PDA

Ver la Versión Completa : Armar Un Parlante para Monitor



Fernando Salazar Zúñiga
27 mar 2012, 12:30
Saludos amigos Dopa

Bueno a los tiempos acudo a ustedes y ojala me puedan ayudar, lo que sucede es que tengo unos equipos con los que trabajo como Dj no soy tan profesional asi que disculpen si no manejo algunas cosas de la manera correcta.

Tengo tres parlantes amplificados que tienen unos 600rms de salida, como sabemos un Dj para realizar bien su trabajo debe tener un parlante a su lado para usarlo como monitor y mezclar excelentemente, pero lo que quiero es tener los tres parlantes en el publico y adicionar uno para usarlo para la preescucha y mezcla.

Mi pregunta es: que es mas practico comprarme un parlante activo? o me sale mas economico armar uno? y obtener la potencia de uno de los que estan en el escenario, en este ultimo estoy dispuesto a fabricarlo yo mismo pero desearia saber que materia prima deberia comprar para comenzar a fabricarlo soy algo novato pero tengo algunas personas que me podrian ayudar en el tema.

Ademas de esto se puede poner un nivelador de volumen en este tipo de cajas para poder nivelar el sonido que me ambienta a mi como Dj?.

Espero su preciada ayuda y formule este post ya que por ser un monitor desearia economizar algo jeje bueno es mi opinion.

Saludos cordiales

Kevin Mota
28 mar 2012, 14:04
Saludos fernando bueno lo de ahorrarse dinero esta bien jejeje mira primero que tienes en mente 12 pulg o 15 pulgadas yo te recomiendo un subwoffer de 12" y un driver de 1 pulgada las medidas de las cajas buen algun forero especialista en cajas te las dira mejor ahora lo del nivelador no lo entendi mucho lo que si vas a necesitar un amplificador en la salida de tu mezclador que por lo general se llama ZONE para alimentar este monitoreo.

Fernando Salazar Zúñiga
30 mar 2012, 15:06
Saludos fernando bueno lo de ahorrarse dinero esta bien jejeje mira primero que tienes en mente 12 pulg o 15 pulgadas yo te recomiendo un subwoffer de 12" y un driver de 1 pulgada las medidas de las cajas buen algun forero especialista en cajas te las dira mejor ahora lo del nivelador no lo entendi mucho lo que si vas a necesitar un amplificador en la salida de tu mezclador que por lo general se llama ZONE para alimentar este monitoreo.

Saludos Kevin y gracias por tu grata ayuda, mi idea es conectar uno de mis parlantes amplificados a uno que no lo es que en este caso seria el que estaría armando, como la salida la obtengo de mi caja activa desearía poder nivelar el volumen de mi monitor sin estar acudiendo el parlante al cual este esté conectado.

Ojala haya podido ser claro en mi explicación y anticipadamente mis agradecimientos

Kevin Mota
02 abr 2012, 12:38
Pero no se, quizas te encuentres con el problema de que este muy alto el volumen del monitor al tenerlo igualado en volumen con el de exterior por consecuencia tengas que subir el volumen a tus audifonos eso es ensordecedor y molesto, prueba de todas formas y me avisas como te va...