PDA

Ver la Versión Completa : Conexión de Sub Bajos con Crossover



David Barahona
02 feb 2012, 12:27
Hola estimados.
Necesito de su ayuda, lo que sucede es que tengo dos cajas pasivas y un sub bajo activo.
la conexion al crossover me esta complicando un poco.

Al principio conecte el sub bajo (low) y la caja pasiva (low-middle) a un canal del crossover. En el otro canal conecte solamente la caja pasiva (high-middle) que me quedaba sin conectar otro sub bajo, ya que solo tengo uno. TODO LO SAQUE A DOS LINEAS STEREO

El problema es que un lado se escuchaba cañon funcionando 100%, pero en el lado que no habia sub bajo se escuchaba mal, super mal, incluso sonaba mejor al conectarlo directamente al power sin pasarlo por el crossover.

Luego pense, y donde el sub bajo tenia dos input, tire dos cables al sub bajo uno para el canal 1 del crossover y el otro para el canal 2 del crossover, y ahi sono mucho mejor, pero no se si en realidad esta bien la instalacion que realize.

ADJUNTO IMAGEN DE COMO TENGO CONECTADO ACTUALMENTE.

Esa es mi duda. Por favor si pueden ayudarme estaria enormemente agradecido.

Martín Almazán
02 feb 2012, 12:40
¿Que marca y modelo es el sub-bajo? ¿Puedes poder un enlace a su página?
Si el sub-bajo tiene un divisor (cross-over) integrado con salida de estéreo de medios-agudos no uses un divisor externo.

David Barahona
02 feb 2012, 12:56
ES UN SUB BAJO LANEY CX
http://www.audiomusica.com/catalogo/1092295-cxsuba-subbajo-activo-15-laney.html

AHI ESTA EL ENLACE DEL SUB BAJO.

Gracias

Martín Almazán
02 feb 2012, 14:21
ES UN SUB BAJO LANEY CX
http://www.audiomusica.com/catalogo/1092295-cxsuba-subbajo-activo-15-laney.html

AHI ESTA EL ENLACE DEL SUB BAJO.


El Manuel siempre hay que tenerlo presente: http://www.laney.co.uk/manuals/CX12A-15A-Sub-A%20Manual%20-%202004%20-%20Issue%201.1.pdf

Estás filtrando dos veces, en el divisor y en el bajo, y debes filtrar solamente una vez. La frecuencia entre el bajo y el medio-agudo debe ajustarse a 170 Hz (que es el corte del bajo según el manual).

No se si puedes hacerlo de forma sencilla porque desconozco el modelo de divisor que usas. Cuando se hacen preguntas hay que dar información exhaustiva, David. Necesitarías que tuviera modo de dos vías y que pudiera solapara el bajo con el medio para no cortar dos veces.