito y encendiéndola, sin ninguna presión, los dos minutos se pasan volando. Ahora... en el medio de un show, los dos minutos son una eternidad, no porque sea un problema en sí, sino porque inconscientemente estás esperando ansiadamente que la mesa y el sistema global arranquen. Yo creo que por ahí viene el tema. Hay mucha presión en un vivo, y estas demoras no ayudan.

Aunque me imagino como van iniciandose esos circuitos de la SOUNDCRAFT y no creo que solucionen el tema tan fácilmente, ojalá que con alguna futura revisión de firmware puedan aunque sea hacerla arrancar un poco más rapido.

Un abrazo para todos!

PD: Pienso que las mesas deberían venir sin interlock. Después, yo me quejaba de las CROWN cuando le colgaba el cable...

Diego Güiz
05 jul 2010, 17:12
El hecho de que una mesa tarde en arrancar un poco mas que las otras tiene un pase pero es que la Soundcraft es muy muy lenta, y la gente de Soundcraft tiene que enterarse y hacer algo al respecto.

Cuando pueda voy a cronometrar mi SI2, y mi LS9, ya os comentaré.



Y de paso aprovecho para recuperar un viejo debate, había quien preguntaba sobre si es mejor una buena mesa o una buena PA.
Yo este fin de semana tuve la oportunidad que confirmar mi teoría, para mi es mejor tener una buena PA. Comparando una LS9 y una Soundcraft SI1.

Un saludo.

Gabriel Szkuhra
05 jul 2010, 17:38
Ahora, mi pregunta para los más expertos es cómo a una marca como SOUNDCRAFT se les "escapó" este detallito. Estimo que su departamento técnico habrá notado este inconveniente.

Seguro que no lo notaron.

Los ingenieros que diseñan consolas, generalmente no tienen ni la mas minima idea de como se utilizan ni en las condiciones que se trabaja. Por eso se ven muchas deficiencias de diseño.

Ultimamente las fabricas se asocian con operadores prestigiosos justamente para no caer en estos problemas.

Pero si el operador no se compromete con el proyecto, mas alla de describir las funciones a incluir y como ubicar los comandos no aportan.

Y por eso es que sale a la venta una consola con estas características.

De todas maneras el echo en si de los 2,5 minutos no es tan tragico por el tiempo en si, sino lo peor de todo es cuanto proceso esta cargando el sistema operativo que demora tanto en arrancar.

Eso me da evidencia que esto corre sobre sistema operativo no propio adaptado a la aplicación, con lo cual no se si pueden garantizar la estabilidad por ejemplo de una yamaha con su SO propio en donde el microprocesador no hace otra cosa que lo vitalmente necesario.

Por ejemplo una Venue, no tengo idea cuanto demora en arrancar, alguien que aporte, pero en ese caso, que si no trabaja sobre SO propio, seguro lo haga sobre OSX sistema en el cual digidesign viene diseñando desde hace muchisimos años y lo tienen bien dominado, pero todo esto es suposiciones.

No se si Rocoto esta viendo estos temas seria bueno que nos ilustre como funciona la Venue en este aspecto.

Gabriel Diorio
06 jul 2010, 12:33
Algo parecido pasa entre las PCs y las antiguas MACs. Las MACs, era un sólo SO para digamos, 30 modelos distintos de MAC, todo muy optimizado y afinado para cada modelo. Ahora... un sólo W i n d o w s para millones de millones de PCs distintas... todo un problema.

Ahora me picó la curiosidad. Se sabe qué SO tiene esta SOUNDCRAFT? Danny o alguien podrá decirnos algo sobre su CPU/componentes internos? Hasta donde sé YAMAHA, como bien dice Gabriel, tiene CPU y SO propios. No sé que ocurrirá en otras marcas. Me voy a poner a navegar por la red a ver qué encuentro. No estaría mal confeccionar una tabla comparativa de tiempos de arranque y tiempos entre funciones.

Bueno, que se yo, veremos si surge algo.

Saludos!

Pascual Fco. Parres Galindo
06 jul 2010, 13:32
...sólo SO para... tiene CPU y SO propios...

Perdonarme si mi duda es de "parbulario", pero debo suponer que "SO" se refiere al software ¿o no?

Bueno, no os alarméis, pero no hace tanto que me enteré que "q" era "que"... Así es la vida...

Saludos.

Gabriel Diorio
06 jul 2010, 13:52
Uy sí! Es la vieja costumbre de cuando repara computadoras. Perdón.

La abreviatura de SO corresponde con Sistema Operativo.

Un abrazo!

Ivan Mendoza
06 jul 2010, 19:58
Ok, 2.5 min es lento pero si el problema es de alimentacion seria cuestion de utilzarlo con un respaldo(backup). Es cosa a parte pero es una idea... Y ese asunto de que si se desconecta el interlock, la lista de posibles problemas es larga. Tampoco creo que los diseñadores ignoren completamente el asunto, pero si es totalmente cierto que hay o deberia haber usuarios probando las versiones preliminares.

Eduardo Emmanuel Monaje
07 jul 2010, 06:12
No son 2min y medio. Aclaro en la mía al menos. Ayer actualicé el SO. Ahora demora 1min 50seg. Diego una consulta. A vos como te queda la distribución de los faders en la versión 3.0? A mi ahora me quedan siempre los estéreos y vueltas de efectos sobre la derecha y todos los canales en 3 capas sobre la izquierda. En la versión anterior tenia en 2 capas todos los canales y en una tercera complementados los estéreos y efectos. Espero haber explicado bien, jejeje. Saludos!

Alex Juarez
07 jul 2010, 07:29
Por ejemplo una Venue, no tengo idea cuanto demora en arrancar, alguien que aporte, pero en ese caso, que si no trabaja sobre SO propio, seguro lo haga sobre OSX sistema en el cual digidesign viene diseñando desde hace muchisimos años y lo tienen bien dominado, pero todo esto es suposiciones.

No se si Rocoto esta viendo estos temas seria bueno que nos ilustre como funciona la Venue en este aspecto.


Hola, en cualquier sistema Venue, ya sea D-Show, Profile, Mix Rack o bien SC 48, el tiempo de arranque está en 45", en ese tiempo ya se puede mezclar, luego dependiendo de los plugins que tengamos cargados en el Show tardará entre 5 y 10" mas en poder utilizar los racks (modificar valores).

En cuanto al sistema operativo, Venue trabaja bajo Windows XP embleded, no utiliza OSX, pese a que muchos lo creen...



Saludos

Gabriel Szkuhra
07 jul 2010, 11:36
En cuanto al sistema operativo, Venue trabaja bajo Windows XP embleded, no utiliza OSX, pese a que muchos lo creen...

Brbrbrbrbrbrbrbrrbrbrrrrrrrrr!!!

No se a ustedes pero me corrio un escalofrío jajajaja!!!

Martín Almazán
07 jul 2010, 11:49
Brbrbrbrbrbrbrbrrbrbrrrrrrrrr!!!

No se a ustedes pero me corrio un escalofrío jajajaja!!!

No es la única. Que yo recuerde ahora, modelos de DiGiCo Y Allen&Heath llevan o han llevado Windows, además de Studer (creo que es Clair el que las usa para directo).

Pero si, Windows da yuyu.

Gabriel Szkuhra
07 jul 2010, 12:29
Si si.

Yo fui testigo del tester de digico D5 que era el IB de Rod Stewart en un show en mexico.

La mesa se colgo durante el show varias veces, hasta que al coro de toda la audiencia que gritaba Culer.... Culer.....!!! pasamos la mezcla a una midas venice que tenian al lado ya preparada.

Al finalizar el show, encienden la mesa y cuando vi el logo de windows NT no lo podia creer.

Dejaron la mesa encendida toda la noche en una especie de modo de prueba y correccion de systema o algo asi (como si estuviera defragmentando el disco jajaja).

Al otro dia funciono sin problemas. Y la verdad es que la mesa sonaba increible.

PD: Y lo que demuestra el gran profesionalismo de Rod, nunca dejaron de tocar mientras el Auditorio Nacional se venia a abajo en insultos.

Luis Pinzón Arroyo
07 jul 2010, 13:28
No se a ustedes pero me corrio un escalofrío...

Calla...calla que el próximo sábado usaré una...

Qnoc on wud :eek:

Gabriel Szkuhra
07 jul 2010, 22:28
Calla...calla que el próximo sábado usaré una...

Qnoc on wud :eek:

Tranquilo que van de lujo jajaja.

Luis Pinzón Arroyo
10 jul 2010, 20:15
Tranquilo que van de lujo...

Y sí....

Hoy me "estrené" con CERO, sí nula experiencia con esta consola...y en unos minutos ya estaba sonando razonablemente bien. (Considerando que no hubo ensayo).

Ayer intentamos hacer uno, pero Tláloc nos atacó...y hoy casi nos deja sin actuación, pero al final salió muy lindo.



http://img27.imageshack.us/img27/5791/dsc02666g.jpg

http://img269.imageshack.us/img269/6103/dsc02676m.jpg

http://img43.imageshack.us/img43/5130/dsc02678k.jpg

http://img6.imageshack.us/img6/4721/dsc02685s.jpg

http://img85.imageshack.us/img85/9366/dsc02686s.jpg

Agradezco al Ingeniero del grupo "NTVG" por las fotos.

Luis Pinzón Arroyo
10 jul 2010, 21:02
Ahhh! por cierto, tenía un UPS montado en rack; de la marca Tripplite...