PDA

Ver la Versión Completa : Duda con Funcionamiento D Ecualizador Behringer FBQ3102



Pepe Lopez Garcia
27 oct 2010, 10:49
Hola a todos:

Estuve buscando por el foro ayuda pero no encontre espcificamente la respuesta a mis dudas.

Trabajo con un equipo bastante modesto ya que apenas estoy iniciando; tengo un amplificador CROWN xti1000, un amplificador backstage CS16000, ecualizador Behringer FBQ3102, consola Alesis de 16 canales; en cuanto a bocinas, tengo 2 bajos de rebote y 2 bocinas para medios (las bocinas para bajo son armadas y las de medios no se que marca son) Como veran es un coctel de marcas jeje pero asi creo que por algo se empieza.

Este equipo se usa para un grupo musical con 1 gutaqrra acustica, 1 guitarra electrica, 1 piano, un bajo y 3 voces.
Lo tengo conectado de la siguiente manera: de la consola sale la señal a el ecualizador, del ecualizador a los amplificadores y despues a las bocinas.

La duda es la siguiente, las bocinas de los medios tienen una especie de corneta que me imagino es para los agudos, pero cuando estamos tocando se escucha un ruido por esta "corneta" y he notado que es cuando se toca el bajo electrico. Estuve moviendo los parametros del ecualizador en cuestion (Behringer FBQ3102) ya que tiene unos faders que dice "low cut" y note que se corrige este ruido pero se pierde produndidad en los bajos, ademas el ecualizador tiene una salida sobwoofer que es de donte tomo la señal que va al amplificador de bajos, esta salida tambien tiene un fader y no se como colocarlo o setearlo. ¿Alguno de ustedes ha trabajado con este ecualizador? o tal vez el problema este en mis bocinas de medios, porque como les comento no son de marca.

saludos, espero me puedan ayudar porque no se que hacer

Manuel Flores Vázquez
27 oct 2010, 11:47
buen dia pepe...

por lo pronto dime como estas cortando los medios? es decir usas crossover para ellos ??...

los subs por lo que entiendo los cortas con el eq. si no ando mal el fader que dices que tiene ese eq. en el area de subwoofer es el corte de frecuencia... puedes iniciar poniendolo en 100 hz y checa como te resulta... solo no pases de 140 hz....

otra cosa dime que amplicador conectadas en cada cosa...

el ruido que se te genera con el bajo electrico puede ser porque te estan pasando frecuencias bajas a tus agudos por mal corte o por no tener el corte jejejeje... otro punto puede ser un alto nivel en el bajo.... otro punto puede ser la ecualizacion que usas en la consola para dicho bajo.....

Yedidya Calderon
27 oct 2010, 15:38
Otro punto yo creo que podria ser que no tienes conectado a tierra fisica ya que eso me pasa a mi en algunos lugares, con respecto al filtro que tiene el ecualizador no me gusta usarlo ya que hace que mis frecuencias grabes no tengan ese golpe que consigo con un crossover

Pepe Lopez Garcia
28 oct 2010, 09:47
Hola Manuel:

Muchisimas gracais por la respuesta.

Los amplificadores los tengo conectados de la siguiente manera: El Crown xti1000 es para los medios conectado en stereo, y el backstage CS16000 es para los bajos en modo bridge.

Asi es los subs los corto con el ecualizador, pero no tengo conectado ningun crossover, crei que era suficiente con lo que el ecualizador hace, pero tal vez estoy mal.

En cuanto a la tierra fisica, no se como este la instalacion, pero lo voy a revisar.



buen dia pepe...

por lo pronto dime como estas cortando los medios? es decir usas crossover para ellos ??...

los subs por lo que entiendo los cortas con el eq. si no ando mal el fader que dices que tiene ese eq. en el area de subwoofer es el corte de frecuencia... puedes iniciar poniendolo en 100 hz y checa como te resulta... solo no pases de 140 hz....

otra cosa dime que amplicador conectadas en cada cosa...

el ruido que se te genera con el bajo electrico puede ser porque te estan pasando frecuencias bajas a tus agudos por mal corte o por no tener el corte jejejeje... otro punto puede ser un alto nivel en el bajo.... otro punto puede ser la ecualizacion que usas en la consola para dicho bajo.....

Jorge De La Cruz
28 oct 2010, 10:14
Estimado:
Lo mejor es que adquieras un crossover para la separación de las frecuencias o sino podrías malograr tus medios y agudos.
En caso no se pueda, puedes hacer lo siguiente:
- Trabaja tu EQ en mono, es decir utiliza un canal para los medios/agudos y el otro canal para los bajos. Para obtener el corte según tu necesidad puedes utilizar la salida de subwoofer asi las frecuencias que envies a tus bajos será el ideal.
- Para el canal que lo utilices para medios/agudos ahi si debes utilizar el LOWCUT para que que coincida con el corte que le vas a dar al crossover del subwoofer.
Lo que recomiendo es parte de algunas pruebas que hice cuando no contaba con crossover y me dio resultados; como dije en un inicio será mejor que hagas un esfuerzo y puedas adquirir un crossover.

Saludos,

Pepe Lopez Garcia
29 oct 2010, 09:17
Muchisimas gracias por las respuestas, creo que sera lo mejor, comprar el crossover, empezare a buscar el equipo mas adecuado y de mejor precio, agradeceria recomendaciones.

Una cosa mas... estuve revisando el manual de crown xti1000, que es el que uso para amplificar los medios, y viene con un ecualzizador, creen que seria una buena idea usarlo para ecualizar mis medios?

Manuel Flores Vázquez
29 oct 2010, 10:05
hola de nuevo mi estimado.....

con todo respeto te dire que de acuerdo a tu poco experiencia en el audio lo mejor para ti es comprar un crossover para que puedas separar las vias.... pero si estas dispuesto a tomarte un poco de tiempo te recomiendo ver el manual del crown y notaras que este amplificador cuenta con un x-over ( crossover) si utilizas esa funcion tendras el corte para tus medios-agudos....

es decir pulsa el boton sel. otra vez sel. y muevete hasta donde veas x-over llegando ahi le pulsas y activas el filtro con la frecuencia que te sirva.... deberas hacer pruebas para escuchar los resultados.....

si usas la funcion x-over no olvides conectar los medios al canal 1 y los agudos al canal 2....

respecto a la funcion de eq. que trae el crown claro que puedes darle uso...solo mira muy bien el manual jejejejej...

si necesitas algo mas solo haslo saber...... saludos

Ender Alviarez
29 oct 2010, 15:44
Saludos Pepe.-

Te puedo recomendar que agregues a tu equipo cajas directas para tus instrumentos eso te puede ayudar a balancear la señal.

Pepe Lopez Garcia
30 oct 2010, 09:13
Muchisimas gracias mi estimado manuel:

Debo decir que se han portado muy bien conmigo, y agradezco mucho sus aportes.

Creo que es lo mejor, conseguir un x-over y empezar a hacer pruebas.


hola de nuevo mi estimado.....

con todo respeto te dire que de acuerdo a tu poco experiencia en el audio lo mejor para ti es comprar un crossover para que puedas separar las vias.... pero si estas dispuesto a tomarte un poco de tiempo te recomiendo ver el manual del crown y notaras que este amplificador cuenta con un x-over ( crossover) si utilizas esa funcion tendras el corte para tus medios-agudos....

es decir pulsa el boton sel. otra vez sel. y muevete hasta donde veas x-over llegando ahi le pulsas y activas el filtro con la frecuencia que te sirva.... deberas hacer pruebas para escuchar los resultados.....

si usas la funcion x-over no olvides conectar los medios al canal 1 y los agudos al canal 2....

respecto a la funcion de eq. que trae el crown claro que puedes darle uso...solo mira muy bien el manual jejejejej...

si necesitas algo mas solo haslo saber...... saludos

Pepe Lopez Garcia
30 oct 2010, 09:14
Saludos Pepe.-

Te puedo recomendar que agregues a tu equipo cajas directas para tus instrumentos eso te puede ayudar a balancear la señal.

Muchas gracias Ender, habia escuchado acerca de "esas cosas" jeje perdon por llamarlas asi, pero no se que son, solo escuche y lei que mejora la señal de los instrumentos, tomare muy en cuenta tu sugerencia

saludos

Jessical Santiago
04 abr 2013, 11:20
ayuda con mi equipo de sonido.

Tengo una mezcladora 16 canales.
Un equalizador grafico 31 banda (ULTRAGRAPH PRO FBQ3102 EQ )
Un crossover (CX3400 Super-X Pro Crossover)
Un cronw xls2000 para una bocina peavey(caja con dos bocinas 15")
Otro crown xls2000 para bajo(sub 18")
Un subwoofer 18"

La tengo conectado de la siguiente manera:

MIXER AL Equalizador
DEL EQUALIZADOR AL CROSSOVER
DEL CROSSOVER AQUI ME PIERDO. tengo salida low, high y medio.

mi bocina peavey tiene dos bocinas y una corneta. la corneta me imagino debe sonar el high o el sonido mas finito.

Como saco el sonido grave y agudo a la bocina peavey del crossover si solo tengo una caja de dos bocinas 15'? esa es mi gran pregunta.
Gracias chicos
si gustan les puedo poner fotos.
Gracias un abrazo a todos.

jessi

Jessical Santiago
04 abr 2013, 11:30
Tengo el mismo Equalizador, aunque no lo prenda mi sonido pasa al crosover, va a los poderes y sale a mi bocina. No entiendo mucho. Saludos espero pronto tener respuesta a mi pregunta que mande.

Kevin Mota
05 abr 2013, 08:55
Hola manuel esa es la funcion del low cut, corta las frecuencias bajas hasta los 20 hz y disminuye las otras frecuencias bajas creo hasta los 120hz en tu equalizador, el problema que al tener altavoces "full range" recortas sus bajos y dejas de distorcionar tus drivers de agudos. Lo que en tu caso recomiendo es un refuerzo de bajos; amplificador para ellos y por supuesto altavoces para ellos tambien. asi que te recomiendo la conexion a la salida del eq de subwoffer y esta a la entrada de tu amplificador para los altavoces dedicados a los bajos, dejas tu low cut para proteger tus drivers y el sonido de bajos por otro canal como si fuese un crossover lee un poco el manual del eq y ve algun esquema que te ayude si no lo tienes ve a la pagina WEB del fabricante

Luis Cardenas
06 abr 2013, 14:02
Hola Jessi pues bien por lo que veo conectas adecuadamente tu sistema ahora bien como tienes dos amplis te recomiendo que trabajes a 2 vias y hacer un arreglo mono, esto es, en la parte de atras de tu cross conectas en el canal 1 la salida de tu EQ, al input del cross, despues conectas en el mismo canal la salida que dice low/lfsum (esto hara que el subwofer salga en momoaural), y este cable lo conectas al ampli con el que trabajas tus subs, en el mismo canal pero ahora en la salida que dice HIG conectas otro cable y esta a la vez lo conectas al ampli que trabaja los medios/agudos, tienes que tener tus amplis en BRIDGE/BYPASS (lee el manual de los amplis como hacerlo), bien ahi ya tienes conectado tu sistema, ahora vamos a los cortes, en la parte de enfrente del canal 1 vas a poner el KNOB que dice low/mid en 140 (bueno es al gusto), en este momento ya estas dividiendo las frecuencias recuerda el gain del canal lo puedes poner todo a la derecha, el control de la ganancia de los bajos los manejas con el que dice low ouput, yo lo manejo al 60% y el que dice hig ouput es el que va a dar ganancia a tu bafle de medios agudos, los amplis debes ponerlos a toda la ganacia, y el ecualizador utilizalo para lo que es, ajustes finos de frecuencias que quieras resaltar, yo lo manejo lo mas plano que puedo. espero que te sirva, yo tengo un cross dbx y un EQ como el tuyo, cualquier otra cosa no dudes en exponerla suerte a sem olvido comentarte en la parte de atras oprime el boton que dice LW/sum.