PDA

Ver la Versión Completa : Sub Woofer



Eduardo Amarillo
05 abr 2012, 17:41
Buenas tardes, a ver si alguien le ha sucedido lo mismo o alguien me puede ayudar, tengo distorsión con los parlantes cuando le empiezo a dar potencia, estoy cortando la frecuencia con un crossover de tres vias stereo, he pobrado con regular la potencia ya que tiene una tecla de db desde 0.77 a 1.40 y no hay caso,he revisado los cables y se encuentran en condiciones no se mas que probar, desde ya muy agredecido.
Eduardo

Jesus Corral
05 abr 2012, 22:04
mandame mas datos de tu equipo porfa como que crossover y fecuencias de corte que usas y que poderes y bocinas usas y requiero saber si estas usando los crossover pasivos o filtros que comun mente tienen las cajas de tus bocinas.
Jesus

Eduardo Amarillo
06 abr 2012, 09:17
Hola Jesus, te paso datos Crossover pasivo dbx, el corte de frecuencia de los graves se encuentra en -8, bocinas de 600w a 1000w max, potencia para los graves american pro 2400w

Eduardo Amarillo
06 abr 2012, 09:24
Perdón Jesús es un crossover activo de tres vías Stereo y cuatro mono.

Héctor Gustavo Depiante
06 abr 2012, 11:02
Si bien no aportas muchos datos sobre los cortes de frecuencia, particularmente me parece que esa potencia es demaciado chica para parlantes de 600w.. haber si me explico:
Al faltarle power, el parlante se mueve hacia delante y hacia atras 1° de un lado y luego del otro, como en etapas, por tal motivo produce distorcion y recalentamiento en la bobina con serios riesgo de quemarlo, obviamente esto es invisible al ojo humano pero si perseptible al oido, para mover parlantes de graves de 600w al menos necesitas la american pro c4800, alli si van a sonar bien con cuerpo y rendir decentemente, recuerda que un parlante no se quema por tener potencia extra, pero si se daña si la potencia es escasa. La distorsion que escuchas es producto de que la etapa de salida del power esta al limite y no por problemas en tus parlantes.

Jesus Corral
07 abr 2012, 02:25
Perdón Jesús es un crossover activo de tres vías Stereo y cuatro mono.
Eduardo si tu ampli esta muy chico no le quieras sacar mucha potencia poque te distorsiona ya que los amplis tienen un limite que si pasa de eso se recorta la señal escuchandose distorsionado, te recomiendo que no te prenda el foco led indicador de limit o clip para que no se sature la señal y los cortes del crossover ponlo entre 100hz y 130hz para graves y medios agudos prueba entre 1.9khz a 2.9khz aproximado todo esto es dependiendo la respuesta que te den tus bocinas y procura que no tenga filtros las cajas de los medios y agudos y para usarlo en tres vias requieres de un canal para graves un canal para medios y otro para agudos y si solo tienes uno. tienes que usar tu sistema a dos vias , una de graves y otra de medioagudo que asi si requiere que tenga filtro tu cajas de medios agudos espero que te sirva esta info.
saludos

Jesus Corral
07 abr 2012, 02:26
Eduardo si tu ampli esta muy chico no le quieras sacar mucha potencia poque te distorsiona ya que los amplis tienen un limite que si pasa de eso se recorta la señal escuchandose distorsionado, te recomiendo que no te prenda el foco led indicador de limit o clip para que no se sature la señal y los cortes del crossover ponlo entre 100hz y 130hz para graves y medios agudos prueba entre 1.9khz a 2.9khz aproximado todo esto es dependiendo la respuesta que te den tus bocinas y procura que no tenga filtros las cajas de los medios y agudos y para usarlo en tres vias requieres de un canal para graves un canal para medios y otro para agudos y si solo tienes uno tienes que usar tu sistema a dos vias , una de graves y otra de medioagudo que asi si requiere que tenga filtro tu cajas de medios agudos espero que te sirva esta info.
saludos

Eduardo Amarillo
07 abr 2012, 05:43
Les parece que la potencia sea chica estamos hablando de 1200w en cuatro ohms por lado yo utilizo dos por lado en 8 ohms (graves) antes utilizaba una QSC Usa 900 y no tenia este problema, estoy cortando una potencia para cada cosa drivers, (agudos), medios, estoy son arrays uno por lado (todo esto una qsc de 900 para c/u) y los graves con la american, yo creo que es problema de configuración del crossover pero no soy experto en esto.

Héctor Gustavo Depiante
08 abr 2012, 17:42
Esa potencia es chica, tira 500w a 8 ohm y vos tenes parlantes de 600w, si usas dos cajas por lado (4 ohm) se te va a 1200w en parlantes y tu potencia solo tira 850w a 4 ohm indudablemente tu problema es falta de potencia ademas se supone que debes tener un 30% a 50% extra de potencia que los wats en parlantes, neceariamente para esas cajas necesitarias la american pro c4800 , mira aqui esta lo que te digo http://americanpro-audio.com/index.php?idprod=27

Eduardo Amarillo
09 abr 2012, 17:13
Hola Hector, gracias por tu aporte pego lo que me pasaste:
APX – 2400 Power Amplifier
1240w + 1240w 4 ohms
700w + 700w 8 ohms
Compressor Limiter
Bridge and parallel
120V-240V, 50/60 Hz.
Insisto que mi problema es de configuración del crossover ya que esta distorsión la realiza a bajo volumen a medida que aumento mas aún.
mi problema comenzó cuando coloque los arrays ya que consta de 4 parlantes de 8´y dos drivers de 1´ con guías de onda el sonido aumento
estos tiran demasiada potencia y supera a los bajos. tengo que llegar a configurar que quede todo a nivel.

Héctor Gustavo Depiante
10 abr 2012, 22:00
ok, para calibrar el sistema te recomiendo algun programa de medicion.-

Guillermo Alfaro
11 abr 2012, 11:11
Les parece que la potencia sea chica estamos hablando de 1200w en cuatro ohms por lado yo utilizo dos por lado en 8 ohms

nos dices que usas dos parlantes por lado y los trabajas a 8 ohms? si entendi bien y eso es lo que quisiste decir yo creo que deberias revisar tus conexiones, lo mas comun es que los parlantes sean de 8 homs, no hay manera de que al conectar 2 queden en 8 y si por ahi da la casualidad de que sean de 4 nos dara un total de 2 ohms asi es mas facil que distorcione, por otro lado a mi me parece que por muy mal que esten configurados los cortes no deberias tener distorcion a bajo volumen, ya revisaste que tus cables de señal no esten cerca de los de corriente?

Eduardo Amarillo
11 abr 2012, 15:51
Hola Guillermo, capaz que me exprese mal es una caja por lado de 8 ohms.
como podría realizar una medición con un programa, cual seria el ideal Hector?
Gracias, por sus comentarios.
Eduardo.