PDA

Ver la Versión Completa : Yamaha Mg206C (consulta)



Eva Rosa Díaz
29 nov 2011, 10:10
Hola! estaba mirando la consola Yamaha Mg206C y me surgió una duda:
Si utilizo el canal 1 para la voz, el canal 2 para el bajo y el canal 3 para una guitarra,necesito:

Grabar lo que sale por ST en una grabadora con entrada estereo por lo que tomo la señal de la salida de grupo 1-2

Hacer el monitoreo para cada musico, utilizaría aux 1 para la voz, aux 2 para el bajo y aux 3 para la guitarra (uso estos ya que son pre fader). El aux 4 lo quisiera usar para agregar una reverb a la voz, pero para esto tomaria la señal de la salida aux send 4 pero ¿por donde la retorno?
Podria retornar por el canal 4 y asignarlo a ST junto con los demás canales que se asignan al grupo 1-2 y de ahi a ST, pero al mover el fader del canal 4 afectaria a todo el conjunto no solo a la voz.
Y no podria utilizar los dos grupos ya que la grabadora solo tiene una entrada estereo.

Aca les dejo la foto de la consola: http://www.ihomi.com/productphotos/4445-1-xl.jpg

El que encuentre la respuesta por favor respondame, gracias!!! :confused:

Jorge Galaviz (eliuito)
29 nov 2011, 11:46
pues retornala por el "aux return" :D

Jorge Galaviz (eliuito)
29 nov 2011, 11:55
otra opcion (si lo que quieres es complicarte la vida) seria:

el canal 1 donde esta la voz original no asignarlo al grupo de grabacion y asignar solo el canal 4 que es donde esta la voz ya con reverb y en la reverb misma ajustar los parametros dry-wet del efecto...

otra opcion es usar la consola como normalmente lo haces y la grabadora conectarla a "rec out" que regularmente es lo mismo que la salida principal de la consola - "Stereo Out" o directamente de las salidas "Stereo Out" con un adaptador de 1/4 a RCA, aunque ahi ya tendrias que revisar que la señal no este demasiado fuerte...

Adrián Gaviño
29 nov 2011, 16:01
Pienso lo mismo que Jorge. Es lo más sencillo. Comprueba qué señal sale por el "Rec Out". Para el tema de la reverb, podrías retornarlo por la inserción del canal 1.
Así lo tienes en la grabación también. O entendí mal y no quieres que la reverb a aparezca en la grabación?
Un saludo!