PDA

Ver la Versión Completa : Crown Lps O QSC Gx5



Cesar Cantero
12 ago 2010, 20:41
Hola a todos, estoy necesitando comprar un amplificador de potencia para unos monitores de 300 a 8ohm, la idea seria conectarlos de a dos por canal.
Mi presupuesto es de 700 u 800 dólares, entre los que vi están el Crown lps y el QSC Gx5.
Es recomendable comprar alguno de estos ya q para tener un 25% de potencia estos deberían entregar 750W por canal a 4 ohm.
Con cual de los dos se quedarían?
Gracias.

Matias Calderone
12 ago 2010, 22:35
Personalmente me gusta qsc

Juan Ignacio Sinigaglia
12 ago 2010, 23:11
No conozco el qsc pero tengo el lps 2500 de crown y funciona barbaro.

Leonardo Palacios Duque
12 ago 2010, 23:22
Te vendria muy bien la qsc por sus 1000 vatios a 4 Ohm frente a los 750 de la lps 1500.

Cesar Cantero
13 ago 2010, 09:17
el QSC entrega 700W a 4 ohm

Fernando López
13 ago 2010, 10:07
Agrego, si por alguna razón necesitas usarla en puente la GX5 no lo permite la LPS si.

Te paso estos datos si te sirven:

QSC GX5 2x500 8ohm / 2x800 4ohm $2800 (Doc sound)
CROWN LPS 2500 2x500 8ohm / 2x725 4ohm / 1x1450 8ohm $2725 (Doc sound Paraná 225)
BEHRINGER EP4000 2x550 8ohm / 2x950 4ohm / 1x1750 8ohm / 1x2400 4ohm $3000 (Doc sound)
American pro CONCERT 2600 2x500 8ohm / 2x850 4ohm / 1x1400 8ohm / 1x1900 4ohm $2600 (PLAYBACK)

Gabriel Diorio
13 ago 2010, 14:30
Hola a todos! Creo que ya conocerán mi respuesta. De todos esos amplificadores, me quedo con el CROWN por el simple hecho que creo que de todos es el más probado. Hay unos cuantos dando vueltas y sólo muy poquitos fallaron.

Esa es mi humilde opinión.

Un gran abrazo!

Leonardo Palacios Duque
13 ago 2010, 16:08
Cesar pido disculpas vi la tabla que no era, debi haber visto esta:http://www.qscaudio.com/products/amps/gx/gx.htm

de todas formas sigo pensando en esta aunque ya lo dijo Gabo a la LPS la han probado bastante... Gabo un saludo muy cordial desde Colombia.:cool:

Cesar Cantero
13 ago 2010, 19:33
No hay problema, solo hice la correccion para que no quede mal el dato.
Gracias a todos por sus comentarios.

Luis Barrientos
13 ago 2010, 20:18
Yo compré un LPS 2500, la compré después de buscarla mucho... la encontré, la compré, sonó, y quede contento, espero que siga asi, sonando y bien por mucho tiempo mas... por el precio que tiene creo que esta muy bien, prefiero a leguas CROWN que a Behringer.

Salu2.

Yoangel Lazaro
13 ago 2010, 21:59
Yo también, tengo LPS1500 y hasta lo momentos sin novedad. Cada vez me sorprende mas, no dudo que los 2500 sean igual o mejores.

Lo que si bien es cierto que leyendo los manuales, entiendo que el QSC GX5 es "mas profesional" que el CROWN LPS.

Gabriel Diorio
14 ago 2010, 05:36
La verdad esto puede chocar con algunos pero... desconozco si el GX5 es más profesional que el LPS por el simple hecho de no probarlo nunca, pero lo que sí me da la sensación de un grado de "semiprofesionalidad" es que tenga entradas tipo RCA. No sé, puede ser infundado, pero las entradas RCA en un amplificador de potencia profesional creo que no tienen nada que hacer.

Además, si bien renegé muchísimas veces con el cable cautivo colgando del LPS a donde lo lleve, es cierto que las veces que intentaron tirar de él lógicamente no se desconectó. Al final aprendí que los interlocks en las etapas de potencia no digo que sea un pecado, pero prefiero el "cable colgando".

Bah, no se, tal vez sea repito, infundado, pero que se yo... todavía me sigo quedando con el LPS.

A propósito, alguien sabe que topología interna tiene este GX5? algo de si circuitería interna? Tal vez el amigo Danny Avila sepa más detalles sobre las entrañas de ese aparato.

Un abrazo para todos!

Cesar Cantero
16 ago 2010, 20:07
Una cosa mas, el Qsc es clase H y el Crown saben que clase es?
Gracias otra vez.

Gabriel Diorio
16 ago 2010, 20:10
El LPS800/1500 es clase AB, mientras que el LPS2500 es clase H.

Un abrazo!!

Cesar Cantero
16 ago 2010, 20:55
Muchas Gracias Gabriel!

Sergio Andres Perez
19 ago 2010, 15:31
yo tengo los 2 de la serie gx... y hasta la fecha todo bien.. lo que no se es si el gx5 puede trabajar en modo Bridge para mover un sub de 500 rms... alguien sabe?

Yoangel Lazaro
19 ago 2010, 15:58
yo tengo los 2 de la serie gx... y hasta la fecha todo bien.
Y ¿desde cuando los tienes? :nut:

Cesar Cantero
19 ago 2010, 21:18
Tenes razón! El QSC no se puede usar en bridge y para poder usarlo en paralelo se tiene que puentear mediante un cable de señal y no con solo mover una perilla como en caso del Crown.

Sergio Andres Perez
21 ago 2010, 16:28
Y ¿desde cuando los tienes? :nut:

tengo un año con ellas!!!

Sergio Andres Perez
21 ago 2010, 16:29
Tenes razón! El QSC no se puede usar en bridge y para poder usarlo en paralelo se tiene que puentear mediante un cable de señal y no con solo mover una perilla como en caso del Crown.

pero puedo usarla en paralelo con un sub de 500 rms?

Cesar Cantero
22 ago 2010, 11:59
El QSC en 8 ohm entrega 500W por canal. Si podes usarlo en paralelo pero vas a seguir teniendo los 500W, al ponerlo en paralelo lo que logras es tener la señal de un canal, en ambos.

Sergio Andres Perez
23 ago 2010, 06:18
El QSC en 8 ohm entrega 500W por canal. Si podes usarlo en paralelo pero vas a seguir teniendo los 500W, al ponerlo en paralelo lo que logras es tener la señal de un canal, en ambos.

ya entendi... trabajaria en mono... gracias!!