PDA

Ver la Versión Completa : Voltaje y Sonido



Roberto González
22 ago 2010, 09:58
Hola a todos.

Me ha tocado en varias ocasiones que el sonido del equipo no es igual dependiendo del voltaje del lugar donde esta montado dicho equipo.

Se trata de un montaje que es siempre igual y las condiciones acusticas no varian mucho tampoco. Toda la electronica (teclados, procesador, mesa de PA, micros UHF, etc,) pasan por un estabilizador de corriente, que supuestamente hace su funcion.

El problema es que dependiendo del lugar, el equipo suena horriblemente mal, sin fuerza.

Mi pregunta es si esto puede depender del voltaje que podamos tener en cada
lugar aun pasando por un estabilizador.

Gracias

Juan Ignacio Sinigaglia
22 ago 2010, 10:08
Generalmente la amplificacion no se pasa por estabilizador, por que el consumo es muy alto, entonces si tenes poca tension en la red los amplis no van a rendir igual.

Roberto González
22 ago 2010, 10:23
Alguien ha experimentado estas situaciones?

Hay solucion?

Gabriel Szkuhra
22 ago 2010, 10:54
La única solucion es utilizando un generador de electricidad en donde te garantizas tener la energía necesaria.

Claro que no se aplica a cualquier presupuesto.

Oscar Monsalvo
22 ago 2010, 11:39
Si tus amplificadores son convencionales con fuente lineal se verán afectados en gran medida por la tension del lugar donde pongas el equipo, si fueran con fuente switching no deberia haber problema.

Yo uso un autotransformador para elevar la tension, por ejemplo de 90 u 80vac a 115 o 120vac, si usas un estabilizador este solo te servirá para los equipos de bajo consumo pero a simple vista se nota que el problema está en la alimentacion de los amplificadores.

Saludos.

Martín Provenzale
22 ago 2010, 12:01
hola roberto yo tambien tuve problemas con la tension y para mi es lo principal en un buen sonido tener 220 v continuos, yo aconsejo generador electrico o tablero de 3 fases y neutro para sectorizar consola, procesador, etc en una fase, en la segunda las potencias de medios, y en la tercera los graves, espero te sirva saludos!!!!

Roberto González
22 ago 2010, 12:54
Gracias por vuestras respuestas.

EL problema es que pocas veces tenemos opción de elegir el suministro electrico. Un dia es un pueblo, otro dia es otro, otro dia es polideportivo, otro dia compartes el suministro electrico con las neveras de la barra del bar, etc.

Agustín Martín Pérez
22 ago 2010, 13:14
La solucion es cambiar los amplificadores por unos con fuente conmutada, que admiten variaciones de tension.

Existen algunos economicos.
Cuentanos que equipo llevas aver si podemos aconsejarte alguno que trabaje bien.

Un saludo

Jaider Soto N
23 ago 2010, 06:58
Hola amigos nosotros mandamos hacer unos reductores de voltaje, nosotros los alimentamos con 220 y ellos nos dan en la salida 125 en la salida y en la entrada le colocaron unos tacos segun este la entrada de 220 ejemplo(si la entrada esta 220, yo also el taco asignado a 220 y en lasalida meda 125, y si la entrada esta a190 alsamos el taco correspondiente a ese voltage de entrada y nos da 125) y asi hasta llegar a 180 de entrada le debo la foto pero no estoy en estos momentos en labodega