PDA

Ver la Versión Completa : Como Regulo los Ohmnios de Mi Planta???



Manuel Garrido
03 abr 2011, 06:58
hola que tal amigos del foro, no tengo mucha experiencia en esto de sonido profesional.... mi planta por la parte de a trás tiene un selector: mono, paralelo y brigge. Mi duda es la siguiente: cuntos ohmnios hay en estereo, en paralelo y en brigge? gracias esperos sus respuestas....

Patricio Pierdominici Ricardo
03 abr 2011, 07:07
Los ohmios dependerán de las cájas acusticas que conectes, si conectas unas de 8ohms por canal, pues tu etapa entregará la potencia nominal especificada para esa impedancia, hay algunos productos sobre todo del mundo hifi, que si llevan un selector para cuando se conectan altavoces inferiores a cierta impedancia (6 o 4ohms) y ese selector desvía mayor corriente a los canales principales para admitir baja impedancia, pero no es el caso.

El tema de mono bridge, paralelo y estéreo, tampoco define impedancia, sólo la forma de funcionar, en paralelo la potencia entregada es como el estéreo pero con una única señal de entrada que alimenta ambos canales de la etapa, y en puente igual que en paralelo pero sumando las potencias de ambos canales formando un unico canal del doble de potencia.

El modo puente o bridge sólo admite altavoces con un mínimo de impedancia que es el resultante de duplicar la impedancia mínima admitida en estéreo o paralelo.

Martín Almazán
03 abr 2011, 08:34
Echa un vistazo a:

Amplificadores. Modos de funcionamiento : estéreo, paralelo y puente (bridge) (http://doctorproaudio.com/doctor/temas/ref_est_bridge_mono.htm)