PDA

Ver la Versión Completa : Como configurar compresor DBX 166XL



Elías Spencer
11 sep 2007, 14:34
Bunas Tardes

Me podrian orientar como configurar un compresor DBX 166XL, con una configuracion estandar.

Eliezer Acuña Lagos
11 sep 2007, 17:11
No hay una configuración standard. Depende mucho de lo que quieras comprimir.

Puedes comprimir mucho un bajo pero mucho menos las voces.

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/dinamica_compres.htm

Aquí mismo, sin moverte de casa tienes un muy buen artículo sobre el tema. Léetelo y pregunta si te quedan dudas.

Oscar Crosby
01 jul 2009, 15:52
Eliezer
Podrias ayudarme con algunas indicaciones para comprimir un sequenciador algunos midis suenan un poco mas qie otros por la diversidad de orquestacion seria posible con un compresor que he conseguido alesis 3630 comprimir todo su rango sin alterar su calidad para que se escuchen casi al mismo volumen,te agradecere bastante me apoyes
Att
Oscar

Eliezer Acuña Lagos
04 jul 2009, 11:31
Pues no se muy bien que decirte sobre eso.

En principio lo ideal sería que consigas equilibrar en el propio secuenciador los diferentes instrumentos. Si lo haces con un compresor después pierdes la dinámica de la pista y podría quedarte mal.

Yo usaría un limitador a la salida solo como remedio de emergencia para prevenir posibles entradas repentinas a niveles no razonables.

Pero lo ideal es que en el trabajo normal consigas equilibrar eso en el propio secuenciador.

Pero te aviso que nunca uso secuenciadores. Quizá un DJ o alguien que si tenga costumbre en usarlos te ayude mejor.

Pablo Natali
09 dic 2011, 14:30
No hay una configuración standard. Depende mucho de lo que quieras comprimir.

Puedes comprimir mucho un bajo pero mucho menos las voces.

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/dinamica_compres.htm

Aquí mismo, sin moverte de casa tienes un muy buen artículo sobre el tema. Léetelo y pregunta si te quedan dudas.

Hola Eliezer, te comento que estoy en la misma situaciòn del compañerop que està en la bùsqueda de ayuda para "comenzar a utilizar" un compenente complejo como un compesor, limitador, gate, o por lo menos, asì aparece para nosotros los que recien nos encontramos con ese aparato.
Lo cierto es que cuando dices, no hay una conf.... etc. te refieres al uso del componenete en DETERMINADA LINEA , o sea un instrumento o una voz, etc. la consulta del colega, supongo y mis, es como utilizar el comp. limit. gate, en la SALIDA GENERAL DE LA MEZA DE MEZCLA!! , cosa que tengo entendido que se puede. saludos dordiales.

Eliezer Acuña Lagos
10 dic 2011, 08:49
En la mezcla general, si se trata de sonido en directo, es un poco peligroso usar compresión y ha de hacerse en forma suave. Mas para proteger el equipo de excesos que para manipular el sonido.

Si aplicas compresión aumentarás el problema de acoples y disminuirás la dinámica general del evento.
Si bien puede ser útil reducir dinámica en un bajo, incluso de forma drástica, como factor creativo, una disminución drástica en un micrófono te lo hará acoplar.

Como procesador de salida general lo ajustaría mas bien como limitador para que, si quien maneja el equipo pretende hacerlo llegar a niveles peligrosos no sea capaz.
Pero de modo que si el equipo se está manejando bien, el procesador de dinámica sea transparente.