PDA

Ver la Versión Completa : Que Usar para Dar Corte Solo Del Bajo...



Larry Bracho
01 abr 2012, 16:04
Buenas amigo DoPeros,

poseo un equipo para trabajar como dj que consta del siguiente equipo:
2 sistemas pasivos rosi (http://rosi.com.ve/catalogo/product_info.php?cPath=1_7_39&products_id=43) 2X15 y agudo de 1.5''
2 bajos BlastKing de 18 y 600 Watts en cajas X1 (www.speakersplans.com).
la consola es una phonic AM642D (http://www.phonic.com/en/am-642d.html)
un ecualizador gráfico phonic de 31 bandas modelo : IA231F
para los sistemas un amplificador Phonic XP2000
y para los Bajos un amplificador Phonic XP3000
la señal de audio sale de un controlador American Audio VMS4.1

he aquí mi consulta:

los sistemas ROSI suenan excelentes filtrados con el ecualizador, **** me permite "cortar" topes altos y bajos del rango de frecuencia que se reproducirá, mas que conforme con eso.. el problema esta en los bajos, el ecualizador posee un crossover de sub en la parte posterior pero no tiene mucha flexibilidad y la calidad de bajo da mucho que desear, pensé q eran los bajos y los probé en el equipo de un amigo que posee un driverack PA de DBX y sonaron demasiado bien..

debido a esto, quiero comprar un equipo para procesar la señal de mis bajos pero no un driverack porque solo lo necesito para mis subs.. los sistemas suenan mas que bien con la configuración que ya tengo.. pensé en un BDX 120A Subharmonic Synthesizer para este fin... que me pueden recomendar?

Agradecido de antemano :D

Larry Bracho

Eliezer Acuña Lagos
01 abr 2012, 17:19
los sistemas ROSI suenan excelentes filtrados con el ecualizador, **** me permite "cortar" topes altos y bajos del rango de frecuencia que se reproducirá, mas que conforme con eso.. el problema esta en los bajos, el ecualizador posee un crossover de sub en la parte posterior pero no tiene mucha flexibilidad y la calidad de bajo da mucho que desear, pensé q eran los bajos y los probé en el equipo de un amigo que posee un driverack PA de DBX y sonaron demasiado bien..


Dudo que el problema esté exclusivamente en los bajos y dudo que lo soluciones con un sitetizador de armónicos.
Mas bien diría que tienes un problema de mala separación de vías porque el ecualizador no es exactamente un crosover y necesitas uno.
El hecho de que con el driverack de tu amigo suene bien lo confirma.

Yo me gartaría el dinero en un Driverack (al fin y al cabo ya has probado que te lo soluciona) o, si te es mucho dinero, en un Ultradrive, que hace lo mismo y es mas barato.

Larry Bracho
01 abr 2012, 17:55
saludos Eliezer y muchas gracias por responder..
te comento que para los sistemas el ecualizador funciona perfectamente **** me da los topes de frecuencias para bajos y altos, hasta ahi todo bien. pero ese mismo ecualizador tiene es su parte trasera un crossover para cortar el bajo pero no me agrada mucho.. en efecto tienes razón que necesito un crossover pero solo para el bajo.. por eso quería ver la opción de un "crossover solo para bajos" por así llamarlo.. no se si me entiendes.. lo mas seguro de no conseguir el equipo que te comento me iré por la recomendación que me das (el ultradrive) ya que un driverack es mas costoso y para lo que voy a usarlo no vale la pena gastar mas..

Fernando Girardi
04 abr 2012, 08:39
pero prueba con la periilla que tiene atras, para regular la frecuencia de corte que le das al bajo, de la salida del ecualizador.
A mi me parece que es solo problema de corte de frecuencia para el sub bajo.

no es necesario tener crossover si tienes una salida del ecualizar para sub bajo. ya que cumple la misma funciona.

Rafael Mejía
04 abr 2012, 13:20
Bueno tambien hay factores a conciderar, efectivamente el ecualizador no es para esta aplicacion (divicion de vias), independientemente de su buen funcionamiento, se necesita un cross over, dentro de las virtudes de un procesador de señal como el drive rack estan los diferentes filtros de corte que permiten una pendiente de corte mas agresiva y una optimizacion mayor en las vias, eficientando amplificacion y respuesta optima de la bocina... coincido con Eliezer, esfuerzate por un DSP.

Saludos

Larry Bracho
08 abr 2012, 08:06
si lo hice por allí... pero es muy poco "flexible" para dar corte al sub.. ya que no aplica la ecualización frontal.. y el corte es muy limitado.. probé por allí y el resultado no me agrado.. cuando compre el EQ pense que seri mas que suficiente precisamente por ese crossover de bajo q trae por detras

Larry Bracho
08 abr 2012, 08:11
si.. eso lo comprendo y es precisamente mi pregunta en el foro.. si existe algún crossover solo para el bajo.. no necesito dar cortes de medio y agudo porque trabajo en full rango y la configuración actual suena excelente.. entonces quiero algo que me permita mejorar solo el bajo.. no se si me entiendes :D

José (pepe) Malladotte
12 abr 2012, 06:04
Hola a todos: acabo de comprar un ecualizador idéntico al de Larry, y la duda es: al determinar en la parte trasera la frecuencia de corte para el sub la otra salida respnde en función de es corte o envía todo el espectro de frecuecias? Intentando ser más claro: actúa como un crossover de dos vías o solamente

José (pepe) Malladotte
12 abr 2012, 06:06
Hola a todos: acabo de comprar un ecualizador idéntico al de Larry, y la duda es: al determinar en la parte trasera la frecuencia de corte para el sub la otra salida respnde en función de ese corte o envía todo el espectro de frecuencias? Intentando ser más claro: actúa como un crossover de dos vías o solamente determina el corte para el sub? Gracias. Saludos a todos.

Ricardo Carrera
12 abr 2012, 23:07
actúa como un crossover de dos vías o solamente determina el corte para el sub...

Un ecualizador no es lo mismo que crossover, yo tuve hace años un ecualizador semi-profesional marca pyramid 10 bandas por canal y una salida de sub...... y funciona como el tuyo, el ecualizador realza las frecuencias en cada una de sus bandas,, y en el caso de los graves, pues los va a levantar.... pero el problema ya está identificado,, la salida de subwoofer la toma del origen de la señal, antes de Ecualizar, toma la parte de los graves..... y como no pasa por la ecualización, por eso no se oye mucho el grave, pues necesita más ganancia en graves.. por eso me deshice de ese ecualizador hace años. aqui lo que necesitas es un crossover a 2 vías aunque mejor comprate uno de 3 vías pues tambien se puede trabajar a 2 vías, así de esa manera podrás tener ya la excitación suficiente de tu ecualizador en graves, y ya el crossover separa las frecuencias. compara tus precios entre un crossover y un procesador como ultradrive,.. Saludos.

José (pepe) Malladotte
13 abr 2012, 06:39
Gracias por la aclaración. Yo ya tengo un crossover analógico DBX de dos vías. La pregunta era por si éste sobraba al superponer funciones con el ecualizador. Hecha la aclaración, desestimo la salida de sub del ecualizador y sigo usando el crossover.

Kevin Mota
13 abr 2012, 13:20
Yo le recomiendo el crossover un behringer quizas para el tipo de aplicacion, Si no te gusta la idea. Del mezclador puedes sacar una Y para el Eq que alimente la Phonic XP2000 que me imagino las tienes con los 2 sistemas ROSI y la parte de la Y a la Phonic XP3000 Con los 2 de 18 asi le das independencia a tus Full Range por una parte y a tus Sub Por otra.