PDA

Ver la Versión Completa : Equipamento Sondio en Directo



Nicolás Mc Loughlin
19 may 2012, 06:23
Hola a todos, espero que puedan ayudarme en un problema relacionado al sonido para el vivo. Aclaro que he leido infinidad de threads pero no pude o supe dar con la posible solución.

Equipamiento actual:

-samson 16 canales 1000w (en mono) o 500w+500w (mezcladora amplificada)
-2 monitores de 15 (Peavey) 300w
-2 monitores samson de 15, 300w
-1 subwoofer Peavey, 300W RMS, 600W 98dB
-mics varios Shure (batería, voces e instrumentos)

Necesidades:
Últimamente nos están saliendo bolos para tocar en sitios al aire libre o espacios amplios y claramente con lo que contamos no nos alcanza. Obviamente nos gustaría tener mejores monitores, etc. pero como todos sabemos los recursos son limitados y tratamos de ir actualizarlos y mejorando poco a poco.

Somos dos guitarras, 1 voz principal, 2 coros, batería, teclados y bajo (es el único que cojea con su equipo por eso, aunque la sala sea muy pequeña, en el directo sale por consola), también 2 trompetas que se suman en algunas canciones.

Duda puntual: he visto que la consola/mezcladora tiene dos salidas en donde la señal no sale amplificada. Sospecho que podría ser posible incorporar dos monitores más (activos en este caso) pero no estoy seguro si deben ser de 12 o 15, si conviene que sean de 400 o más w ni su marca o modelo. Quizás sería conveniente usar los samson y peavy de monitores y comprar dos bafles cojonudos activos de cara al público? Nos haría falta otro subwoofer? Veo que algunos dicen que son de alto rango...esto no satisface en el alguna forma las necesidades de graves?

Hoy tenemos un acotado presupuesto de 800 euros por lo que seguramente debamos recurrir a usados. Estamos bastante perdidos y nos vendrían bien los comentarios de quienes tienen experiencia en la materia.

Ah, una última duda...estamos bien de potencia con 4 monitores de 300 + sub siendo la mezcladora de 1000? :|

Gracias totales!

Esteban Classen
19 may 2012, 17:13
Como se conecta ese SUbwoofer? tiene divisor pasivo? o es activo?
Por lo que entiendo usas un canal de salida como monitoreo y el otro como PA

Nicolás Mc Loughlin
21 may 2012, 04:10
Hola Esteban. En realidad es una pareja de subwoofer (pasivos), van conectados a una potencia. Olvidé agregar la potencia a lo que tenemos