PDA

Ver la Versión Completa : Cuantas Bocinas Me Recomiendan para Un Macrotech?



Alfonso Lozano
09 sep 2010, 14:19
hola a todos

acabo de adquirir dos poderes crown, un macro-tech 2400 y un microtech 1200 en los cuales pretendo poner bajos y medios respectivamente, mi idea era poner 2 bocinas por canal, tanto en el de bajos como para el de medios ya que anteriormente asi lo tenia trabajando con mis antiguos poderes que eran mas chicos, sin embargo cuates que andan en el medio me han dicho que esos poderes aguantan hasta 4 bocinas por lado (mis bocinas son unas 18 sound de 15" de 8 homs 600 watts para medios, y en bajos prosound de 18" de 600wtts tmb de 8 homs) si me recomiendan esto?

aparte tengo otro poder donde meto nada mas los agudos ya que mi sistema trabaja a 3 vias

Leonardo Palacios Duque
09 sep 2010, 14:35
Hay gran cantidad de plantas que pueden trabajar hasta con seis parlantes o bocinas (3 por lado) quedando asi en 2 ohm, no obstante la gran mayoria de fabricantes recomiendan trabajar solamente con 4 (2 por lado), quedando a 4 Ohm.

Luego lo que tienes que ver son los requerimientos de tus parlantes si son de 600 vat. RMS dos por lado serian 1200 por lo que tu planta a 4 ohm deberia entregar minimo unos 1600. aunque tambien se recomienda doblar esta potencia hasta 2400.

Alfonso Lozano
10 sep 2010, 08:58
ah, entonces si le puedo poner hasta 4 bocinas por lado :) ?

Leonardo Palacios Duque
10 sep 2010, 09:19
ah, entonces si le puedo poner hasta 4 bocinas por lado :) ?
si pero respetando lo que mencione antes en cuanto a la potencia la etapa debe tener 1.5 - 2 veces el valor de la cabina.
cabina 2x18 de 500 vatios = 1000 la planta o etapa debe brindarles minimo 1500 o 2000 vat

Alfonso Lozano
10 sep 2010, 09:52
haber Leonardo, entonces si yo quiero meter en mi crown de 2400, 4 bocinas de 18" de 600 watts c/u por lado, lo estaria esforzando mucho por que serian 600 x 4: 2400watts que necesitaria entregar el poder pero por lado, verdad?

Leonardo Palacios Duque
10 sep 2010, 10:19
haber Leonardo, entonces si yo quiero meter en mi crown de 2400, 4 bocinas de 18" de 600 watts c/u por lado, lo estaria esforzando mucho por que serian 600 x 4: 2400watts que necesitaria entregar el poder pero por lado, verdad?

Hermano sin conectarlo ya lo mato:D aCOMPAÑO A ESA PLANTA EN SU DOLOR:upto:

PARA MOVER ESO ASI COMO QUIERES, NECESITAS COMO DICE FEDERICO UNA TRACTOMULA

Francisco Cienega
10 sep 2010, 11:22
que tal alfonzo, el modelo de crown que tienes es el Macro-Tech 2400 o el MA-2402??? si son cualquiera de estos 2 modelos solo entregan estas pontencias:
8 Ohm Stereo—520W/Ch
4 Ohm Stereo—800W/Ch
2 Ohm Stereo—1050W/Ch
8 Ohm Bridge Mono—1585W
4 Ohm Bridge Mono—2070W
2 Ohm Parallel Mono—1605W
1 Ohm Parallel Mono—2080W

osea que si tus bocinas son de 600w rms de 8 ohms pues no te alcanzaria ni a levantar un bajo por canal, lo que podrias hacer seria ponerlo en bridge y conectar 2 bocinas en puente para que sean 1200w a 4 ohms y el amplificador te daria una potencia de mas o menos 2070w a 4 ohms.

Francisco Cienega
10 sep 2010, 11:24
esta son las potencias del Micro-Tech 1200:
8 Ohm Stereo—310W/Ch
4 Ohm Stereo—480W/Ch
2 Ohm Stereo—675W/Ch
8 Ohm Bridge Mono—970W
4 Ohm Bridge Mono—1300W
2 Ohm Parallel Mono—965W
1 Ohm Parallel Mono—1300W

Alfonso Lozano
10 sep 2010, 11:32
a perdon la regue, no son de 8 homs son de 4



esta son las potencias del Micro-Tech 1200:
8 Ohm Stereo—310W/Ch
4 Ohm Stereo—480W/Ch
2 Ohm Stereo—675W/Ch
8 Ohm Bridge Mono—970W
4 Ohm Bridge Mono—1300W
2 Ohm Parallel Mono—965W
1 Ohm Parallel Mono—1300W

Francisco Cienega
17 sep 2010, 00:19
como?? el bafle en total con las 2 bocinas es a 4 ohms??? o cada bocina de cada bafle es de 4 ohms?? si es asi que cada bocina es a 4 ohms el bafle seria de 2 ohms, estoy bien o entendi mal???

si el fable es a 4 ohms creo que no levantaria ni uno por canal, pero si el bafle fuera de 2 ohms si la alcanzarias a librar pero estarias forzando mucho el ampli al trabajarlo a 2 ohms, aunque esos crown estan diseñados para trabajar de 16 hasta 1 ohms (segun el manual)

esperemos mas respuesta de mas amigos para ayudarte en tu decicion,
saludos y suerte!!!

Diego Bejar
17 sep 2010, 11:18
Hay gran cantidad de plantas que pueden trabajar hasta con seis parlantes o bocinas (3 por lado) quedando asi en 2 ohm, no obstante la gran mayoria de fabricantes recomiendan trabajar solamente con 4 (2 por lado), quedando a 4 Ohm.

Luego lo que tienes que ver son los requerimientos de tus parlantes si son de 600 vat. RMS dos por lado serian 1200 por lo que tu planta a 4 ohm deberia entregar minimo unos 1600. aunque tambien se recomienda doblar esta potencia hasta 2400.
disculpame leandro pero 3 parlantes con impedancia de 8 ohm conectados en paralelo no dan 2 ohm
1 1 1 1 1
---- = --- + --- + --- .... + ---
Ztotal Z1 Z2 Z3 Zn