PDA

Ver la Versión Completa : Insert's / Main ???



Javier Andrés Baquerizo
10 ago 2010, 01:15
Hola de nuevo a todos; quisiera que por favor alguien me guíe en esto, adquiri una consola sx3242fx de behringer y quisiera saber para que sirven los "Main Inserts"; si entiendo que puedes conectar un eq, compresor y demás, pero que diferencia existe en conectar los procesadores después del main out que con el main insert?? Les agradecería muchísimo que me explicaran el uso y el por que de tener un main insert en una consola;

Gracias

Gabriel Szkuhra
10 ago 2010, 07:25
Hola de nuevo a todos; quisiera que por favor alguien me guíe en esto, adquiri una consola sx3242fx de behringer y quisiera saber para que sirven los "Main Inserts"; si entiendo que puedes conectar un eq, compresor y demás, pero que diferencia existe en conectar los procesadores después del main out que con el main insert?? Les agradecería muchísimo que me explicaran el uso y el por que de tener un main insert en una consola;

Gracias
A simple vista da lo mismo, por ejemplo poner un EQ conectado luego de la salida main, que conectado en el main insert, pero definitivamente no es lo mismo.

De cualquier manera nuestro sistema se verá afectado por esta ecualizacion, pero al conectar el ecualizador en el main insert, también se vera afectado lo que escuchemos por los audifonos, y lo que estuvieramos grabando.

Básicamente, se colocara en el main insert, todo proceso pensado puntualmente en soluciones o mejoras de la mezcla en si, y en cadena, es decir luego del main out, todo proceso pensado puntualmente en soluciones o mejoras del sistema de sonorización.

Adrián Gómez
10 ago 2010, 07:54
A simple vista da lo mismo, por ejemplo poner un EQ conectado luego de la salida main, que conectado en el main insert, pero definitivamente no es lo mismo.

De cualquier manera nuestro sistema se verá afectado por esta ecualizacion, pero al conectar el ecualizador en el main insert, también se vera afectado lo que escuchemos por los audifonos, y lo que estuvieramos grabando.

Básicamente, se colocara en el main insert, todo proceso pensado puntualmente en soluciones o mejoras de la mezcla en si, y en cadena, es decir luego del main out, todo proceso pensado puntualmente en soluciones o mejoras del sistema de sonorización.

Gabriel, gracias por esa data, tambien tenía esa duda si afectaba o no a la grabación el hecho de poner o no en el MAIN INSERT un EQ.

Gabriel Szkuhra
10 ago 2010, 08:03
Gabriel, gracias por esa data, tambien tenía esa duda si afectaba o no a la grabación el hecho de poner o no en el MAIN INSERT un EQ.
De todas maneras, mi respuesta es genérica.

Hay que mirar con atención el diagrama en bloques de la consola (en el manual que nunca leemos) y ver de donde se toma la salida de grabacion de la misma.

Javier Andrés Baquerizo
10 ago 2010, 12:41
Muchas gracias Gabriel por tus datos; pero entonces?? seria mucho mejor conectar solo el eq o el compresor en los main inserts??

Marcelo Alejandro Castro Delg
10 ago 2010, 14:49
Hola compañeros , creo que seria mucho mejor un eq que el compresor, o dependiendo como este configurado el sonido ya que por lo general los compresores son los que van en los inset de cada canal (dependiendo que este conectado a cada canal) o a su ves los efectos externos creo que esto ya esta de acuerdo a las necesidades de cada quien
Saludos desde la mitad del mundo

Javier Andrés Baquerizo
10 ago 2010, 15:48
Muchas gracias de nuevo por los comentarios; osea que definitivamente seria recomendable es conectar un eq que un compresor(suena logico eso de conectar un compresor para los canales que realmente utilizarian compresor)pero?? Que se ganaria conectando un eq?? Mejor control en el audio?? O solo mejor sonido en los audifonos?? Porque como Gabriel dice arriba, parece que fuera lo mismo, pero no lo es... que recomendacion darian uds., para obtener mejores resultados en nuestros trabajos?

Gabriel Szkuhra
10 ago 2010, 17:50
Muchas gracias de nuevo por los comentarios; osea que definitivamente seria recomendable es conectar un eq que un compresor(suena logico eso de conectar un compresor para los canales que realmente utilizarian compresor)pero?? Que se ganaria conectando un eq?? Mejor control en el audio?? O solo mejor sonido en los audifonos?? Porque como Gabriel dice arriba, parece que fuera lo mismo, pero no lo es... que recomendacion darian uds., para obtener mejores resultados en nuestros trabajos?
Pues justamente, dependera del problema la solucion.

Si tu mezcla suena excelente pero el sistema no, entonces el EQ lo conectas fuera de la mesa, y si por el contrario, es tu mezcla lo que suena mal, por insert.