PDA

Ver la Versión Completa : Amplificador QSC RMX-2450.



Amado Mendez Lara
05 ene 2007, 11:46
Hola colegas solicito de su ayuda estoy reparando un amplificador QSC modelo RMX2450. que al subirle volumen menos de la mitad empieza a saturar el led color rojo.,ya chequie voltajes simetricos ok,cambie transistores negativos y positivos ok, cambie los fets ok, y voltajes de base a emisor .35v y -.35 sin señal y sin bocinas en frio y sigue lo mismo,no quema transistores de salida solo que cuando empieza a encender led color rojo empieza a escucharse poquito distorsionado.gracias agrezco sus comentarios.saludos.

Gustavo Contreras
05 ene 2007, 13:17
Hay una falla parecida que se da por los transistores Q105 y Q205 son unos MJE15032 al cambiarlos se soluciona la falla. te voy a mandar por mail el boletin de servico RMXO001 donde te explica bien, ya que pesa mas de lo permitido para enviarlo por aqui, saludos y suerte.
Gustavo:)

Martín Almazán
05 ene 2007, 14:56
que al subirle volumen menos de la mitad empieza a saturar el led color rojo

Eso no es necesariamente indicativo de un fallo si el mezclador puede entregar la suficiente señal. Pon el volumen a tope sin carga en las salidas y mide con senoidal el voltaje que hace falta que entregue el mezclador (u otra fuente) para el el amplificador encienda su luz de recorte (clip). Este voltaje debe ser superior a la sensibilidad especificada por el fabricante a 8 ohmios.

Cristóbal Guerra
05 ene 2007, 18:58
Hola Amado

Según lo que describes es probable que la causa del problema se deba a falta de conmutación de los voltaje de alimentación de las fuentes. Este modelo en particular (según recuerdo) posee dos fuentes simétricas (50+/- y 110+/- Vdc) que alimentan a los transistores de salida dependiendo de las dinámicas de la señal. Los circuitos que realiza este proceso (Step Driver positive/negative) conmuta voltajes por medio de los mosfet (IRFZ44) y son controlado por dos IC LM311 (comparador de voltaje uno por cada voltaje simetrico) de superficie, además de otros componentes y un pequeño Zener de 12v/1W que sirve de referencia a estas etapas. Para saber si está funcionando debes inyectar señal al amplificador y revizar si se produce conmutación de los voltajes desde los mosfet a los transistores de salida. Ambos voltaje simetricos debe conmutarse identicamente cuando vas elevando la señal, si no debieras revizar esta circuitería, aunque también pueden ser otras las causas. Espero te sirva, ten cuidado y suerte!!!

Saludos desde Venezuela

Leonardo Araujo
29 ago 2007, 11:11
si por favor me pueden enviar el boletin de servico RMXO001 donde se explica bien, la falla de los transistores MJE15032 lo necesito urgente

Juan Carlos Blanco
03 dic 2008, 21:52
hey gustavo me esta pasando lo mismo con una rmx 1450 despues desconecto las bocinas del canal que esta clipeando y deja de clipear luego la vuelvo a conectar y listo pero un canal me recibe mas señal que otro y satura primero un canal despues tengo que subir mas el potenciometro del otro canal para poder igualarlo sera por eso mismo transistores, los revise y no se encontraban partido. necesito ayuda....

Juan Carlos Blanco
03 dic 2008, 21:56
oye hermano me pasa el mismo problema me podras pasar el boletin de servicio rmx00001. por favor.

Gustavo Contreras
04 dic 2008, 14:18
Estimados disculpen lo tarde, pero he estado full, los ineresados en el boletìn por favor envìenme un correo a gustaudio1@yahoo.com o gustaudio@gmail.com y les enviarè la info que solicitan.
Saludos.
GC:)