PDA

Ver la Versión Completa : A Que Se Refiere Este Dato??



Israel González
13 feb 2011, 02:14
Que tal les cuento; Un amigo me pidio que lo ayudara a hacer unos subs ya los tengo terminados quedaron exelentes ahora solo falta poner los tubos de sintonia, y falta restar el litraje de los parlantes para sacar el litraje total y sintonizar, el problema es que viendo la hoja de especificaciones no supe interpretar un parrafo o más bien no se si esta especificacion se refiera al volumen que ocupa la bocina, decidi subir mi duda antes de hechar a perder todo, les dejo la imagen y ustedes diganme si efectivamente se refiere al volumen que ocupa la bocina porfavor se los agradeceria mucho.

Se me hicieron muchos litros para un parlante, cabe señalar que es un 18" de ferrita.

Patricio Pierdominici Ricardo
13 feb 2011, 05:07
Yo entiendo (al ser info adicional) que se trata del volumen ocupado (desplazado) al estar instalado en una caja, por tanto el volumen total sera el interior de la caja menos los volumenes desplazados de ambos woofers, ademas cuadra unos 8 litros por cono.

Israel González
13 feb 2011, 06:17
Ok, entendido se me hace mucho litraje el que ocupa la bocina pero si asi viene especificado que más da, mi caja es de 330L menos los 17.2L de las 2 bocinas 312.8L, menos los refuerzos y manijas 300L bueno ahora si a sintonizar esa caja, gracias Patricio solo queria que alguien me confirmara y liberara esta inseguridad.

Ahora me toca decidir a que frecuencia la sintonizare, la bocina tiene una fs de 34 la caja debera superar esa fs, no me decido si 37, 40, o 45 hz, no se que tanto valga la pena bajar la sintonia del cajon pierdo respuesta impulsional pero gáno profundidad, no me decido...

Israel González
13 feb 2011, 08:19
Ya me decidi, la caja la sintonizare a 40 hz, si no es mucho pedir Patricio como ves las graficas y me resulto un vent mach de .08 en numeros verdes, me parece que es bueno, ya que lo maximo son 16 y lo menos son 5, o tengo que subir o bajar el vent mach?

Espero los demas compañeros tambien opinen y me corrijan si estoy errando en algo.

http://www.subirimagenes.net/pictures/25bb73b03bfea04816e76f147b94b59d.png

http://www.subirimagenes.net/pictures/c9927de8efd66bbeca276202e6b79177.png

http://www.subirimagenes.net/pictures/0fcfe151387bad13e1d8625cb7c62fb3.png

http://s2.subirimagenes.com/imagen/5942887a1.png

Santiago Fernández
13 feb 2011, 10:45
A que se refiere: "la bocina tiene una fs de 34 la caja debera superar esa fs"?

Israel González
13 feb 2011, 11:12
Asi es no puedes sintonizar una caja por debajo de la fs del componente.

Martín Almazán
13 feb 2011, 12:41
Espero los demas compañeros tambien opinen y me corrijan si estoy errando en algo.

Tus capturas de pantalla son demasiado grandes y descuadran el foro. Haz las ventanas más pequeñas y captura sólo eso, porque tanta resolución es innecesaria. Gracias.

Martín Almazán
13 feb 2011, 12:44
Asi es no puedes sintonizar una caja por debajo de la fs del componente.

La frecuencia de resonancia del altavoz al aire no desempeña ningún papel ni supone una referencia una vez que el altavoz está en la caja, donde esa frecuencia sube.

Israel González
15 feb 2011, 07:32
Ok, entendido, gracias M.

Israel González
15 feb 2011, 07:35
Alguien que juzgue, critique constructivamente, corrija o comente sobre las graficas, que les parece?, ven algun error o algo que no este bien?

El pico en gane y spl me lo da natural ya trate de eliminarlo bajando la sintonia y asi fue como me quedo, ya no puedo bajar más ya que necesito más litraje y ya no puedo agrandar más el cajon.

Israel González
16 feb 2011, 22:16
Hola, les platico que sintonice las cajas a 40 hz pero no me gusto el sonido bastante profundo hacia temblar todo pero le faltaba presion le faltaba bajo seco tenia que atenuar muco los 80 y 100hz, entonces decidi subir la sintonia a 45 y pfff... enorme diferencia un bajo seco, duro y pegaba en el pecho no temblaba tanto el lugar pero se sentia más en el cuerpo, y que cren no tuve que tocar el eq para nada lo deje planito cortado a 40hz con un but a 24db/oct y un a 90 hz con un but a 24db/oct.

Sono bastante bien, solo que en lugares abiertos se apaga un poco supongo que es por que la frecuencia de sintonia no es muyu baja, pero estoy conforme.

Ahora lo que me tiene un poco triston y pensativo es si desaproveche el parlante, podia dejar el cajon a 40hz bajos más profundos no se si erre en subir tanto la f de sintonia el componente se prestaba para bajarlo a 35 hz de sintonia, siempre respete el litraje interno libre y respete todos los requisitos paramontar el componente, cren que yo haya desaprovechado el componente al sintonizarlo tan alto??

Federico González
16 feb 2011, 23:49
Hola Israel........podrias dar los parametros del altavoz?????.......asi podriamos ver un comportamiento global del altavoz en el winISD......

Se podria dar mejores conceptos sobre si desperdisiaste o no el desempeño del altavoz en mencion.....

Gracias.