PDA

Ver la Versión Completa : Ruido Amplificador



Jorge Galaviz (eliuito)
16 nov 2011, 19:18
Hola amigos del foro...

Pongo este tema por lo siguiente, en la iglesia donde estoy encargado del sonido tenemos un aplificador que nos mete ruido de forma EXAGERADA!!. El amplificador mete un ruido como el clasico ese que se genera por electricidad o falta de filtraje o cosas asi, lo raro es que mete ruido incluso con los cables de entrada desconectados, con los potenciometros al minimo (en 0), osea siempre hay ruido!!(a menos que desconectes las bocinas/cajas)

El amplificador en cuestion no es de marca reconocida y realmente es algo viejo, ademas que estamos a punto de comprarnos otro, asi que esta es una oportunidad para aprender un poco en la cuestion practica y si se puede mejorar en algo pues mucho mejor :)

Espero sus comentarios y sugerencias al respecto...

Muchas Gracias

Efrain Lopez
17 nov 2011, 04:40
lo raro es con el volumen bajado, ya que los parlantes no deben de recibir nada y si sigue haciendo ruido es que puede que los potenciometros de control del volumen esten cascados.

Por cierto que ¿Iglesia es la tuya?¿

Salu2

Jorge Galaviz (eliuito)
17 nov 2011, 10:05
Entonces como primer prueba cambiar los potenciometros :)

Se acepta cualquier sugerencia (siempre y cuando no sea tirar el amplificador a la basura :P)


Mi iglesia se llama "Iglesia de Dios en Mexico", es una iglesia evangelica (protestante) esta es la pagina de la iglesia a nivel nacional www.idmecar.org

Efrain Lopez
17 nov 2011, 13:03
Entonces como primer prueba cambiar los potenciometros :)

Se acepta cualquier sugerencia (siempre y cuando no sea tirar el amplificador a la basura :P)


Mi iglesia se llama "Iglesia de Dios en Mexico", es una iglesia evangelica (protestante) esta es la pagina de la iglesia a nivel nacional www.idmecar.org

entonces te puedo llama Brother... Saludos

Pascual Fco. Parres Galindo
17 nov 2011, 15:00
lo raro es con el volumen bajado, ya que los parlantes no deben de recibir nada ...

No exactamente, Efrain.

Si el potenciómetro de la etapa lo ponemos al mínimo, lo que logramos es que no pase la señal de los elementos anteriores (mesa, eq, etc), pero no impide que los ruidos que en la propia etapa se puedan producir, se escuchen en los altavoces.

Dependiendo del tipo de ruido, puede ser por diferentes motivos. Los más usuales son, que la fuente de alimentación ya no filtre bien la corriente, que existan problemas de parásitos en la corriente del local, incluso caída de tensión, o que se produzcan bucles de masa o inducciones en el propio circuito de la etapa (basado en experiencias própias).

Efrain Lopez
17 nov 2011, 15:04
No exactamente, Efrain.

Si el potenciómetro de la etapa lo ponemos al mínimo, lo que logramos es que no pase la señal de los elementos anteriores (mesa, eq, etc), pero no impide que los ruidos que en la propia etapa se puedan producir, se escuchen en los altavoces.

Dependiendo del tipo de ruido, puede ser por diferentes motivos. Los más usuales son, que la fuente de alimentación ya no filtre bien la corriente, que existan problemas de parásitos en la corriente del local, incluso caída de tensión, o que se produzcan bucles de masa o inducciones en el propio circuito de la etapa (basado en experiencias própias).

Pero aun asi el potenciometro debería de cortar el ruido.... ya que un variador y 0 no pasa nada al altavoz. Al menos lo entiendo así.

Adrián Gaviño
17 nov 2011, 20:08
El potenciómetro ajusta la ganancia del amplificador, no corta la salida. Por lo que de este en adelante, todos los ruidos que se produzcan, llegarán a los altavoces.

Como ya te han comentado, el ruido puede ser generado por la FA, falta de masa, inducciones... Revisa las conexiones.

Jorge Galaviz (eliuito)
17 nov 2011, 21:33
ok...primer paso revisar el filtrado de la fuente (las tierras fisicas estan de la instalacion electrica esta bien y el voltaje medido con un fluke marca 110V)

este fin de semana hago esos primeros cambios y posteo los resultados :)

Pablo (boi) Garrido
17 nov 2011, 22:41
Vamos por lo simple:

Segundo paso conecta-desconecta la masa de entrada de señal al chasis (ground lift) algunos amplificadores lo traen como un switch.

Andrés Benitez Gonzales
19 nov 2011, 10:43
Hermano si no lo solucionas con estos consejos que lo revise un tecnico si tiene tanto tiempo de uso puede necesitar el remplaso de algunos componentes como los que se encuentran en la primera etapa, encargados de procesar la señal un sircuito integrado con bariacion de voltaje o algo parecido pero no lo tiren que para mi es casi impocible pensar en uno nuebo o algo asi con un poco de ruido pra areglar y despues a servier en la mejor causa .