PDA

Ver la Versión Completa : Como Conectar Parlantes



Osmar Centeno
28 dic 2010, 00:07
amigos para conectar un par de bocinas en un cajon doble y k kede el cajon a 8 ohms que conexion debo usar ayuda por favor o como conecto.*** esta la pagina espero sus sabias respuestas saludos desde veracruz http://www.taringa.net/posts/ebooks-tutoriales/4946989/Como-Conectar-parlantes-en-Paralelo-y-en-Serie.html

Baldemar Gomez
28 dic 2010, 12:28
Hola Osmar...

bueno en dado caso de que tus parlantes sean de 4 ohms cada uno ... entonces los conectarias en serie... y tendrias una resistencia total de 8 ohms...

pero ... seria muy bueno que mensionaras las caracteristicas de estos ... para poder darte una respuesta mas ascertada...

saludos

atte

baldemar

Osmar Centeno
28 dic 2010, 12:48
mira amigo baldemar mis bocinas son unas eminence sigma 650w cada una pero son a 8 ohms cada una son estas http://eminence.com/proaudio_speaker_detail.asp?web_detail_link=SIGMAP RO18A-2&speaker_size=18&SUB_CAT_ID=1 espero tu ayuda

Baldemar Gomez
28 dic 2010, 14:14
Muy bien...

pues si este par de bocinas lo conectas en serie tendrian una resistencia total de 16 ohms... y si las conectas en paralelo, su resistencia total seria de 4 ohms...

la verdad no se si haya alguna forma recomendable de transformar tus bocinas a 16 ohms cada una ... de esta manera si las conectaras en paralelo te darian esos 8 ohms que tu nesecitas.... se me ocurre poner una resistencia de 8 ohms en serie a tus bocinas ... pero ... como te digo no se que tan beneficioso sea esto ... esperemos que recibas mas respuestas de los amigos del foro a ver que te dicen ellos ...

por otro lado, tambien puedes trabajar tu caja a 4 ohms ... de esa manera la potencia de tu amplificador aumentaria ...

con que amplificador piensas mover este arreglo que andas planeando ???

Osmar Centeno
28 dic 2010, 17:29
mira amigo yo tenia pensado moverlos con el nuevo bunker mx 4000 pero me dicen k la potencia recomendables seria de un 50% mas para hacerls tronar bonito.
y eso de los 4 ohms ami no me gustaria trabajarlos asi por k para hacer una conexion en paralelo en un futuro el power kedaria a 2 ohms y como eh visto en diferentes comentarios de este foro no es recomndable por que es lo mas cercano a un corto circuito.por el momento gracias amigo.saludos

Jose Galindo
29 dic 2010, 10:43
Que tal Omar

Una pregunta, como pretendes usar tu etapa, en modo estereo o mono bridge?, si es en modo estereo, te queda bien la etapa con dos parlantes que harian 4 ohms, esto por canal, ya que tus parlantes suman 1300 W y la etapa te entrega 1450W por canal, segun especificaciones, y te quitas el dolor de cabeza de como conectar los dos y quedar a 8 Ohms (que seria casi imposible) Te comento esto por que
si requirieras crecer tu equipo, pues tendrias que comprar otra etapa, y asi sucesivamente.
Si los usaras en mono bridge, estarias muy sobrado en potencia y se podria quebrar algo.

Espero no haberte confundido, y es mi humilde sugerencia esperando te sea de utilidad a reserva de los comentarios de los expertos de este foro que mucho me han ayudado.


Saludos desde Guadalajara

Jose Galindo

Osmar Centeno
30 dic 2010, 15:09
entonces jose galindo gracias por tu ayuda.pero si yo kisira k kedaran a 8 ohms por k asi gastaria mas en powers estoy penasndo en comprar unos bajos de solo una bocina o como vez.

Osmar Centeno
30 dic 2010, 15:10
oye i si lo uso en modo bridge cuantos cajones me aguantaria jose?????

Ricardo Carrera
30 dic 2010, 16:21
si lo strabajas en bridge, creo que solo te trabajaria con cargas de 4 ohms,, ejemplo,, un par de bocinas de 15" de 8 ohms........en paralelo.... pero te estaría dando los 4000 watts rms, y es demasiado para tus bocinas de 15, si le llegaras a conectar dos cajones dobles, tu impedancia bajaría a 2 ohms y el amplificador se cortaría por sobrecalentamiento.

Jose Galindo
30 dic 2010, 17:50
Que tal Osmar

Como le hagas, mientras tengas parlantes de 8 Ohms las cajas con dos te quedara a 4, solo que consigas parlantes de 4 Ohms conseguiras 8 en una caja doble conectada en serie (que para nada es recomendable), pero el amplificador te entregara menos potencia y tendras otras concecuencias como: no aprovechar tus parlantes como debe ser, podrias recalentar la bobina, entre otros.

Y con relacion a que si lo trabajas en bridge, el amigo Ricardo te esta dando la respuesta.

Como le quieras hacer, si necesitas mas bajos, necesitaras mas etapas, asi de sencillo.

Si sigues escribiendo con las palabras incompletas, te van a poner un como campeon.

Saludos y esperando los comentarios de los colegas que si saben.

Jose Galindo

Osmar Centeno
30 dic 2010, 22:52
gracias entonces mi otra opcion seria comprar uno cajones sencillos de solo una bocina