PDA

Ver la Versión Completa : Duda con etapa Roland SPA-240



Alfons Carmona
20 jun 2007, 04:59
Hola de nuevo. Mas dudas.

Tenemos (comprada de segunda mano) una etapa de potencia Roland SPA-240. La etapa es antigua pero funciona bien y hace poco ha sido revisada.

La etapa, como opdeis ver en la foto

http://i14.ebayimg.com/03/i/000/a4/5c/b53c_1.JPG

Tiene dos entradas de audio, por Jack y por Canon. Pues solo nos funciona la entrada de jack. Si conectamos la entrada de Canon, no se oye nada. Y como os he dicho esta revisada y nos la devolvieron en perfecto funcionamiento.

Nuestra duda es si realmente la entrada de Canon lo es (en teoria si). Pensabamos que como en tosdas las etapas con diferentes entradas, estas conectadas entre si para enlazar etapas.

Alguien conoce a fondo esta etapa que nos pueda ayudar?

Gracias

José Luis Doblado (bola)
20 jun 2007, 18:22
Hola de nuevo. Mas dudas.

Tenemos (comprada de segunda mano) una etapa de potencia Roland SPA-240. La etapa es antigua pero funciona bien y hace poco ha sido revisada.

La etapa, como opdeis ver en la foto

http://i14.ebayimg.com/03/i/000/a4/5c/b53c_1.JPG

Tiene dos entradas de audio, por Jack y por Canon. Pues solo nos funciona la entrada de jack. Si conectamos la entrada de Canon, no se oye nada. Y como os he dicho esta revisada y nos la devolvieron en perfecto funcionamiento.

Nuestra duda es si realmente la entrada de Canon lo es (en teoria si). Pensabamos que como en tosdas las etapas con diferentes entradas, estas conectadas entre si para enlazar etapas.

Alguien conoce a fondo esta etapa que nos pueda ayudar?

Gracias

En teoria tanto los cannon como los jack´s son entradas y estan en serie, lo mas seguro es que los cannon esten desconectados

Eliezer Acuña Lagos
20 jun 2007, 18:40
En algunas etapas al insertar un jack se desconecta el cannon de ese canal a través de un sencillo conmutador que activa el propio jack.

A veces el contacto de conmutación del jack falla por tener polvo.

Patricio Pierdominici Ricardo
21 jun 2007, 16:01
Si con lo anterior no solucionas el problema, comprueba que la señal enviada al canon es balanceada, y si no lo es, comprueba que el cable desbalanceado esta correctamente configurado para convertir la entrada canon a desbalanceada.

Alfons Carmona
22 jun 2007, 01:39
El problema es que los cables que salen de las tomas canon (dentro de la etapa) van soldadosa una placa electronica y para mi es un poco barullo. Ademas,la toma Jack queda por debajo y unos componentes de la placa no me dejan ver si esta enlazado al Canon...

Hay alguna forma de encontrar el manual de operacion de esta etapa?

Gracias por la ayuda

Eliezer Acuña Lagos
22 jun 2007, 07:17
A menudo en las etapas los pines 2 y 3 del cannon entran en las entradas inversora y no inversora de un amplificador operacional. A la salida de este y antes de la siguiente etapa es donde se aplica la entrada de jack.

Si el integrado que contiene el operacional está cascado solo irá la entrada de jack. Pero la etapa funciona bien con el jack.

A ver si por ahí anda la cosa.

Alfons Carmona
22 jun 2007, 14:09
Supongo que por ahí debe ir la cosa. Las entradas Jack funcionan bien (por suerte). lastima, queriamos entrelazar con otra etapa. Buscaremos una alternativa

Gracias tios

Carlos Chabeuf
23 jun 2007, 04:14
Ademas puede ser que sea de esos equipos que no cumplen con la conexion mas estandarizada en este momento:

Pin 1 --> GND
Pin 2 --> IN +
Pin 3 --> IN -

y encima ser "pseudo", "cuasi" (o como les guste llamarlos) balanceados o no balanceados, como ser algunos modelos de powers Peavey, con lo que por ej al usar un cable adaptador de plug desbalanceado a XLR (cannon) hace que el la señal OUT + vaya a la IN - que a veces esta puesta a tierra (GND), no se si fui claro (es de madrugada y recien vuelvo de un "bolo" y con algunos "fernet's" encima :nut: :D

Saludos
Carlos Chabeuf

Alfons Carmona
24 jun 2007, 06:01
Hize la siguiente prueba: Conecte un latiguilo Jack-Jack a la entrada de Jack. Con un tester en modo de continuidad, busque señal y masa. Continuidad de masa la encontre entre la masa del Jack y uno de los pines de la entrada Canon, pero no encontre continuidad en la señal...

Eliezer Acuña Lagos
24 jun 2007, 11:55
Pues va a ser que las dos señales estan aplicadas en distintos puntos del circuito. No están los dos conectores en paralelo.

Posiblemente tengas una avería en el primer paso amplificador del previo.