PDA

Ver la Versión Completa : Ohnmios



Paco Mejía
27 ene 2011, 00:53
alguien puede explicarme como es que una caja puede trabajar a 4 y 8 ohm sin tener ningun selector?
es decir cuando revisas la etapa de poder q bota cierto watts a 4 u 8 ohm como uno sabe a cuantos ohm esta trabajando con la caja???

Martín Almazán
27 ene 2011, 04:09
Una caja o es de una impedancia o de otra, no se puede cambiar (excepto en cajas de transformador para instalaciones, pero eso es otro tema).

La etiqueta trasera de la caja debiera proporcionarte esa información.

Martín De Vargas
27 ene 2011, 14:45
paco, ohm es una unidad de medida de la resistencia. La Ley de Ohm afirma que la corriente (amperes-intensidad) que circula por un conductor eléctrico es directamente proporcional a la tensión (voltaje o diferecnia de potencia)e inversamente proporcional a la resistencia siempre y cuando su temperatura se mantenga constante.(wikipedia)
en sintesis, cuando mas alta es la resistencia menos amperes y voltaje vas a tener.
el valor en una caja es un valor ohms mas complejo es un capacitor, inductor mas la resistencianominal.
para finalizar en 4 ohms vas a tener mas circulacion de corriente, ergo en 4 tenes mejor aprovechamiento del amplificador, no es que el amplificador tire mas.
la caja como dice almazan, tiene una impedancia en ohms fija, la que puede trabajas en distintas impedancias de salida es la potencia. si le pones un parlante de 8ohms y la potencia soporta hasta 2 no hay problema. (si la potencia es de 1000 w x canal en 2 omh) vas a tener efectivos 425w. ahora si tenes 2 parlantes de de 8 o cajas de 8 en paralelo, sumas 4 ohms y al bajar la resistencia aumenta el voltaje y vas a tener 650w repartidos en los dos bafles. si pones 4 parlantes de 8 en paralelo la impedancia va a ser de dos ohms y te va a entregar los 1000w en dos ohms
OJOOOO SI LA POTENCIA O AMPLIFICADO ES DE MAYOR IMPEDANCIA QUE TU O TUS BAFLES EN PARALELO, LA VAS A QUEMAR.

Luis Pinzón Arroyo
27 ene 2011, 14:51
Martín (De Vargas, por supuesto) algo que te falta mencionar, es que la resistencia se llama así cuando se manejan voltajes de corriente continua (DC), cuando se trata de corriente alterna, (AC) la oposición al flujo de electrones, se llama Impedancia; la cual es variable con la frecuencia.

Martín De Vargas
27 ene 2011, 14:59
Lo siento no me dejaste terminar de escribir. Sabias palabras las suyas, LO ESTABA EDITANDO. PERDON SNIF:eek::eek::nut::nut:

Paco Mejía
27 ene 2011, 15:22
haber....sistem impedance FULL RANGE:4 or 8Ω,
BI-AMP LF:4 or 8Ω,
BI-AMP HF: 8Ω
estos valores corresponden a la dlx15 de wharfedale http://www.wharfedalepro.com/Home/Products/PASSIVELOUDSPEAKERS/DLXSERIES/DLX15/tabid/98/Default.aspx
eso es lo que no comprendo.....4 or 8 hmn?? donde dice que su impedance es fija

Paco Mejía
27 ene 2011, 15:30
perdon...si dice en la parte trasera 8ohm...pero entonces esos datos anteriores para que son?

Patricio Pierdominici Ricardo
27 ene 2011, 15:33
haber....sistem impedance FULL RANGE:4 or 8Ω,
BI-AMP LF:4 or 8Ω,
BI-AMP HF: 8Ω
estos valores corresponden a la dlx15 de wharfedale http://www.wharfedalepro.com/Home/Products/PASSIVELOUDSPEAKERS/DLXSERIES/DLX15/tabid/98/Default.aspx
eso es lo que no comprendo.....4 or 8 hmn?? donde dice que su impedance es fija

Lo de 4 u 8 es porque existen dos modelos, de 4 ohms o el de 8 ohms para el cono de graves, con lo cual si bi amplificas, el driver de agudos en ambos modelos es de 8ohms y el cono de graves dependerá del modelo, 4 u 8 ohms.
La caja comleta usando crossover interno, será de 4ohms u 8 ohms nominales dependiendo del modelo de graves que lleve.
En tu caso, llevas grave de 8ohms y agudo de 8ohms, por eso la caja dice 8ohms.

Imagino que es por eso.

Luis Pinzón Arroyo
27 ene 2011, 15:37
La verdad es que es muy confuso el manual de usuario...

Le he dado dos vueltas, y en ningún lado menciona que la impedancia sea variable, quiero suponer que al traer 2 conectores speakon en el panel trasero, se le puede linkear otra caja, para dar una impedancia total de 4 Ohms.

http://img408.imageshack.us/img408/7949/27012011024030pm.png

Martín Almazán
27 ene 2011, 15:43
Le he dado dos vueltas, y en ningún lado menciona que la impedancia sea variable, quiero suponer que al traer 2 conectores speakon en el panel trasero, se le puede linkear otra caja, pero sólo la vía de graves para dar una impedancia total de 4 Ohms.

No, es lo que dice Patricio. Es inusual, pero hay versiones con cono de 4 y 8 ohmios para algunos modelos.

Luis Pinzón Arroyo
27 ene 2011, 15:50
hay versiones con cono de 4 y 8 ohmios para algunos modelos.

Me encantaría que en alguna parte del manual/brochure/página web, dijera:

"Y no olvide pedir a su distribuidor la versión en 8 Ohms o en 4 Ohms, según sus necesidades".

Patricio Pierdominici Ricardo
27 ene 2011, 16:08
Me encantaría que en alguna parte del manual/brochure/página web, dijera:

"Y no olvide pedir a su distribuidor la versión en 8 Ohms o en 4 Ohms, según sus necesidades".

Si, algunas instrucciones están diseñadas para un "Meta-físico" mas que para un sonidista.

Paco Mejía
27 ene 2011, 17:27
entonces su busco una etapa debo fijarme su salida en 8 o 4 ohm???
phonic xp3000
qsc rmx 2450
qsc gx7
cual creen ??

Patricio Pierdominici Ricardo
27 ene 2011, 17:58
entonces su busco una etapa debo fijarme su salida en 8 o 4 ohm???
phonic xp3000
qsc rmx 2450
qsc gx7
cual creen ??

Supongo que a priori no usarás la opción bi-amplificación, por tanto busca una etapa que entregue entre 500w-750w a 8ohms que es la impedancia de tus altavoces.

Paco Mejía
28 ene 2011, 10:43
graciassss

Juan Finisterre
28 ene 2011, 16:13
Hola a todos,soy nuevo en el foro y echando un vistazo por los temas encontré su discusión.
En mi experiencia cuando una cajas dice bi-amp quiere decir que va a necesitar un amplificador para el parlante y uno para los agudos. Es decir BI-Amplificado.

Pasivo hace referencia a que la caja es full-range... es decir un amplificador para todos los componentes de la caja.Parlante y driver.

Seleccionando el modo bi-amp... te da la impedancia de los componentes por separado;
ya que si vas a colocar en paralelo varios drivers (por ejemplo) sepas que son de 4ohms... porque si haces demasiados paralelos las impedancias van a bajar a 2ohms o menos y quemas todo.

Espero que sirve de algo el comentario.
Cordiales salu2!!!

Juan Finisterre
Sonidista
Montevideo
Uruguay

Paco Mejía
28 ene 2011, 16:36
ahora si lo tengo super claro , muchas graciass