PDA

Ver la Versión Completa : Que Es Mejor Crossover Activo O Pasivo?



Abraham Bazana
07 mar 2012, 22:23
voy a comprar un crossover pero no se que sea mejor un activo o un pasivo y cuales son sus diferencias ventajas y desventajas

Seberiano Martinez Lopez
07 mar 2012, 23:48
hola abraham

bueno si es que te refieres a un divisor de frecuencia para dividir la señal que mandas a tus altavoces te puedo decir que sin duda alguna los activos llamados mas comnmente procesadores de audio dejaron muy atras a los antiguos crosovers o filtros analogos y son demasiadas las ventajas que tienen sobre ellos, el crosover solo son filtros analogicos de audio y los procesadores de audio aparte de tener filtros de varios tipos en entradas y salidas y dependiedo del modelo a escoger tiene ruteos independientes delay limitadores basicamente depende del modelo hay algunos que tienen cosas mas.
y hay desde muy baratos hasta los demasiados elevados sin duda alguna es lo mejor

Abraham Bazana
12 mar 2012, 19:38
gracias por tu consejo voy a tomarlo muy en cuenta

Kevin Mota
13 mar 2012, 12:22
Corrigeme Sebastian Por lo general los pasivos vienen dentro de las Cajas acusticas cierto?

Seberiano Martinez Lopez
13 mar 2012, 15:06
hola kevin

mi nombre es seberiano pero no hay proble suele suceder jeje pero bueno, la diferencia basicamente entre un circuito electronico pasivo de un activo es que el pasivo no necesita de algun tipo de voltaje para que este funcione y se compone por elementos electricos que tampoco necesitan exitacion alguna (resistencias, capacitores, inductores), a diferencia de un activo que si necesita de algun tipo de voltaje para hacer funcionar los elementos electronicos mas complejos que basicamente se inician con los elementos semiconductores (diodos, transistores, circuitos integrados).
esto mismo se aplica a los crossover pasivos y activos, así, una caja acustica podria llevar un circuito de filtro electrico pasivo formados por circuitos electricos (resistencias bobinas capacitores) conectados a los altavoces ó esta misma llevar principalmente una fuente de voltaje que suministrara la energia para alimentar los circuitos electronicos y amplificadores de los altavoces.
en conclusion no depende del lugar donde este el crossover (mejor llamado divisor de frecuencias) depende de su funcionamiento.

seberiano martinez S.L.P.
saludos

Patricio Pierdominici Ricardo
13 mar 2012, 17:26
hola kevin

mi nombre es seberiano pero no hay proble suele suceder jeje pero bueno, la diferencia basicamente entre un circuito electronico pasivo de un activo es que el pasivo no necesita de algun tipo de voltaje para que este funcione y se compone por elementos electricos que tampoco necesitan exitacion alguna (resistencias, capacitores, inductores), a diferencia de un activo que si necesita de algun tipo de voltaje para hacer funcionar los elementos electronicos mas complejos que basicamente se inician con los elementos semiconductores (diodos, transistores, circuitos integrados).
esto mismo se aplica a los crossover pasivos y activos, así, una caja acustica podria llevar un circuito de filtro electrico pasivo formados por circuitos electricos (resistencias bobinas capacitores) conectados a los altavoces ó esta misma llevar principalmente una fuente de voltaje que suministrara la energia para alimentar los circuitos electronicos y amplificadores de los altavoces.
en conclusion no depende del lugar donde este el crossover (mejor llamado divisor de frecuencias) depende de su funcionamiento.

seberiano martinez S.L.P.
saludos

Seberiano, creo que separar activos de pasivos por si necesitan algún tipo de voltaje para funcionar no lo veo del todo correcto, por otro lado un filtro pasivo aunque no se enchufe a la red, si que necesita del voltaje del amplificador para hacer su función, aunque no nos estemos refiriendo "estrictamente" a voltaje para "encenderlo" pero digamos que sin voltaje que le atraviese tampoco hay división de frecuencias.

Aún así, y aquí quería llegar, hay en el mercado filtros que no hace falta enchufar a la red y aún así actúan "activamente" en la señal o voltaje de baja o de línea, modificando la señal antes de la amplificación.

Un ejemplo

http://www.ebay.es/itm/1Mono-F-Mod-FMOD-Sub-100hz-Low-Pass-Subwoofer-Crossover-/300536120061?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f95942fd

Por tanto, yo diferenciaría filtros activos o pasivos dependiendo de si actúan activamente en la señal antes de la etapa de amplificación, o pasivamente después de la amplificación.

Patricio Pierdominici Ricardo
13 mar 2012, 17:39
yo diferenciaría filtros activos o pasivos dependiendo de si actúan activamente en la señal antes de la etapa de amplificación, o pasivamente después de la amplificación.

Bueno, volviendo al diccionario parece que el que está equivocado soy yo, donde se especifica que algo "activo" es el que necesita corriente para funcionar, debo desterrar por tanto mi idea preconcebida de que filtraje activo o pasivo dependía de si actuabamos a nivel de baja o de alta, o sea, antes o despues de la amplificación.

En tal caso, el ejemplo que cito es un filtro pasivo que actúa sobre la señal de línea en lugar de sobre el votaje de salida del amplificador.

Podría haber editado mi error, pero creo que es mejor recalcarlo y corregirlo para evitar mayores equívocos.

Seberiano Martinez Lopez
14 mar 2012, 00:34
bien patricio pues para eso es el foro para aprender de todo
como comentario te puedo decir que lo poco que he aprendido ah sido casi a base de errores que he cometido y no te imaginarias todo lo que he probado inventado movido cambiado etc etc etc. aofrtunadamente igual que tu acepto cuando me equivoco y aun sigo haciendolo asi que espero tener muchas mas fallas y equivocaciones para corregir las cosas

saludos
seberiano martinez S.L.P.

Patricio Pierdominici Ricardo
14 mar 2012, 01:55
Si, verdaderamente el subconsciente a veces nos juega malas pasadas, tengo por ahí alguna revista de hace unos cuantos años con algún modelo de previo pasivo, pero lo que son las connotaciones mentales, que le llevan a uno con el tiempo a coger "manías" o "maneras", al menos me he refrescado un poco las neuronas.

Kevin Mota
14 mar 2012, 12:40
Gracias amigo por aclararme la duda...