PDA

Ver la Versión Completa : Como Conectar 4 Altavoces con Amplificador de 2canales



David Ferrer
23 ago 2010, 04:17
Buenos dias, estoy preparando varias configuraciones para discomovil y me gustaria saber como puedo conectar 4 altavoces con un solo amplificador
El altavoz es este http://www.avlspain.com/index.php?option=5&%20id=1266&%20cat=
350rms a 8ohm
Y la etapa es : http://www.adjaudio.com/ProductDetails.aspx?ItemNumber=1432&MainId=0&Category=Amps
350 rms por canal a 8ohm.

Seria viable esta configuracion?O deberia de de comprar una etapa superior?Como por ejemplo esta : http://www.adjaudio.com/ProductDetails.aspx?ItemNumber=1433&MainId=0&Category=Amps


Existe algun video o tutorial de como conectar altavoces en serie,paralelo...??

Gracias y un saludo.

Leonardo Palacios Duque
23 ago 2010, 08:22
Buenos dias, estoy preparando varias configuraciones para discomovil y me gustaria saber como puedo conectar 4 altavoces con un solo amplificador
El altavoz es este http://www.avlspain.com/index.php?option=5&%20id=1266&%20cat=
350rms a 8ohm
Y la etapa es : http://www.adjaudio.com/ProductDetails.aspx?ItemNumber=1432&MainId=0&Category=Amps
350 rms por canal a 8ohm.

Seria viable esta configuracion?O deberia de de comprar una etapa superior?Como por ejemplo esta : http://www.adjaudio.com/ProductDetails.aspx?ItemNumber=1433&MainId=0&Category=Amps


Existe algun video o tutorial de como conectar altavoces en serie,paralelo...??

Gracias y un saludo.

Esa configuración no es viable ya que no tendrias la potencia adecuada para mover tus parlantes pues estos son de 350 vatios y la planta manda 330 te faltaria hasta para estar a ras!!.... Con esa misma planta y conectando los 4 parlantes tambien estarias mal pues por lado tendrias 2 parlantes que deben de recibir 700 vatios y la planta solo te da 500 vatios.

Con la segunda opción que seria la VX1500, estrias bien a 8 Ohm, pero para mover los 4 parlantes estarias justo 700 vatios con lo que facilmente podrias averiar tus altavoces. Por consiguiente deberias de hacerte a una potencia que te brinde en 8 Ohm no menos de 700 vatios puede ser esta opción http://www.adjaudio.com/ProductDetails.aspx?ItemNumber=1434&MainId=1&Category=Amps, para conservar la linea que parece quieres.

La conexión es así: De la planta sacas la señal al primer parlante y de este sales al segundo. Recuerda: siempre uniendo los polos negativo con negativo y positivo con positivo, esto seria en el primer canal e igual para el otro canal.

Recuerda que siempre nuestra planta debe generar mayor potencia que la rms de nuestros parlantes, para asi poder llegar a sentir la sensación de poder que queremos y evitar averias en nuestros componentes por distorsión. en mi caso tengo 4 parlantes de 300 rms maximo 600 vatios y los alimento con una planta que en 4 Ohm me da 1100 vatios y 0 Clips y el sonido con muy buena presentación.

David Ferrer
23 ago 2010, 10:19
Por lo que veo que me comentas necesito siempre un poco mas de potencia rms en el amplificador que en el altavoz.

No busco necesariamente la marca American audio,estas etapas de potencia me las recomendaron por ser digitales y llevar sistema de proteccion inteligente.

Esta otra, de la marca kool sound lleva 750rms a 4ohm, seria valida?
http://www.koolsound.com/uk-97-amplificateur-amplifier-ecran-lcd-screen-us-1500
Gracias!!!

Leonardo Palacios Duque
23 ago 2010, 10:50
Por lo que veo que me comentas necesito siempre un poco mas de potencia rms en el amplificador que en el altavoz.

No busco necesariamente la marca American audio,estas etapas de potencia me las recomendaron por ser digitales y llevar sistema de proteccion inteligente.

Esta otra, de la marca kool sound lleva 750rms a 4ohm, seria valida?
http://www.koolsound.com/uk-97-amplificateur-amplifier-ecran-lcd-screen-us-1500
Gracias!!!

Me inclinaria por esta: http://www.koolsound.com/uk-98-amplificateur-amplifier-ecran-lcd-screen-us-2000, ya que con la que tu quieres estarias justo. Este es tu panorama actual: 700 en parlantes por lado y la planta por lado entregando 750 muy muy justo... Por favor no olvides la planta siempre debe entregar mayor potencia rms que la que dicen los altavoces... date un pason por la biblioteca del dopa para que te quede mas clara la cosa!!!!!!:)

Alejandro Cuzca
23 ago 2010, 20:24
me gustaria saber como puedo conectar 4 altavoces con un solo amplificador
350rms a 8ohm
Seria viable esta configuracion?O deberia de de comprar una etapa superior?
Existe algun video o tutorial de como conectar altavoces en serie,paralelo...??


Como dijo Leonardo, te queda chica la potencia para hacer una coneccion de dos parlantes por canal.

Coneccion en paralelo de dos parlantes 8ohm c/u --> (+)con(+) y (-)con(-) resultando 4ohm, de este modo obtenes un mayor rendimiento y aprovechamiento de tu potencia y parlantes.
Coneccion en serie de dos parlantes 8ohm c/u --> (+)con(-) y (-)con(+) resultando 16ohm, no te recomiendo esta coneccion para tal caso.
Saludos

David Ferrer
24 ago 2010, 02:52
Si conecto los altavoces como decis en paralelo, quedando a 4ohm, ¿necesitaria 700rms por canal?o 700rms por cada altavoz?
La conexion seria dos altavoces por canal verdad??

Alejandro Cuzca
25 ago 2010, 08:52
Si conecto los altavoces como decis en paralelo, quedando a 4ohm, ¿necesitaria 700rms por canal?o 700rms por cada altavoz?
La conexion seria dos altavoces por canal verdad??

Necesitarias 700rms x canal, conectando dos altavoces en paralelo por canal. Te puedo comentar de la practica que yo uso dos altavoces 450rms por canal con una potencia RAM de 900wrms @4ohm, es este caso el doble de potencia; Por otro lado uso dos altavoces 600rms por canal con una otra potencia RAM de 900wrms @4ohm, es este caso el no es el doble de potencia pero suficiente.
Saludos