PDA

Ver la Versión Completa : Problema Urgente JBL JXR125 Y QSC4050



Frelin Barrios
06 sep 2010, 14:31
BUENAS A TODOS MI COMPAÑEROS COMO SABEN SOY NUEVO ACA TENGO UN PROBLEMA GRABE TENGO 2 JRX125 Y 2 SUB DAS 18 TODO LO MUEVO CON UN QSC 4050 EL PROBLEMA LOS TENGO CON LOS CABEZALEZ JBL LOS CROSOOVER ORIGINALES DE LAS CORNETAS LOS INSENDIO LITERAR MENTE LE MANDE HACER UNOS Y LAS RESISTENCIA LAS PONE A HECHAR UMO LAS CALIENTA DEMASIADO Y NO LE COLOCO MUCHO VOLUMEN POR FAVOR AYUDENMEN NO SE SI SERA LOS CORTES EN EL CROOSOVER DE VRADAD YA NO SE QUE Hacer

Leonardo Palacios Duque
06 sep 2010, 16:11
Espera a que un compañero con más esperiencia en filtros de comente como construir o cual comprar siendo esta la solución más económica.

Pero la verdadera solución a tu problema es:

Adquirir otra planta para mover los medios y agudos y un Crossover activo puede ser de dos o tres vias analogo o uno digital tipo DCX, PA260 u otro que se acomode a tu bolsillo, para dividir las frecuencias y asi dejar la QSC 4050 para mover solamente los DAS.

Leonardo Palacios Duque
06 sep 2010, 18:49
BUENAS A TODOS MI COMPAÑEROS COMO SABEN SOY NUEVO ACA TENGO UN PROBLEMA GRABE TENGO 2 JRX125 Y 2 SUB DAS 18 TODO LO MUEVO CON UN QSC 4050 EL PROBLEMA LOS TENGO CON LOS CABEZALEZ JBL LOS CROSOOVER ORIGINALES DE LAS CORNETAS LOS INSENDIO LITERAR MENTE LE MANDE HACER UNOS Y LAS RESISTENCIA LAS PONE A HECHAR UMO LAS CALIENTA DEMASIADO Y NO LE COLOCO MUCHO VOLUMEN POR FAVOR AYUDENMEN NO SE SI SERA LOS CORTES EN EL CROOSOVER DE VRADAD YA NO SE QUE Hacer

Algo que se me olvido: No hay necesidad de escribir todo en mayusculas"GRITAR!!!!!!!" ya que esto dificulta la lectura y en internet este hecho es considerado como un insulto.:cool:

Esteban Lagos
07 sep 2010, 00:17
BUENAS A TODOS MI COMPAÑEROS COMO SABEN SOY NUEVO ACA TENGO UN PROBLEMA GRABE TENGO 2 JRX125 Y 2 SUB DAS 18 TODO LO MUEVO CON UN QSC 4050 EL PROBLEMA LOS TENGO CON LOS CABEZALEZ JBL LOS CROSOOVER ORIGINALES DE LAS CORNETAS LOS INSENDIO LITERAR MENTE LE MANDE HACER UNOS Y LAS RESISTENCIA LAS PONE A HECHAR UMO LAS CALIENTA DEMASIADO Y NO LE COLOCO MUCHO VOLUMEN POR FAVOR AYUDENMEN NO SE SI SERA LOS CORTES EN EL CROOSOVER DE VRADAD YA NO SE QUE Hacer

estas usando una sola potencia para los 4 sistemas? no sera que estas trabajando a muy baja impedancia? si pones los jrx 125 en paralelo a un canal se te va a 2 ohms o tal vez menos.gua!
esa cajas estan hechas para trabajar en 4ohms.
por otro lado tenes 2 bafles de graves en paralelo trabajando a 4 ohms.por eso estos no tienen problema.
le estas mandando 1600watt segun especificacion de fabricante a las 2 jbl en 2 ohms. siendo estas cajas de 500 watt aprox.
como consejo te diria que trates de reparar el crossover original.no uses otro!!!
si la pcb se quemo,fabrica una nuevo usando un circuito equivalente.usa los componentes sanos de la placa original (condensadores bobinas).medi los condensadores a ver si no estan desvalorizados.
las resistencias quemadas cambialas.seguramente debe ser 1 de 16ohms 10watt solamente. que compone el circuito de proteccion del driver junto con las lampara sk3.:D
es un gran error usar otro crossover pasivo que no sea el que diseño el fabricante.a no ser que sepas como calcularlo en base a tus componentes!
aca tenes el esquematico del crosso
http://www.jblproservice.com/pdf/JRX%20Series/JRX125.pdf

Martín Almazán
07 sep 2010, 03:22
Pero la verdadera solución a tu problema es:

Adquirir otra planta para mover los medios y agudos y un Crossover activo puede ser de dos o tres vias analogo o uno digital tipo DCX, PA260 u otro que se acomode a tu bolsillo, para dividir las frecuencias y asi dejar la QSC 4050 para mover solamente los DAS.

No creo que eso sea un solución sino el inicio de nuevos problemas, ya que hace falta mucha experiencia y conocimiento para hacer andar de forma correcta y segura ese sistema.

Los filtros pasivos no debieran quemarse en un uso normal civilizado. Yo compraría otros filtros originales.

Leonardo Palacios Duque
07 sep 2010, 03:29
No creo que eso sea un solución sino el inicio de nuevos problemas, ya que hace falta mucha experiencia y conocimiento para hacer andar de forma correcta y segura ese sistema.

Me parece sea como sea que debe trabajar mas organizadamente su sonido y dividir las vias acorde a su necesidad permitiendo que la amplificación trabaje comoda y resiviendo así los componentes la potencia necesaria.

Por lo de la experiencia es obvio que el vera si no aprende de tanta información que hay disponible en nuestro amado sitio asi como tambien de las diversas herramientas este sitio y los personajes que por aqui habitan.

Esteban Lagos
07 sep 2010, 03:45
Los filtros pasivos no debieran quemarse en un uso normal civilizado. Yo compraría otros filtros originales.

concuerdo 100% con vos en comprar el crossover original, el problema que a latinoamerica, los importadores oficiales, no lo traen como repuesto.:-(:-(

Martín Almazán
07 sep 2010, 03:51
que debe trabajar mas organizadamente su sonido y dividir las vias acorde a su necesidad permitiendo que la amplificación trabaje comoda

Los cortes no se deben definir en base a las necesidades, sino en base a las característica y limitaciones de los componentes. Son los componentes los que deben funcionar de forma segura y proporcionando una respuesta en frecuencia correcta, y a partir de ahí configurar los amplificadores.


Por lo de la experiencia es obvio que el vera si no aprende de tanta información que hay disponible en nuestro amado sitio asi como tambien de las diversas herramientas este sitio y los personajes que por aqui habitan.
No creo que sea realista pensar que eso pueda hacerse fácilmente, y menos en poco tiempo. No imagino que eso pudiera hacerse bien sin algunos años de estar aprendiendo.

Martín Almazán
07 sep 2010, 03:53
concuerdo 100% con vos en comprar el crossover original, el problema que a latinoamerica, los importadores oficiales, no lo traen como repuesto.:-(:-(

No nos ha dicho que ese sea el caso en Venezuela. Si lo es, tu solución sería la más adecuada.

Leonardo Palacios Duque
07 sep 2010, 03:59
Los cortes no se deben definir en base a las necesidades, sino en base a las característica y limitaciones de los componentes. Son los componentes los que deben funcionar de forma segura y proporcionando una respuesta en frecuencia correcta, y a partir de ahí configurar los amplificadores.


No creo que sea realista pensar que eso pueda hacerse fácilmente, y menos en poco tiempo. No imagino que eso pudiera hacerse bien sin algunos años de estar aprendiendo.

1. no lo explique asi pero en el fondo eso era lo que queria decir
2. Sierto debemos ser realista!!!!!!!!! pero no esta demas en guardar la ilusión de que el compañero es del tipo juicioso y que aprende rapido:D

Hugo Sosa
07 sep 2010, 12:28
que tal maestro.. por tu inquietud quiero saber como para ayudarte si estas usando crossover o no... si lo estas usando tenes que usar 2 vias.. ya que el jbl tiene su placa interna... el corte recomendado por mi conocimiento es que arranques con los front desde 120 a 150 hz.. mas o menos segun tu gusto.. y no te recomiendo que toques la plaqueta original... y tenes que saber que ese ampli es mas que potente para esos frontales.. otra cosa.. tus sub son dobles de 18 o simples..?? un abrazo

Patricio Pierdominici Ricardo
07 sep 2010, 15:33
.. el corte recomendado por mi conocimiento es que arranques con los front desde 120 a 150 hz.. mas o menos segun tu gusto..

El corte de frecuencia prefijado por JBL para la JRX125 es a 80Hz con filtro Linkitz Rilley 24dB/oct.

De todas formas, con una sola etapa, se supone que utiliza el pasa-altos interno del cajon de graves DAS, al no disponer de crossover activo y otra etapa de potencia.

Frelin Barrios
08 sep 2010, 09:32
Eso es verdad mi amigo estamos aqui para aprender y poner en practica lo aprendido gracias leonardo

Frelin Barrios
08 sep 2010, 09:34
gracias por tu recomendacion leonardo es primera ves que soy mienbro de algun foro

Frelin Barrios
08 sep 2010, 09:39
esteban muchas gracias por tus recomendaciones de verdad esto me ase aprender que me recomendarias para no trabajar las jrx125 a 2 ohnms si no a menos y poder susar mis equipos sin miedo que se me insendien en plena presentacion

Frelin Barrios
08 sep 2010, 09:50
buenos dias Hugo si estoy usando crossover marca Peavey XD 2-3-4 y si les soy sinsero no se como usarlo ni como hacer los cortes tiene tantos botones jajaja estos equipos los tengo porque mi papa me los regalo si pueden enviarme fotos como usarlo mejor gracias

Esteban Lagos
08 sep 2010, 19:09
esteban muchas gracias por tus recomendaciones de verdad esto me ase aprender que me recomendarias para no trabajar las jrx125 a 2 ohnms si no a menos y poder susar mis equipos sin miedo que se me insendien en plena presentacion

no no. ni a 2ohms ni a menos.tenes que trabajar a 4 ohms minimo.es decir una jbl a cada salida del ampli y nada mas.2 ohms (osea dos bafles en paralelo por canal) para el ampli es practicamente un CORTOCIRCUITO.
y como dice nuestro amigo mas arriba respeta los cortes propuestos por el fabricante,usa un crossover activo de tipo linkwitz cortado minimo a 80hz a 24db por octava de caida,si estas trabajando a alta potencia.y si podes tambien usa un compressor-limitador.no tendrias que tener mas problemas.el dbx 166 es uno de los mas usados en estos pagos.
o bien si no tienes ni compresor ni crossover activo y tienes que comprarlos otra idea a considerar seria pensar en un digital
por aca los mas usados por calidad precio son driverack pa dbx o behringer dcx 2496.estos ya traen compressor croosover equalizador etc.todo en 1 y digital.
nota:el crossover pasivo dentro de las jbl tenes que dejarlo puesto por mas que estes trabajando con el activo

Hugo Sosa
08 sep 2010, 22:23
sabes que maestro.. si tenes la foto de tu crossover pasame y te indico los cortes y como se usa .. no es ingenio es maña.... que mando vas a aprender a usarlo jaja... en la parte de atras tambien tenes un boton que te indique para trabajar en 2 3 4 vias.... pero entre toda mi ignorancia.. te cuento.. ese ampli estas usando mal... ve nomas la posibilidad de conseguir otro para uqe puedas operar todo en 4 ohms.. es lo recomendado.. tu impedancia al usar en paralelo todo es menos a 2 ohms.. no hay ampli que aguante con exepcion de un vz 5001 pero este no es el caso... fijate que ampli podes conseguir que trabaje en 4 ohms con 600 watts por canal aproximado,puede ser un xls 802 o rmx 2450, qsc 2000, o sino el popularisimo behringer o Alto Mac 2.4.... avisame los modelos que tenes disponible y veo en que te ayudo.. pero tenes que saber que estas usando mal... un abrazo.. espero tu respuesta