PDA

Ver la Versión Completa : Caja Directa



Bernardo Dangelo
10 ene 2011, 18:35
resulta que necesito conectar una guitarra electroacustica y un teclado por linea a una consola que esta a 20 mts. Tengo una mackie vlz pro de 16 canales los cuales son 6 monos los cuales los uso para microfono y tengo 5 entradas estereo de 1/4 en las cuales quiere conectar el teclado y la guitarra.

me surgen las siguientes dudas:

Necesito una caja directa?
si las cajas directas tienen salida xlr como hago para conectarla a la consola q tiene entrada plug?

Muchas gracias.

Rafael Mejía
11 ene 2011, 10:42
Hola Bernardo,

Es muy sencillo, verifica si las entradas del canal estéreo de tu consola es balanceado (seguramente lo serán), imagino que usas snake, solo tendras que hacerte tres adaptadores para la punta del snake, de cannon a plug TRS (plug balanceado) o directamente cambiar el conector cannon del snake por plugs TRS y solo usaras el canal mono en el caso de la guitarra, para el teclado debes usar dos canales y ahi si debes conectar las dos salidas del teclado al canal estéreo, obviamente esto debe a la salida de la caja directa.

Saludos,

Bernardo Dangelo
11 ene 2011, 12:46
La entrada dice balanceada o desbalanceada, te dejo una imagen para que veas?. Con snake te referis a la patchera no? en cuanto al teclado, es necesario una caja directa o se puede enviar directamente?

Eliezer Acuña Lagos
11 ene 2011, 12:49
Esas entradas son balanceadas.
Pone "balanced o unbalanced" porque acptan los dos tipos de linea pero lo recomendable es usar caja directa y las lineas de la caja a la consola como te comenta Rafael.

Bernardo Dangelo
11 ene 2011, 13:11
Esas entradas son balanceadas.
Pone "balanced o unbalanced" porque acptan los dos tipos de linea pero lo recomendable es usar caja directa y las lineas de la caja a la consola como te comenta Rafael.

Muchas gracias!

Cesar Cantero
11 ene 2011, 21:25
Si el cable es desbalanceado y las distancias son largas, se recomienda utilizar una caja directa para evitar ruidos indeseados.

J Carmelo Vázquez
21 mar 2011, 19:53
Si el cable es desbalanceado y las distancias son largas, se recomienda utilizar una caja directa para evitar ruidos indeseados.
que tipo de cable usas para la guitarra si es trs o ts es recomendable no usar trs en instrumentos
si usas el ts a la caja directa asegurate que el suich diga instrumento
aora de la caja a la mesa usa un cable canon o xlr.
espero sea de itilidad este mensaje

Eva Rosa Díaz
31 oct 2011, 08:14
Hola! en esa situación en que Bernardo quiere conectar su guitarra a la consola por la entrada plug si conecta la guitarra a una caja directa y de la salida de la caja directa que es XLR lo adapta a un plug 1/4, aunque la impedancia baje gracias a la caja, el voltaje que daría la guitarra sería milivolt y lo que se espera en una entrada de LIne es Volt ¿eso no afectaría?

Gabino Aguilar Luque
02 nov 2011, 00:08
echale un ojo a la definicion de caja directa en el diccionario del foro, y ve las especificaciones de los inputs de las consolas - mezcladoras; en todos los casos el input es en baja impedancia y la salida del instrumento es en alta impedancia, la caja directa te ayuda a transformar la señal de alta a baja impedancia brindando una proteccion a los preamps de tu mesa de mezclas; además el uso de la caja directa te produce un envío de señal balanceada lo cual ayuda en la disminución de los ruidos indeseables. Además la mayoria de las cajas directas traen outputs tanto en XLR como en TS male.

Eva Rosa Díaz
03 nov 2011, 14:47
Ah ok gracias Gabino justo tenia esa duda si las cajas directas activas tenian salida TRS 1/4.
Como estoy estudiando el tema me surgieron otras dudas quizas me sepan contestar:
1)¿En una consola Insert puede estar ubicado en cualquier punto? o sea pre fader o post fader, pre eq o post eq, etc.???
2) ¿Porqué si tengo un efecto mono lo tengo que conectar en el L de aux return y no en el R?
3) Si en una consola se activa el Phantom power y esta le brinda alimentación a todas las entradas de los canales, no podria usar un mic dinámico ya que se romperia???
4) Un teclado tambien entrega mV y alta impedancia o entrega un nivel de linea?
5) Hay microfonos con conector TRS? si es así ¿entrega mV?

Eliezer Acuña Lagos
03 nov 2011, 18:13
Si se usa una caja directa activa se puede aumentar el nivel de la señal.
Darle a la caja una señal de nivel de instrumento y mandar a mesa una señal de nivel de linea.