PDA

Ver la Versión Completa : Como Conectar Mi Laptop con la Consola Via Wifi



Ignacio Fernandez Flaminio
25 jul 2011, 12:24
Hola a todos, abro este tema, el cual seguramente ya fue tratado, pero me surge la duda ya que me acabo de comprar una laptop y me interesa saber que mas me tengo que comprar para poder operar la consola (sobre todo con yamaha que es lo que mas uso) desde la compu via wifi.
Todo surge porque la otra vez tuve que operar un show en brasil y no habia caso, no me podia hacer entender con los colegas brasileros y para no tener mas ese problema uno de ellos me conecto la ls9 con un ipad y asi pude operar la mesa desde cualquier lugar de la sala, sobre todo lo utilize para equalizar los monitores sin tener que estar a los gritos o pidiendole a alguien que me baje tal o cual frecuencia, lo cual termino siendo una gran comodidad, y como yo suelo trabajar solo la verdad que me serviria conocer bien sobre el tema y saber que mas me tengo que comprar para poder tener siempre todo lo que necesito.
Desde ya gracias a todos y saludos

Americo Enrrique Larrauri Meji
25 jul 2011, 12:42
bueno de antemano la consola deve de ser digital y por ej las yamaha tiene un software que se llama editor virtual yamaha el cual puedes descargar de la pagina de yamaha pro audio. para manejarla deves de tener un rauter inalambrico y conectarselo a la consola que vallas a usar tan sencillo como eso.el editor yamaha tiene verciones para ls9,m7sl y pm5d
espero te sirva mi informacion.ojala que alguien del foro tede otro metodo que quizas se a mejor que el que te di pero mientras pieso que esa es la unica opcion.

Fernando Pérez Cortés
29 jul 2011, 07:38
Necesitas un cable de Red cruzado y un router inalambrido, eso en cuanto a hardware. En cuanto a software: Yamaha DME-network driver, Studio manager y LS9 editor y M7CL editor.

Hasta donde yo se, la PM5D no tiene placa de red, solo tiene puerto usb, por lo tanto no se puede conectar un router y utilizarla por wi-fi. Habrie que ver que pasa con los nuevos routers que tienen un puerto usb, talvez se pueda hacer, pero nunca lo pude probar.

En temas anteriores se trato este item, si mal no recuerdo habia un instructivo en pdf que explicaba paso a paso como realizar el seteo.

saludos

Ignacio Fernandez Flaminio
01 ago 2011, 09:57
hola colegas, gracias por la informacion, es mas o menos lo que yo me imaginaba, ni mas ni menos, pero preferi consultar por las dudas antes de comprar algo que no me sirviera. gracias. abrazo

Americo Enrrique Larrauri Meji
01 ago 2011, 17:40
de nada hermano por sierto ipad tiene un software que creo que se llama stage manager
compatible con yamaha solo nesecitas un router y el ipad y conectarlo a la entrada de red y tienes los send on fader en el ipad y entre otras cosa

José Luis Doblado (bola)
11 ago 2011, 04:15
Para usar las consolas Yamaha con una Lap o compu de escritorio necesitas el programa Studio Manager y el editor de la consola que quieras controlar, si es LS9 o M7CL ademas necesitas el driver DME-N que es el controlador de red, si usas PM5-D o cualquiera de las que son USB necesitas el USB-MIDI Driver.

Para las consolas con placa de red si la conectas por cable directo a la computadora necesitas un cable cruzado o si tienes un router entre la mesa y la compu los cables son normales, lo mismo pasa cuando usas el router inalambrico, el cable es normal.

Para el I-Pad el programa se llama STAGE MIX y esta disponible para M7CL y LS9 solamente.

Irving Cortez Medrano
11 ago 2011, 14:13
existen mixers wifi

Fernando Pérez Cortés
12 ago 2011, 13:36
Yo uso el studio manager tanto directo de la consola a la pc o con un router, pero lo uso con un cable cruzado en todas las ocasiones, nunca use un cable normal.

Gerardo José Quiroz Estrada
13 ago 2011, 16:27
yo en mi caso uso cables directos o rectos entre la mesa (M7CL o LS9) y el router wifi y se conectan bien tanto con mi mac asi como con el ipad