PDA

Ver la Versión Completa : Saturacion de Micrófono.



Fernando Girardi
14 mar 2012, 13:40
Hola les cuento lo siguiente. el otro dia fui a hacer una fiesta.
y me pidieron cantar entonces les pasé el microfono inalambrico.
y la señora que cantaba me pedia mas sonido, entonces yo le daba mas sonido. pero el mixer me estaba marcando en los +5 db.
es posible quemar ya sea los parlantes, o el amplificador a esa frecuencia ?

Mi power es de 900 watt, marca lexsen. que da aprox 250 rms watt por canal.
y tengo 2 parlantes titan 12. que dan 250 rms por canal. y mixer vmx 200.

Quisiera saber, por que se satura el microfono y no se le puede dar mas, es producto de los parlantes que son muy debiles, o producto del amplificador.

De hecho el amplificador me clipeaba bastante. cuando la señora cantaba.

Que es lo que deberia hacer yo, para que no me vuelva a ocurrir eso ?

De ante mano gracias.


6778 Click en la imagen para agrandar.

Kevin Mota
14 mar 2012, 14:08
Bueno creo que era por falta de potencia tanto en PA como en altavoces mas o menos como era la sala y cuantas personas habian ?

Fernando Girardi
15 mar 2012, 11:41
era en una carpa en un terreno mas o menos de 8x8 mts.
parlantes montados en pedestales.
falta de potencia en PA que significa esa sigla ?
y altavoces te refieres a los parlantes verdad ?

Kevin Mota
15 mar 2012, 12:04
Si altavoces son parlantes y me referia a tu amplificador, Creo que lo que te hace falta es potencia y mas altavoces. Si Quieres invertir en algo mas postea y aqui muchos te ayudaran a seleccionar lo que debes adquirir. En cuanto a la carpa, Las cornetas estaban dentro o fuera de ella???, si estaban dentro los parlantes hacen efecto de concha acustica asi que el sonido debio haber sido mejor...

Romano Cristian
15 mar 2012, 12:36
Pa significa public addressss

Efrain Lopez
15 mar 2012, 13:18
no te fies de eso, muchas veces la gente quiere escucharse por los altavoces cuando realmente los cantantes deberian tener unos monitores para ellos solos y asi separar lo que el escucha a lo que el resto de la gente escucha.

Kevin Mota
15 mar 2012, 13:41
Bueno eso es cierto pero en ese momento no lo tenia, a lo mejor necesitaba que le dieras vuelta a uno de los altavoces hacia ella pero eso traeria otros problemas y si incluyes un monitor necesitaras por lo menos otro amplificador o usar una salida del amplificador para el monitor y la otra para la musica. Hay muchas variables a considerar...

Efrain Lopez
15 mar 2012, 14:18
o bien un altavoz autoamplificado y que le sacas la señal por aux...

Ricardo González
15 mar 2012, 14:57
hola fernando, por lo general cuando tienes un artista,necesita escucharse,para estar más comodo, tanto la voz ,la pista o el instrumento que ejecute, luego el PA es (para adelante) el sonido que va para el frente,otra cosa tú la consola que está en la foto es de dj,quizás el preamplificador no sea el mejor para mic si tienes la oportunidad chuequealo con otro tipo de consola

Luis Barrientos
15 mar 2012, 21:50
Hola, que marca es el microfono...?

Para que el sonido salga limpio y claro no depende solamente del ampli y/o altavoces, sino más bien de toda la cadena, si tienes un Mic que no es muy bueno esto te estaria restando calidad.

Salu2.

Fernando Girardi
16 mar 2012, 13:28
Hola, que marca es el microfono...?

Para que el sonido salga limpio y claro no depende solamente del ampli y/o altavoces, sino más bien de toda la cadena, si tienes un Mic que no es muy bueno esto te estaria restando calidad.

Salu2.
Hola es un microfono inalambrico marca alphi pro.

lo que me gustaria a mi es poder darle mas potencia al microfono para que se escuche mas, pero sin clipear el amplificador, existe alguna forma ?
o tengo que cambiar el amplificador, o tengo que cambiar los parlantes? o simplemente tengo mala la configuracion de ganancia del microfono ?
Cual vendria siendo el problema ?

Efrain Lopez
16 mar 2012, 14:33
no te compliques, si la etapa clipea esta llegando al tope, no puedes dar donde no hay.

Fernando Girardi
16 mar 2012, 21:32
no te compliques, si la etapa clipea esta llegando al tope, no puedes dar donde no hay.
pero por ejemplo, si yo me comprara un amplificador mas grande me clipearian en el mismo. o tendria mas ganacia para darle mas potencia al microfono ?

o donde esta es lo maximo tanto para las cajas como para el amplificador ?

Luis Barrientos
18 mar 2012, 09:42
Hola, como dicen, si no hay de donde dar, de donde vas a sacar... sigo insistiendo que el problema es tu microfono pero, a que distancia trabajan con el mic, si solamente lo tendras a escasos metros, no has intentado probar con mic de cable.

Salu2.

Fernando Girardi
18 mar 2012, 18:39
Hola, como dicen, si no hay de donde dar, de donde vas a sacar... sigo insistiendo que el problema es tu microfono pero, a que distancia trabajan con el mic, si solamente lo tendras a escasos metros, no has intentado probar con mic de cable.

Salu2.
Eso no lo he realizado, voy a probar para ver la diferencia que existe.

Luis Barrientos
18 mar 2012, 19:22
Con el Mic de cable tendras mas ganancia pero, esto tambien depende de la calidad del Mic, aun asi tendras mas ganancia que es lo que buscas, si es para caraoque, discursos, animacion, podrias probar con el PG58 o algo mas comodo el Samson Q7, es algo barato y de calidad regular, si lo cuidas te durara, otra cosa... tienes que tener cuidado con la ubicacion de los parlantes, ya que si estan muy cerca al Mic te causara retroalimentacion y esto es muy incomodo para todos.

PD. Por casualidad tu Mix no tiene un boton de ganancia muy aparte de que tienes en frente, este quizas esta en la parte posterior, algo pequeño y si no lo tiene, ni modo.

Salu2

Fernando Girardi
19 mar 2012, 11:32
Con el Mic de cable tendras mas ganancia pero, esto tambien depende de la calidad del Mic, aun asi tendras mas ganancia que es lo que buscas, si es para caraoque, discursos, animacion, podrias probar con el PG58 o algo mas comodo el Samson Q7, es algo barato y de calidad regular, si lo cuidas te durara, otra cosa... tienes que tener cuidado con la ubicacion de los parlantes, ya que si estan muy cerca al Mic te causara retroalimentacion y esto es muy incomodo para todos.

PD. Por casualidad tu Mix no tiene un boton de ganancia muy aparte de que tienes en frente, este quizas esta en la parte posterior, algo pequeño y si no lo tiene, ni modo.

Salu2

sip el mixer tiene un boton, para prender y apagar el microfono, y ademas tiene una perilla para regular mas volumen y menos volumen.

Josue Villacis Arcentales
30 mar 2012, 16:51
que tal Fernando, mira alguin dijo todo es una cadena, y eso es verdad, yo tengo unos parlantes yamaha portables con su consola amplificada y uso micros con cable SM58, y te digo que si lo que quieren es escucharse mejor, la unica solucion es ubicandoles un monitor, es verdad que tambien influye muchisimo la calidad de microfono pero para solucionar el tema de que no se escuchan lo mejor es usar monitores, no intentes usar los PA para monitores porque son PA, o para sonido principal, siempre usa una mezcla a parte para monitores. Y yame ha tocado sonorizar a "cantantes" que piden y piden y mira una cosa, si el equipo no da NO DA, no lo exijas mas de lo que no puede dar porque te va a salir mucho mas caro que decirle no hay mas.

Si quieres mas potencia necesariamente debes cambiar los parlantes y los aplificadores para que tengas mayor cobertura.

Pdata.: Cuida la integridad de tus equipos eso es muy importante.
Saludos espero te sirva..!!!