PDA

Ver la Versión Completa : Cambios en el Servidor Web



Martín Almazán
04 mar 2011, 12:27
Hoy hemos actualizado a una versión principal superior del sofware servidor (concretamente, Apache).

Eso mejora la velocidad de la web, en parte porque nos ha permitido habilitar compresión a todas las páginas (una especie de ZIP que comprime las páginas en el servidor y luego las descomprime el navegador del usuario). Por ejemplo, una página como la de enlaces, que pesa 250kB, pasa a ser de menos de 50kB.

Saludos a todos

Luis Pinzón Arroyo
04 mar 2011, 12:54
¡Qué bien!

Sin embargo, creo que eso no nos dá derecho a llenar de texto inútil los foros...

Martín Almazán
04 mar 2011, 13:17
¡Qué bien!

Sin embargo, creo que eso no nos dá derecho a llenar de texto inútil los foros...

El consumo de base de datos es el mismo, sólo es que las páginas se comprimen antes de transmitirlos.

Martín Almazán
18 mar 2011, 03:51
Otra ventaja de este cambio es que el tráfico de datos es menor, lo cual puede ser bastante importante en conexiones a Internet por el teléfono móvil (celular) que suelen proporcionar límites de tráfico.

Esteban Classen
30 mar 2011, 20:02
¿Cual es el motivo por el que ya un par de veces quiero entrar al foro y me dice que el server is too busy?

La primera vez no puede entrar en todo el día, la última vez que me pasó le di actualizar hasta que pude entrar un rato después

Martín Almazán
31 mar 2011, 02:53
¿Cual es el motivo por el que ya un par de veces quiero entrar al foro y me dice que el server is too busy?

La primera vez no puede entrar en todo el día, la última vez que me pasó le di actualizar hasta que pude entrar un rato después

Es una jungla ahí fuera. El servidor tiene recursos de sobra para el tráfico normal, pero a veces hay robots maleducados. En ocasiones son los propios buscadores (añadí reconocimiento de caracteres a las búsquedas de usuarios no registrados porque el robot de MSN andaba haciendo muchas búsquedas al mismo tiempo y creando problemas; Google suele tener varios robots aparcados en el foro pero van pidiendo páginas de forma lenta) pero también hay rastreadores automáticos que andan buscando vulnerabilidades y mandan muchas peticiones de una vez.

Martín Almazán
04 abr 2011, 13:19
Hoy a vuelto a hacer de las suyas así que he bloqueado el acceso del foro al robot de MSN (Microsoft). Probablemente eso hará que los mensajes del foro no salgan en las búsquedas de Bing, Yahoo, MSN, live y demás, pero hasta que aprendan a comportarse de forma civilizada no hay otra opción.


http://www.geekologie.com/2007/10/04/microsoft-sign.jpg

Esteban Classen
04 abr 2011, 13:47
Jaja, justo hoy no me dejaba ni contestar a un mensaje el sistema
Igualmente, el que busca algo lo busca con Google, particularmente los buscadores Bing, Yahoo, Ask y todo eso nunca me dieron nada de nada

Diego Medina
04 abr 2011, 20:57
A no preocuparse, Google acusa a Microsoft de copiar los resultados de sus búsquedas, así que apareceremos igual!

Yoangel Lazaro
05 abr 2011, 23:03
Bueno, yo esta noche no pude entrar al foro, probé de manera intermitente durante unos 15 min, hasta que entré. He experimentado lo siguiente:

http://i54.tinypic.com/egvatv.jpg

Esteban Classen
06 abr 2011, 19:09
Ese cartel es nuevo? a mi me salia uno en inglés y sin enlace...

Yoangel Lazaro
06 abr 2011, 19:11
Ese cartel es nuevo? a mi me salia uno en inglés y sin enlace...
Me apunto con esta interrogante; a mi también me salió ése, el lunes.

Martín Almazán
08 abr 2011, 13:43
Ese cartel es nuevo? a mi me salia uno en inglés y sin enlace...

Si, lo traducimos y añadimos el enlace.

En cualquier caso antiguamente limitaba normalmente el servidor y ahora limita el software de foro, porque se apura un poco más el número máximode conexiones simultáneas a la base de datos.