PDA

Ver la Versión Completa : Conectar Laptop a Mezcladora



Enrique Robles D
18 nov 2011, 13:29
buenas tardes espero no empezar mal es mi primer tema y lo busque antes de publicar y al parecer no esta así que mi duda es la siguiente:
el fin de semana pasado me toco rentar el equipo a una agrupación que traía conectado su teclado que era la tuba a una laptop el problema fue que no traia mas salida de audio que la de fabrica de la laptop creo que se llama miniplug y para insertarla en la snake que solo trae xlr fue un verdadero relajo, intente hacerlo como esta en el la biblioteca de conexión de 1/4 a xlr primero balanceado y luego no balanceado con el mismo resultado el sonido del bajo era muy ligero, intente subiendo los graves al máximo en la ecualización y se escucho un poco mas pero en realidad siento que no sonó como deveria, si alguien me puede ayudar diciéndome que tipo de cable usar se los agradezco de antemano

Pablo (boi) Garrido
18 nov 2011, 13:43
Enrique bienvenido al foro:
Lo que se usa en esos casos seria una caja directa, direct box, o caja de inyeccion

es todo lo mismo con distintos nombres.

http://www.google.com.ar/search?tbm=isch&hl=es&source=hp&biw=1374&bih=477&q=direct+box&gbv=2&oq=direct+box&aq=f&aqi=g4g-S3&aql=&gs_sm=s&gs_upl=2654l5946l0l12823l10l9l0l0l0l0l455l1378l2-1.2.1l4l0#hl=es&gbv=2&tbm=isch&q=caja+directa&revid=278918231&sa=X&ei=P6XGTqyuAojt0gGJ2Ykx&ved=0CDcQ1QIoAA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=119eadf4598a06bb&biw=1374&bih=477

Tendrias que armar un cable miniplug stereo ( para la laptop) y en la otra punta dos plug (TS 6mm) para las entradas de las cajas directas (serian 2 para respetar el stereo) y de la salida xlr hacia tu snake.

Saludos

Efrain Lopez
18 nov 2011, 17:30
en España le llamamos Caja de Inyección. Las hay de 1 canal de audio y de dos canales de audio.

1 Canal de audio
http://www.luzysonido.es/tienda/components/com_virtuemart/shop_image/product/Ld_Systems_Caja__4badf3ca68b0f.jpg
2 Canales de audio.
http://web.espectaculosarranz.com/archivos/p5156i5104_cpi2.jpg

Luego necesitas este cable Minijack (miniplug) stereo a dos jack mono que van conectado a las entradas de la caja de inyección.

Y luego en el otro lado de la caja, sale en XLR balanceado, solo te falta conectarlo a la mesa de sonido y meterle corriente Phanton o +48v, o ponerle una pila de 9v a la caja si no quieres alimentarla a traves del XLR.

De esta forma ya te llega balanceada a dos canales y en la caja tiene unos previos que le das mas o menos nivel de audio para que llegue bien a la mesa de sonido.

En este caso te aconsejo la caja de dos canales de audio para que puedas trabajar en stereo.

Enrique Robles D
18 nov 2011, 19:40
gracias Pablo y Efrain por la orientacion mañana mismo intentare conseguirme una caja directa

Manuel Terrazas (menny)
18 nov 2011, 23:52
Las hay de 1 canal de audio y de dos canales de audio.

Tambien de 4, 6 y 8... :D

http://whirlwindusa.com/catalog/black-boxes-effects-and-dis/direct-boxes/multidirector
http://www.radialeng.com/di-jd6.htm
http://www.radialeng.com/re-prod8.htm

saludos...

Efrain Lopez
19 nov 2011, 04:18
Tambien de 4, 6 y 8... :D

http://whirlwindusa.com/catalog/black-boxes-effects-and-dis/direct-boxes/multidirector
http://www.radialeng.com/di-jd6.htm
http://www.radialeng.com/re-prod8.htm

saludos...

:D:D :D jeje, pero esos si te fijas son para instalaciones fijas, no para poder meterle bajo un atril en una ponencia... pero fijate gracias por la Web.,...

Nicolas Fil
19 nov 2011, 08:58
Te recomiendo las cajas pasivas, las activas necesitan de una batería, transformador o de la alimentación fantasma de la mesa y es un tema que si tienes cajas pasivas te olvidas.

Las pasivas son menos ruidosas. al menos las que tengo yo.

Efrain Lopez
19 nov 2011, 10:29
Te recomiendo las cajas pasivas, las activas necesitan de una batería, transformador o de la alimentación fantasma de la mesa y es un tema que si tienes cajas pasivas te olvidas.

Las pasivas son menos ruidosas. al menos las que tengo yo.

pero las pasivas no amplifican...

Juan Ignacio Sinigaglia
19 nov 2011, 20:53
No hay necesidad de que amplifique solo transformar una señal a balanceada y adaptar la impedancia para que en el traslado a travez del snake no haya caida por la distancia, la salida de la compu tiene señal mas que suficiente es mas en algunos casos hay que usar el atenuador de la consola para no saturar la entrada.

Manuel Terrazas (menny)
20 nov 2011, 16:03
son para instalaciones fijas

De hecho no. Querrás decir que son para montarse en rack...

yo nunca las he usado en instalaciones fijas (sera porque no trabajo en ningun lugar de fijo) :D

por ejemplo, para el rack de secuencias (backing traks) son una chulada... para cuando un tecladista trae 4 teclados todos en estereo y muchas aplicaciones para en vivo sin tener que estar fijas en un lugar...

saludos..

Efrain Lopez
20 nov 2011, 16:05
De hecho no. Querrás decir que son para montarse en rack...

yo nunca las he usado en instalaciones fijas (sera porque no trabajo en ningun lugar de fijo) :D

por ejemplo, para el rack de secuencias (backing traks) son una chulada... para cuando un tecladista trae 4 teclados todos en estereo y muchas aplicaciones para en vivo sin tener que estar fijas en un lugar...

saludos..

bueno tienes razon, en rack o flycase, 100% de acuerdo :D:D

Enrique Robles D
29 nov 2011, 16:31
muchas gracias a todos los que con sus opiniones me orientaron, conseguí una de dos canales que en realidad por donde vivo es la única opción que tuve y me libre del problema ahora si sonó la tuba como debe sonar. y yo que ya quería hasta vender mis preciados cerwin je je

Mariano Alcaraz
06 dic 2011, 13:45
No siempre, cada placa de sonido es un mundo. y si por ejemplo tienes una placa noganet, sufriras al conectarla a una consola... Tenganlo en cuenta, las placas de sonido integradas de hoy en dia son bastante malas... Mejor una caja activa... Almenos es mi opinion!