PDA

Ver la Versión Completa : Para los que usan bunker



Rafael Cantero
07 may 2012, 13:47
hola amigos buen dia, practicamente soy nuevo en este foro. y quisiera escuchar sus opiniones

acabo de comprar un amplifucador bunker mx-6000 creo que es el mas potente es su marca me costo 15.500 pesos mexicanos lo use para mover 4 bajos AB-36 cerwin vega con bocinas RCF de 1000 wats cada bajo y la verdad siento como que no los movio los suficientemente bien incluso los escuche distorcionados cuqando le subia no se si sea que el amplificador de plano no los puede o que la corriente estaba muy mala me gustaria me dejaran sus opiniones para los que ya ayan trabajado con esta marca bunker

muchas gracias

Kevin Mota
07 may 2012, 14:00
Hola amigo rafa en este negocio estamos propensos a eso la idea es probar aunque da dolor la inversion pero bueno poco a poco se va escarbando en lo que en realidad es bueno, vi las especificaciones y te recomiendo solo instalales 2 altavoces. Saludos

Rafael Cantero
07 may 2012, 14:23
a lo qe te entendi quieres decir que no podra ni con dos bajos con rcf de 1000 wats... que es mejor que lo use en medios..

Hola amigo rafa en este negocio estamos propensos a eso la idea es probar aunque da dolor la inversion pero bueno poco a poco se va escarbando en lo que en realidad es bueno, vi las especificaciones y te recomiendo solo instalales 2 altavoces. Saludos

Kevin Mota
07 may 2012, 14:31
Como lo usaste para mover 4 Bajos RCF y no te rindio prueba usar 2, con que otros equipos lo acompañas y como los conectas en Mono o estereo?

Rafael Cantero
07 may 2012, 14:55
los conecte en estereo dos por cada lado, lo que se me ase extraño que en las especificaciones dice que tiene mas potencia que el qsc 5050 algo que no crei pero dije bueno de perdida con que me de lo mismo y no quiero imajinar que era al corriente o ya ni se la verdad me dio aguiste de repente le subia y se escuchaba como que cartoneaban los bajos y pues estan practicamente nuevos

Yoangel Lazaro
07 may 2012, 18:23
le subia y se escuchaba como que cartoneaban los bajos y pues estan practicamente nuevos
Tal vez no es el amplificador, y sí puede que la caja que le fabricaron no sea compatible con los altavoces.

Rafael Cantero
07 may 2012, 18:59
Tal vez no es el amplificador, y sí puede que la caja que le fabricaron no sea compatible con los altavoces.

pero la caja es completamente nueva!! y ay varios sonidos de por aca que taren esas mismas cajas y los mismos altavoces y se escucha mazizoo quisa pueda ser por que el amplificador tenia el volumen a todo, alo mejor lo devo manejar con menos volumen

Javier Nieves Ascanio
07 may 2012, 19:20
pero la caja es completamente nueva!! y ay varios sonidos de por aca que taren esas mismas cajas y los mismos altavoces y se escucha mazizoo quisa pueda ser por que el amplificador tenia el volumen a todo, alo mejor lo devo manejar con menos volumen

Buenas noches amigo Rafael; 4 preguntas!!

1- que proceso estás usando?
2- a qué frecuencia los estás usando?
3- revisastes si el bajo es original RCF?
4- la caja es original, ó estás seguro que ese bajo es el indicado para esa caja como te dijo Yoangel Lazaro

Saludos fraternos y esperando soluciones tu problema, porque he leído comentarios aceptables de ese amplificador en este foro.......

Raymound Cruz
07 may 2012, 20:24
Yo compre hace 2 años el bunker xp5000 que suena decente despues hace poco compre un mx6000 y pfff... no se que le paso suena mejor y mas duro el modelo 5000 no se si bajaron la calidad de los componentes pero se nota a oido sin ser muy fijado la diferencia.

Yo te recomiendo cambies a un bunker xp5000 notaras la diferencia al instante o bien un qsc rmx5050 pero cuestan en este momento 21 mil pesos mexicanos, esta elevadisimo, tambien esta la opcion de backstage pero yo le saco con los modelos mp y los hcf pro. Los siento muy debiles no me dan confianza no se ven robustos.

Guillermo Alfaro
07 may 2012, 23:06
Yo compre hace 2 años el bunker xp5000 que suena decente despues hace poco compre un mx6000 y pfff... no se que le paso suena mejor y mas duro el modelo 5000 no se si bajaron la calidad de los componentes pero se nota a oido sin ser muy fijado la diferencia.

Yo te recomiendo cambies a un bunker xp5000 notaras la diferencia al instante o bien un qsc rmx5050 pero cuestan en este momento 21 mil pesos mexicanos, esta elevadisimo, tambien esta la opcion de backstage pero yo le saco con los modelos mp y los hcf pro. Los siento muy debiles no me dan confianza no se ven robustos.

Querras decir MX5000 ¿cierto?

Guillermo Alfaro
08 may 2012, 02:09
pero la caja es completamente nueva!! y ay varios sonidos de por aca que taren esas mismas cajas y los mismos altavoces y se escucha mazizoo quisa pueda ser por que el amplificador tenia el volumen a todo, alo mejor lo devo manejar con menos volumen

¿Ya revisaste cuanta señal le estas aplicando? a menos que me equivoque estos amplificadores tienen una sencibilidad de 0.75 voltios osea 0 decibeles si usas los potenciometros a tope y rebasas los 0 decibeles en los indicadores de tu mezcladora el amplificador va a distorcionar, revisa que en el aparato que tienes antes de tu amplificador los niveles no sean mayores de lo que te comente (crossover, procesador, mezcladora) ademas de esto el amplificador tiene en la parte de atras un interruptor para modificar la sencibilidad y bajar aun mas los voltios que admite ¿ya revisaste esto?
en cuanto al cartoneo puede deberse a que el corte que le das a la via de grabes no corresponde a lo que puede manejar la bocina en esa caja, si pones toda la informacion de como conectas y ajustas el equipo como te dijo Javier sera mas facil que te ayuden

Kevin Mota
08 may 2012, 08:24
Bueno si tienes todo conectado igual y lo unico que haces es cambiar los amplificadores para comparar no me queda duda que puede ser menos rendimiento en el mx6000, no se quizas salio defectuosos de fabrica ahora comentas que los altavoces suenan como sobrexcursionando la unica manera de que esto pase es que el amplificador les este excediendo de poder de programa o sea el amplificador este entregando mas potencia de lo que los altavoces pueden resistir entonces no cuadra con la falta de potencia que suponemos " " tiene el amplificador, ahora una vez me paso que era porque el amplificador clippeaba y ocasiona este sonido de saturacion en los altavoces que en realidad es un limitador para proteger el amplificador.

Guillermo Alfaro
16 may 2012, 21:50
¿alguien puede darme referencias del modelo MX1500? pregunto porque aqui hay opiniones de que el 6000 ya no es tan bueno como el 5000 y quisiera saber si pasa lo mismo con el 1500 que es el sustituto del 1400

Rafael Cantero
17 may 2012, 09:38
amigos ya solucuone mi problema efectivamente era la corriente la que estaba muy mala, lo volvi a calar con buena corriente puente los bajos asi que bajaron a 4 hms y la verdad me sorprendi con ese amplificador movio muy bien los 4 bajos con las rcf de 1000w un bajo muy bonito y ni siquiera clipea la verdad una disculpa para los fabricantes de bunker y si lo recomiendo ampliamente

Jorge Tavera
31 may 2012, 16:47
hay que tomar en cuenta varias cosas como el voltaje de alimentacion .que frecuencias les estas dando a tus bajos .estaras trabajando me imagino con dos bajos por lado osea que si los conectas en paralelo estas trabajando a 4 ohms o sea ** estas mas o menos por la mitad de lo ** te puede dar el bunker.en cuanto respecta a bunker tengo dos mx-5000 en el cual conecto 4 bocinas eminence kilomax por lado y de verdad que patean en mis medios tengo un mx -2600 y recomiendo esta marca mexicana saludos.

Rafael Cantero
01 jun 2012, 10:07
la verdad que si trabajan muy bien estos amplificadores, peor ya me di cuenta que cuando lo estrene si tenia una muy mala corriente y otro detalle por ahi comente que tenia dos cajas por lado cerwin con refc de 1000w y ese dia le subia un podco y se escuchaba una fuerte distorcion, a lo que decidi mejor descoenctar dos cajas por que pense que el amplificador no podia con las 4. ase poco volvi a tocar y la misma distorcion en una de las cajas lo primero que pense la caja es floja pero se me iso raro´por que son nuevas bueno destape la caja saque la bocina y sorpresaa el iman de la bocina esta flojo!!! me imajino que a alguien se le cayo esta caja lo que ocaciono que el iman este flojo y por eso era la distorcion!! la bocina no raspa la bobina no se desentro pero si tienes que desarmarla para apretar lso tornillos del iman ya que estas no son como las cerwin vega que traen los tornillos por afueram los traen abajo del centrador,

es resumen muy buena marca y mexicana muy potente!!!