PDA

Ver la Versión Completa : Conectar Micro a Canal Stereo



Ismael Pérez (may)
13 jul 2010, 14:52
Como se puede conectar un microfono a un canal estereo?(de esos que vienen juntos (9/10 - 11/12) no se puede comprar una mesa mas grande, el canal solo tiene entrada de plug, se hizo un adaptador XLR a PLUG pero solo sonó de un lado, dependiendo si lo conectaba en L o R, algun tipo de adaptador que pueda hacer?? imagino algo como una "Y" XLR saliendo a dos plugs, pero como los conecto, el adaptador esta de 1 y 3 del XLR como tierra, y el 2 del XLR al TIP. Gracias.

Luis Pinzón Arroyo
13 jul 2010, 15:12
La mayoría de entradas estéreo en las consolas trabajan a nivel de línea, rara vez tienen filtro de bajas frecuencias, alimentación fantasma y regularmente tienen ecualización más pobre...

Vé primero si puedes pasar otro instrumento que no requiera de tantos ajustes (por ejemplo un teclado) a el canal estéreo, y utiliza el canal que regularmente usaba ese instrumento para el micrófono que quieres añadir.

El adaptador que quieres hacer debe llevar la misma señal a ambos plugs. (No pongas pin 2 en uno y pin 3 en otro, porque se cancelarían).

Stale diushi. :D

Ismael Pérez (may)
13 jul 2010, 15:17
pero si pongo por decir una guitarra acustica ( la cosa es para un trio, tres guitarras, tres voces, un bajo{yo} timbales y congas) para los timbales es que se requiere el micro, pero si conecto una guitarra no pasa que solo se va a escuchar de un solo lado???

Luis Pinzón Arroyo
13 jul 2010, 15:21
Cadi Yuuse, se manda la misma señal a los dos canales de entrada del canal estéreo, con la "Y" que quieres inventar...:D

Ismael Pérez (may)
13 jul 2010, 15:40
:D Ok, ya entendí, Gracias... veré que se puede hacer.

Juan Magnasco
13 jul 2010, 16:22
estas seguro que uno de las 2 entradas que tiene el canal no te "hace estereo" la señal?? generalmente uno de los 2 al enchufar solo en ese te duplica la señal...

EDIT:

por ejemplo en esta consola, la entrada plug de arriba al conectar una sola señal mono la duplica (el resultado final es que se escucha en ambos canales de salida)

http://yfrog.com/m9sereomonoj

Gustavo Natalini
13 jul 2010, 18:24
Qué tal Ismael? Mirá, supongo que con este gráfico que te doy podés tranquilamente hacer la conexión que querés, y técnicamente tendría que salir en ambos canales a la vez, usando un conector plug stereo. Todo esto suponiendo que la entrada 9/10 es con un solo conector stereo.

http://img27.imageshack.us/img27/3357/clipboard01rud.jpg

En el caso que sean 2 conectores mono separados, creo que tendría que ser algo así:

http://a.imageshack.us/img821/1275/clipboard01vs.jpg

Saludos para todos.

Ismael Pérez (may)
13 jul 2010, 20:44
En el caso que sean 2 conectores mono separados, creo que tendría que ser algo así:

http://a.imageshack.us/img821/1275/clipboard01vs.jpg



¡Exacto! algo asi es lo que me imaginaba, lo que voy a checar es si algun canal manda la señal estero como dicen antes, Gracias.

Gustavo Natalini
14 jul 2010, 13:34
Si, eso sería mucho más práctico tal vez. Hasta aquí te puedo ayudar, a los niveles que yo me manejo, las consolas con canales juntos usan conectores RCA. jeje!!

Saludos para todos.

Juan Magnasco
14 jul 2010, 15:12
que consola tenes? por ahi la conocemos y te damos una mano-

Ismael Pérez (may)
15 jul 2010, 15:46
Es una pequeña, con amplificador, creo que es EMX 500 de 12 canales. YAMAHA

Juan Magnasco
16 jul 2010, 01:33
mira, lo que encontre con la referencia EMX500 son 2 distintas

http://www.casalibertella.com/archivos/catalogo/%5B1%5Dyamaha%20emx512%20%281%29.jpg

En este modelo en los canales 5/6 y 7/8 el plug que esta arriba (estan los 2 encolumnados) es como digo yo "entrada mono que se duplica a estereo"

http://data.yamaha.jp/sdb/product/image/main/large/e/emx5014c/emx5014c.jpg

En esta en los canales 7/8 y 9/10 tambien. no asi en 11/12 y 13/14

Ismael Pérez (may)
20 jul 2010, 22:14
Es parecida a la segunda, es la autoamplificada, y al parecer creo que el canal L no lo amplifica a ambos canales.

Luis Pinzón Arroyo
20 jul 2010, 22:38
Ambas tienen potencia integrada Ismael...

¿Hiciste ya tu "Y"?

Ismael Pérez (may)
21 jul 2010, 11:23
Aun no la hago, es que he tenido trabajo con la orquesta y no he podido ir con ese trio. ademas la voy a ocupar cuando vaya mi bro a hacer percusiones, que es cuando se ocupan esos canales. :D :D asi igual le aseguro un lugar en el "hueso" :D :D