PDA

Ver la Versión Completa : Cómo Calibro Mi Sistema



Yavet Morales Velazquez
27 mar 2011, 21:43
Saludos amigos profecionales, recientemente cojí un curso intensivo de sonido (15 horas) pero solo pudimos cubrir una pequeña base de lo que es la gran gama de sonorización. Lamentablemente nuestro maestro no lo hemos podido conseguir, así que recurro a la ayuda de ustedes.

Según me fué enseñado el sistema se calibra de esta forma: con una entrada de tono de 1khz y subiendo todo el volumen del master y de un canal y luego subes el gain hasta que la consola marque la bombilla que está antes de la roja, se coje el consumo de la bocina del PA 400w y se multiplica por 8 ohmios y se saca la raíz cuadrada que es 56.57 que con un medidor de voltaje, tengo que conectarlo a las salidas del amplificador y buscar el 56.57 en el amplificador.

Bajé el cd de pruebas y necesito saber cual track puedo utilizar para calibrarlo ya que escuche que con el pink noise se puede calibrar. Los detalles del sistema son: mixer Behringer xenyx 2442, equalizador Peavey eq215, amplificador SKP max 1200x y bocinas Carvin PM15 (400w a 8 ohmios). Necesito saber si este procedimiento es correcto o si hay otro o cual sería el correcto y el track que debo usar para del cd de pruebas. Agradeceré mucho en lo que me puedan ayudar.

Daniel.miranda
28 mar 2011, 07:13
Hola que tal...

Mira, en la biblioteca hay artículos muy buenos que habla de esto... te dejo un link's para que lo veas http://www.doctorproaudio.com/doctor/cajondesastre/pdfs/Bajado_de_DoctorProAudio_com-Ajuste_de_fase-Joan_La_Roda-DAS_Audio.pdf

Esteban Classen
28 mar 2011, 21:05
Mmm. mejor pon en el buscador "Estructura de Ganancia" para darte una idea, igualmente, desde mi punto de vista ese ajuste es innecesario y hasta te diría que contraproducente, porque estarán todos los límites juntos.

Uriel Jacob Gonzlez Lopez
28 mar 2011, 23:45
Depende a que te refieras en calibracion del sistema, pues lo mas idoneo es deja todo plano (todas las ganacias en plano) asi partiras de algo que no podra dañar tu sistema.

De ahi habra que ajustar las ganacias de cada aparato que posees por medio de software diseñados para ese proposito, sucesivamente desde tu consola, crossover,ecualizadores, y demas aparatos que haya que calibrar.

Teniendo en cuenta lo que dices seria imposible calibrar a oido un sistema, pues tiene sus tecnicas y procesos. Una vez calibrado tu sistema mediante software tendras la seguridad de operarlo al maximo sin ningun problema y con la confiabilidad de saber que todo esta bien estructurado.

Y como consecuencia tu cliente queda satisfecho y tu sin arriesgar tu equipo, y la manera como tu dices es correcta pero solo la parte fisica, pues aun hay un magen de error de equivocarte por los datos no tan exactos que manejas, con la ayuda de un RTA (osciloscopio) podras saber la ganacia de tu equipo pero tendrias que ir de frecuecia e frecuecia por cada octava.

Lo ideal es un software dedicado y diseñado para eso..
No imaginas lo maravillosos que son esos programas que ayudan en verdad.

Yavet Morales Velazquez
29 mar 2011, 22:50
Depende a que te refieras en calibracion del sistema, pues lo mas idoneo es deja todo plano (todas las ganacias en plano) asi partiras de algo que no podra dañar tu sistema.

De ahi habra que ajustar las ganacias de cada aparato que posees por medio de software diseñados para ese proposito, sucesivamente desde tu consola, crossover,ecualizadores, y demas aparatos que haya que calibrar.

Teniendo en cuenta lo que dices seria imposible calibrar a oido un sistema, pues tiene sus tecnicas y procesos. Una vez calibrado tu sistema mediante software tendras la seguridad de operarlo al maximo sin ningun problema y con la confiabilidad de saber que todo esta bien estructurado.

Y como consecuencia tu cliente queda satisfecho y tu sin arriesgar tu equipo, y la manera como tu dices es correcta pero solo la parte fisica, pues aun hay un magen de error de equivocarte por los datos no tan exactos que manejas, con la ayuda de un RTA (osciloscopio) podras saber la ganacia de tu equipo pero tendrias que ir de frecuecia e frecuecia por cada octava.

Lo ideal es un software dedicado y diseñado para eso..
No imaginas lo maravillosos que son esos programas que ayudan en verdad.

Gracias. Que software podrias recomendarme para eso.