PDA

Ver la Versión Completa : Duda sobre Volumen: Biema 4000TII-2



José Miguel Hernández
03 ene 2012, 04:50
Buenas noches a todos, este es mi primer tema en este foro. Eh leido algunos temas y poco a poco voy aprendiendo terminos y demas.

Mi dude es la siguiente:

Soy Dj, tengo mi equipo que es Biema 4000TII-2, no me ah dado ningun problema, lo tengo desde hace mas de un año.

Siempre lo usaba de la siguiente forma: Tenia el volumen master del subwoofer
A la mitad, el de las bocinas a la mitad, para ser mas claro todo estaba a la mitad de volumen. El meximo de volumen que utilizaba era hasta que los leds de la señal prendieran poco de color verde. En la pagina de Biema lei que esos leds cambiaban a "rojo" en señal de pico, eh intendado subirle no mucho al volumen y no cambia a "rojo" sin embargo no se distorsiona el audio. Quisiera saber si mientras no se distorsione el audio exista algun riesgo hacia mis bocinas o el ampli del subwoofer? Y tmb quisiera saber hasta donde es recomendable tener el volumen de master y de la señal de las bocinas?

A continuacion les dejo un video de mi equipo y vean los niveles que tengo tanto en la consola y en el subwoofer.

http://www.youtube.com/watch?v=EQC86j0UhrY&feature=youtube_gdata_player

Y tmb les dejo las especificaciones de mi equipo y se den una idea y me puedan ayudar!!!

http://www.biema.com/en/product/?92_566.html

Gracias y saludos!!!

José Miguel Hernández
03 ene 2012, 13:56
Un par de fotos!

Quisiera saber si hasta donde subir el volumen del Master y tambien el volumen del lado izquierdo y derecho ya que como se puede ver en la foto la señal izquierda (Level Left) Al maximo marca 0db y el Master marca +6db Hasta que volumen puedo dar y que no se dañe mi equipo?

Los Leds que dicen Sig/Limit Right son los que comento que prenden verde y segun en las especificaciones cuando llega a pico se ponen rojos, esto puede es verdad?

Saludos desde Queretaro, Mexico!


http://img853.imageshack.us/img853/4489/img1470k.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/853/img1470k.jpg/)

http://img850.imageshack.us/img850/7001/img1471k.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/img1471k.jpg/)

José Miguel Hernández
05 ene 2012, 13:33
Buenas tardes a todos! Tengo otra duda sobre el equipo que tengo.

A continuacion pongo unas fotos para ser mas especifico.

Esta es la forma en la que tengo conectado los satelites.
http://img233.imageshack.us/img233/3838/img1477kz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/233/img1477kz.jpg/)

Y a cada satelite entrega 300watts rms a 8OHMS
http://img696.imageshack.us/img696/9479/img1479yp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/img1479yp.jpg/)

Esta es una salida como si tuviera solamente un satelite conectado
http://img851.imageshack.us/img851/7389/img1480mz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/851/img1480mz.jpg/)

Y quisiera saber si puedo conectar en la entrada de la ultima foto (El conector speakon ROJO) y sacar la señal del satelite conectado al segundo satelite?
http://img441.imageshack.us/img441/4863/img1481hx.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/441/img1481hx.jpg/)

Espero que alguien me pueda sacar de las dudas que tengo, Saludos y gracias por pasar a ver el tema!!!

Enrique Toro
05 ene 2012, 16:43
Los Leds que dicen Sig/Limit Right son los que comento que prenden verde y segun en las especificaciones cuando llega a pico se ponen rojos, esto puede es verdad?

por lo que pude ver en tu video la señal esta muy bien en ningún momente el verde llega a saturar (quedarse prendido) otra cosa según pude entender el cambio de verde a rojo es solo que se activa el limitador porque la potencia ya esta a su máximo.


quisiera saber si puedo conectar en la entrada de la ultima foto (El conector speakon ROJO) y sacar la señal del satelite conectado al segundo satelite?
No creo que sea buena idea ya que esa es una salida mono Bridged que según solo trabaja a 8 ohms podrías dañara tus satélites o el amplificador trabajándolos a 4 ohms

José Miguel Hernández
05 ene 2012, 17:58
por lo que pude ver en tu video la señal esta muy bien en ningún momente el verde llega a saturar (quedarse prendido) otra cosa según pude entender el cambio de verde a rojo es solo que se activa el limitador porque la potencia ya esta a su máximo.


No creo que sea buena idea ya que esa es una salida mono Bridged que según solo trabaja a 8 ohms podrías dañara tus satélites o el amplificador trabajándolos a 4 ohms

Muchisimas Gracias Enrique Toro, entonces por lo que me dices el led verde no se tiene que quedar totalmente prendido? No tendria que cambiar a rojo? Esto lo comento porque en la pagina "DICE"

SALUDOS!!!