PDA

Ver la Versión Completa : Problema con behringer vmx1000



Sergio Barrera Gaytán
26 jun 2007, 18:43
hola amigos del dopa resulta que compre una mezcladora behringer vmx1000, todo funciona muy bien, pero al momento de usar el micro con un poco de volumen el micro hace feedback y no puedo ecualizar el microfono , el microfono es un shure pg58, la verdad que es muy desagradable esto.:confused:

Les agradesco su ayuda

Eliezer Acuña Lagos
26 jun 2007, 18:50
Haz una prueba con un mejor micro. Si te gusta shure prueba con el "de verdad" (SM58).

Por lo demás ecualización, Colocación del micro con respecto a monitores.
Por el tipo de mesa debes ser DJ. ¿Y si pinchas con cascos?.

Sergio Barrera Gaytán
26 jun 2007, 19:30
cascos ????? te refieres a acetatos (disco de vinil) no,,, usamos cd
cres que sea la solucion para hacer el gasto o tu sabes cual es la diferencia entre pg y sm

gracias Eliezer

Carlos Chabeuf
26 jun 2007, 21:42
Cascos = Auriculares

Prueba alejar los bafles, ubicarse por detras de los bafles, prueba con otro microfono, (me parece que es mas recomendable un modelo de gama alta de una marca mas barata, que un modelo economico de una marca mas cara), con el control de tono o si tienes ecualizador prueba reducir las frecuencias en las que acopla.

Saludos
Carlos Chabeuf.

Raúl Lungo
27 jun 2007, 01:43
Hola Sergio yo se muy bien lo que te sucede. Si bien la serie PG de shure es una seria "baja" no es la real causante de tu problema. Lo que sucede es que tu mixer cuenta con entradas de microfono de altisima Impedancia lo que hace que apenas le "des" un poco de volumen te acople. La forma para solucionar esto es alternando una caja directa que bien puede ser la Behringer DI 100 o una mas economica todavia como la DI 20. Proba con esto y seguro se te terminan los problemas.
Saludos desde Uruguay!!!

Carlos Chabeuf
27 jun 2007, 02:48
Raul, me parece que no es asi...

1- De donde sacas que la entrada del mixer es de "altisima impedancia", si bien en el manual no lo especifica, si es una entrada de microfono XLR balanceada no creo que sea ni siquiera de alta impedancia, lo normal es que sea de baja impedancia. Las entradas de altisima imedancia son utilizadas generalmente para instrumentos, por ej amplis de guitarras o bajo.

2- Las cajas directas si son de altisima o alta imedancia en su entrada y baja en su salida, ademas de balancear la señal, por lo tanto la funcion es la opuesta a la que describes, en este caso se utilizan para conectar señales de alta impedancia, como mencionaba antes guitarras, bajos, etc.

Saludos Carlos Chabeuf

Oscar Romano
27 jun 2007, 03:43
Si el problema , es la ganancia de entrada de la mixer en el mic line , es muy importante que averigues si internamente en el circuito de mic hay algun tipo de JUMPER para atenuar dicha ganancia de entrada , a mi me pasaba algo parecido con una ECLER SCLAT 100 , y el soporte tecnico de Argentina me consiguio el plano interno , resulta que posee un JUMPER interno , que al cambiar este puente pasa de +15db a +5db , fue realmente sencillo realizar el cambio y fue la solucion al problema , por lo tanto primero averigua con algun soporte de la marca sobre tu problema , un saludo desde Paysandu Uruguay - Oscar Romano.

Eliezer Acuña Lagos
27 jun 2007, 07:09
Con un micro dinámico de gama baja no creo que tengas problemas de exceso de señal y por lo tanto de ganancia demasiado alta. Eso solo pasa a veces con algun micro de condensador y afecta mas a la distorsión que a los acoples. Por ese motivo algunos micros de condensador tiene un atenuador.

Insisto. Prueba con otro micro.
También se da a veces que un acople está motivado por el cableado. Si pasas un cable de micro paralelo a uno de altavoz (sobre todo si la linea no está balanceada) puede pasar que se induzca parte de la señal de altavoz en el canal de micro y aparezca el acople.

Esto pasa mas si el micro no es de muy baja impedancia y se mete en la mesa por jack. Se resuelve separando las lineas. Podrían cruzarse pero no ir paralelas.

Edwin Naranjo
27 jun 2007, 19:45
yo tengo un mezclador vmx 1000 y utilizo microfonos akg y me funciona muy bien, deberias ver el manual del microfono que estas utilizando y verificar la gama y te deberia decir tambien como funcionan mejor, pues el pg58 no funciona bien si tiene monitoreo frontal, sin embargo el sm 58 funciona perfectamente con monitores frontales, por lo que creo que es el tipo de microfono, de todas formas en los manuales del microfono se explica detalladamente todo eso. saludos.

Sergio Barrera Gaytán
28 jun 2007, 13:06
ok.. les agradesco mucho sus comentarios, gracias por su ayuda, este fin probare con otro micro luego les comento

Patricio Pierdominici Ricardo
28 jun 2007, 13:36
Ya que hay alguno que otro que tiene esta mesa behringer vmx 1000, me gustaria saber si en la vuestra os ocurre como a mi, que tiene un ruido de estatica impresionante, muy audible en cuanto se sube un poco el master, mas ruidoso por un canal que por otro, he probado varias configuraciones de cable, incluso desacoplando las masas de las etapas por estar en el mismo plug que la masa de la mesa (por si hacia loop con las masas) y nada, ahi seguia el ruido.
La unica forma que he conseguido eliminar el ruido de fondo y la estatica fue separando la cubierta superior del "cajon" que tiene la fuente de alimentacion, increible, asi que la tengo quitada del rack y estoy funcionando con la denon, pues no es plan de ir con las tripas al aire.

Raúl Lungo
28 jun 2007, 20:49
Carlos yo tuve una mixer igual a la antes mencionada, tuve el mismo problema y lo solucione asi.
Tengo otro amigo que se compro una similar hace un tiempo y el problema tambien lo solucionó con una direct box, amén del micro usado. No sabía de la existencia de un jumper interno como mencionó otro Dopero.
Te vuelvo a repetir que la entrada es de alta impedancia, con la direct box (en este caso) se baja.


:D

Patricio Pierdominici Ricardo
04 jul 2007, 15:37
Ningún usuario de esta mesa que note ruido de estatica?

Carlos Chabeuf
04 jul 2007, 16:25
Raul, no te discuto que lo hayas solucionado, lo que te digo de las cajas directas es tal cual, como el uso que se le da a las mismas.

Las caja directas tiene baja impedancia en la salida "similar" a la de un mic dinamico Low Z en general.

Las cajas directas tienen alta o muy alta impedancia en la entrada.

Segun lo que tu dices poner o no la DI no implica gran cambio en lo que respecta a las impedancias, si es posible que cambie la ganancia en la señal.

MIC (LOW z) ---> DI IN (HI Z) - DI OUT (LOW Z) ---> MIXER IN (segun dices tu HI Z)

MIC (LOW z) ---> -----------------------------> ---> MIXER IN (segun dices tu HI Z)

O sea que es casi lo mismo, con la caja directa que sin la caja directa.

De todas maneras ninguna es la opcion correcta por que las impedancias no estan bien relacionadas, siempre y cuando considerando que la entrada de la mixer sea de alta impedancia, a proposito en que te basas para decir que es de alta impedancia la entrada??? :confused:.

Si es cierto que es de alta impedancia la unica forma que imagino que puede funcionar mejor es que utilizes una caja directa pasiva (con transformador adaptador de impedancias) al reves ya que una activa no funcionaria, o sea entras con el mic en la salida de LOW Z y sales por la entrada en HI Z a la mixer.

______________________
Saludos desde Basavilbaso
Carlos Chabeuf
______________________

Eliezer Acuña Lagos
04 jul 2007, 18:30
La caja de injección si que ayuda bastante.

La señal de un micro de baja calidad, al pasarla a una entrada con un cable corto no se ve muy afectada pero si que coge mucho ruido si se lleva con un cable largo.

Además si conectas un micrófono que no tenga una impedancia muy baja a una entrada de baja impedancia hay mucha pérdida de señal. La impedancia propia del micro y la impedancia de entrada de la mesa forman una especie de divisor de tensión que se reparte el potencial eléctrico de la señal. La impedancia del micro, al ser mayor se "come" la mayor parte de la señal.

Los micrófonos de cierta calidad no llevan la cápsula conectada directamente al conector de salida. Suelen llevar dentro del cuerpo integrado un tansformador adaptador de impedancias. Lo verás si abres un Beta o SM58. Este transformador ya es en si como una caja de injección.

Si enchufamos un micro barato a un DJ Box que esté cerca, no pilla ruido por la poca longitud del cable. Además toda la señal de la cápsula va a parar a la entrada de la caja de inyección que tiene una impedancia mucho mayor.

A la salida de la caja tenemos una linea de muy baja impedancia que se parece (al menos en sus características eléctricas) a la salida de un buen micrófono.

Carlos Chabeuf
05 jul 2007, 16:29
Eliezer, puede ser un micrófono desastroso y no implica que tenga que ser de alta impedancia, ademas si la salida es balanceada la salida no tiene por que captar ruido si el pre esta bien balanceado, el "balanceado" de señal no discrimina si el mic es de baja o alta calidad. De última si no es balanceado se puede reformar facilmente a balanceado.

No soy un especialista en micrófonos, ni mucho menos, pero si de abaratar costo se trata, creo que es mas barato fabricar una capsula con una bobina de baja Z que una de alta, ya que una de alta Z implica el uso de un filamento mas fino y/o mas vueltas, lo que imagino es mas dificultoso/costoso de fabricar.

En general, las entradas de baja impedancia, son de una impedancia un poco mayor que el común de los mic, (algunos Kohms contra algunas centenas de ohms), no se si seguiran saliendo microfonos de alta impedancia

En los micrófonos no se trata solamente de obtener la mayor tensión posible, si esta fuera la intensión, las consolas tendrian entradas con impedancia de decenas de Megaohms, por que la bobina de los mics (como todas en general) poseen componentes capacitivas e inductivas , por lo tanto no es tan sencillo como si se tratara de elementos puramente resistivos, son sensibles a la carga a la cual se conectan, los microfonos se diseñan para conectarse a un pre con una impedancia dada dentro de un cierto rango, de no ser asi se desvirtua la curva de respuesta tal cual fue diseñada.

Como comentas hay mics que incluyen un trafo interno, algunos han sido diseñados muchas décadas atras, y tal vez otras eran las necesidades, ademas estos seguramente estan calculados o diseñados para un optimo acoplamiento capsula - trafo. Las cajas directas tienen una impedancia mas alta, ni hablar de las activas, y estan mas orientadas a conectar instrumentos con salidas de alta impedancia, obviamente tambien se utilizan con dispositivos que tienen salidas de baja impedancia para balancear su salida o para aislar etapas, pero estos al ser electrónicos no se ven afectado por la alta impedancia de la DI.

Ahora con el advenimiento del nedimio se logra mucha mas señal, y tal ves no es tan necesario el uso de los trafos, a menos que se le intente dar un toque o sonido "vintage" o algo por el estilo.

Para resumir si el mic es de baja impedancia y salida balanceada, no le veo sentido a conectarlo a una caja directa. (al menos que el cambio de respuesta por la conexión, (para mi no recomendable) a la caja directa, mueva algun peak en la respuesta, que justo era la responsable del acople, lo que seria demasiada suerte :nut:)

Nos fuimos del tema principal pero buen esto es asi, ;).

______________________
Saludos desde Basavilbaso
Carlos Chabeuf
______________________

Eliezer Acuña Lagos
05 jul 2007, 18:49
Nos fuimos del tema principal pero buen esto es asi, ;).


En realidad estoy de acuerdo con casi todo lo que dices. Sobre todo con que nos fuimos del tema.

También estoy de acuerdo contigo en que para mi no es la solución una DJ box. La solución es un buen micro. De hecho es la que di en el primer mensaje.

Simplemente digo que si que se nota mejora aplicando una DJbox a un mal micro en una tirada de cable muy larga hacia un previo de calidad modesta.

Oscar Rivera
11 nov 2009, 14:02
mira, yo tambien tengo una mezcladora igual

al momento de encender el microfono no cierra completamente el potenciometro

ahi lo que pasa es que tienes el volumen de master muy arriba, de hecho ya me habia pasado lo mismo

espero te sirva... saludos!

Ramón Montaña
11 nov 2009, 14:57
Estas confundido
Estimado Raùl,en primer lugar dudo que las entradas sean de alta impedancia,y si este fuera el caso,por el contrario tendrias que abrir màs la ganancia al conectarle un micròfono de baja impedancia.
Conectarle una caja directa a un pg 58 que es de baja impedancia y balanceado,no le encuentro sentido.

Un cordial saludo.

Mauro Diego Solís
20 nov 2009, 11:00
Hola amigos...
Si se fijan en el buscador del sitio, verán que venimos charlando este tema hace tiempo. Yo este problema lo he tenido con todas las consolas de la serie Dj de Behringer (VMX200, VMX300, DJX700, VMX1000, DDM4000), SIEMPRE con micrófonos SHURE. Otras marcas, Senheisser por ejemplo, o marcas mas baratas (Samson), no dan el problema.
Fijensé que ha habido un par de threads en el tema, nadie todavia encontró la verdad, pero básicamente es esa combinación de equipos, que hace que la ganancia del mic sea excesiva, haciendo casi imposible usar micrófonos Shure en la consola. Pero tampoco tengo la certeza de que el problema es solo de Shure; puede haber otras marcas que repitan el problema, pero no las probé. Y tampoco digo que alguna de las cosa no ande bien, sinó que el problema es la combinación.
Micrófonos Shure con consolas de sonido Behringer, no he tenido problema de ningún tipo. Si Gabriel Diorio anda por ahi (comparte mi simpatia por Behringer), puede corroborar varios de estos conceptos.
Usé las consolas con Shure PG, Shure SM, y Shure inalámbricos de las 2 lineas (PG y SM).
Saludos!.

Carlos Ezequiel Uitz Pech
21 nov 2009, 05:51
Yo tube una mixer igual... y nunca tube problemas. por que nunca le conecte algun microfono jajaja pero si me hacia un ruido terrible al mover el master. pero... yo aprendi que el berhinger no es apta para mi... me an salido muy fayadas por todos lados.

Raúl Lungo
21 nov 2009, 11:52
Hola la verdad que si, ese mixer en particular es muy malo, suena mal, hace mucho ruido y tiene el problema de el micro, que mas alla de baja impedancia-alta impedancia YO lo solucione con una caja directa (cabe aclarar que mis cajar directas tienen atenuadores asi que solo las use como atenuadoras). Yo aporte mi solucion, tuve dos mixers iguales y lo solucione asi.
Gracias y saludos