PDA

Ver la Versión Completa : Transistores Crown



Jaime Pérez
20 jul 2010, 21:11
Que tal nuevamente recurro a ustedes, resulta que adquiri un MT2400 usado (en USA ) y al recibirlo le falta un transistor :-( en la etapa de potencia :mad: , el amplificador lo probe y funciona, todo se ve original incluso no se ve quemado nada , todo con el logo de crown (transistores ,filtros transformadores todo!! :eek: ) busque en los foros y veo que no puedo cambiar solo uno transistor es necesario cambiar todos , pero la pregunta es la siguiente, todos los de esa etapa o "todos" quiero suponer que solo los que estan conectados en esa etapa, o puedo montar solo un remplazo?? de ser asi el remplazo es el MJ21194 y MJ21193 :confused: ???? ( ya que el Post donde lo vi es muy antiguo) no se porque lo quitaron ya que todo funciona aparentemente a la perfeccion incluso no se escucha diferencia en el audio respecto al otro canal (con una carga de 4 Ohms a 1 pl3215 yorkville por lado) espero me puedan ayudar con esta gran duda que tengo

saludos y gracias desde ya

Jaime Pérez
21 jul 2010, 13:21
bueno al parecer nadie me puede ayudar ..... seguire buscando....

Roque Bouchet
21 jul 2010, 18:30
Hola amigo en el sitio de crown hay una seccion donde se puede descargar el esquema electronico de los amplificadores,puedes ver hay si falta ese transistor o directamente
no se usa un ese modelo.Saludos desde Argentina

Jaime Pérez
21 jul 2010, 21:44
Hola amigo en el sitio de crown hay una seccion donde se puede descargar el esquema electronico de los amplificadores,puedes ver hay si falta ese transistor o directamente
no se usa un ese modelo.Saludos desde Argentina

Muchas gracias ya busque pero solo hay diagramas de la serie macro, de la serie Micro tech no hay nada y en cuanto a que no se utilize en ese modelo no lo creo porque el canal 1 esta completo pero es una buena observacion, revisare el otro micro tech ese lo cmpre nuevo haber como esta


saludos

Jaime Pérez
21 jul 2010, 23:14
Hola amigo en el sitio de crown hay una seccion donde se puede descargar el esquema electronico de los amplificadores,puedes ver hay si falta ese transistor o directamente
no se usa un ese modelo.Saludos desde Argentina

bueno pues te agradezco Roque ya que fuiste el unico que se intereso en responderme te cometo que investigando es necesario cambiar todos los transistores que esten conectados en paralelo aunque solo uno sea el dañado, quiero suponer que no pudieron conseguir el remplazo por eso no montaron nada pero ya cotize la marca ON Semiconductores y cambiare los 6 te aviso cuando lo haga y los resultados adjunto fotos de como se encuentra

Saludos

Roque Bouchet
22 jul 2010, 11:01
Hola Jaime,en el sitio hay un miembro que escribe bajo el seudonimo Doctor Clip,de electronica aplicada al audio es un maestro,enviale un mensaje privado te respondera sin duda es una persona muy cordial y servicial.Saludos desde Argentina

Luis Pinzón Arroyo
22 jul 2010, 11:05
Hola Jaime,en el sitio hay un miembro que escribe bajo el seudonimo Doctor Clip

Su nombre es Danny Ávila, Venezolano.

Jaime Pérez
22 jul 2010, 14:38
Su nombre es Danny Ávila, Venezolano.

Muchas gracias le mandare un MP

Danny Ávila (dr. Clip)
23 jul 2010, 09:10
Hola Jaime.

En realidad solo debes reemplazar 3 transistores, incluyendo el faltante para que tu amplificador funcione sin problemas. El C-8188-2 (grado 2) se puede reemplazar con el ON Semi MJ21193 o MJ15025 y hasta los Peavey 70474200 siempre y cuando el número de serie o control (debajo de la nomenclatura) sea el mismo. Esto es porque estos funcionan conectados en paralelo y es ciertamente crítico para el diseño que sean idénticos para comportarse como un solo dispositivo.

El esquemático del Macrotech MA2400 es el mismo y te servirá de referencia, excluyendo los circuitos del ODEP y los puertos P.I.P. porque la sección de potencia de salida es exactamente la misma.

Saludos,

Jaime Pérez
23 jul 2010, 14:02
Hola Jaime.

En realidad solo debes reemplazar 3 transistores, incluyendo el faltante para que tu amplificador funcione sin problemas. El C-8188-2 (grado 2) se puede reemplazar con el ON Semi MJ21193 o MJ15025 y hasta los Peavey 70474200 siempre y cuando el número de serie o control (debajo de la nomenclatura) sea el mismo. Esto es porque estos funcionan conectados en paralelo y es ciertamente crítico para el diseño que sean idénticos para comportarse como un solo dispositivo.

El esquemático del Macrotech MA2400 es el mismo y te servirá de referencia, excluyendo los circuitos del ODEP y los puertos P.I.P. porque la sección de potencia de salida es exactamente la misma.

Saludos,

Muchas gracias Danny en cuanto al faltante es el Q411 ( en el diagrama del MA2400) C-8187-4 con sustituto MJ21194, son los que cambiare y referente a los 3 que me comentas cambiar seran los Q409,Q410,Q411 ? pero que no el Q412 no es necesario cambiarlo tambien ? si me dices que no es necesario creo en ti por lo cual solo cambiare los 3 ( 2 y el faltante) y si tomare muy encuenta lo de que sean identicos de hecho ya los cotize y pedi que fueran identicos

dejo el link del diagrama por si a alguien le interesa

http://www.crownaudio.com/pdf/legacy/ma2400_2401_schematic_j0625-4%20revf.pdf

Manuel Carvajal Ascención
17 dic 2014, 14:59
hola yo también tengo casi el mismo problema solo que con un crown micro tech 2400 solo que al mio le faltan dos transistores el PNP 103285-1 y 103286-1 NPN
los tiene pero al checarlo me di cuenta que solo los tiene sobre puestos no están conectados y estan en corto ademas no tiene dos inductores el L01 y el L02 los 2 son de 470 uh ya los voy a adquirir. los transistores como las resistencias y me surge una duda, lar resistencias R23 250 Pot LS Bias y R26 250 Pot HS Bias del Módulo de salida Q43354-2 lista de piezas (Junta P10429-2) al medirla con el multimetro me da una medida muy diferente en un canal y otro espero me puedan ayudar y me asesoren en saber cual es la lectura que tiene que dar dichas resistencias ya que la medida es muy dirente entre un canal y otro y la verdad no se cuan de las 2 es la correcta.
gracias de ante mano