PDA

Ver la Versión Completa : Tengo Problemas con Una Potencia



Adrian Gaggero
26 jul 2012, 09:53
Hola soy Adrian y tengo un problema.
Empece hace un tiempo y me compre dos bafles columnas con parlantes doble de 15" twiter y bocina tiran aprox 400 RMS cada uno, los tiro con una potencia macrotec de 600 W por canal en 4 ohms ( cada columna esta en 4 ohms) potencia pedorra sin proteccion pero les digo nunca me dejo a pata a full por mas de un año, como creci en los eventos y salones mas grandes me compre otro par mas de bafles dobles de 15 pero con 500 rms c/u marca peavy y driver peavy, un caño para tirarlos me compre una behringer ep4000 y conecto las 4 columnas en 2 ohms, pero tiran menos que dos solas con la macrotec.
Tambien conecto a esta potencia dos columnas para que trabaje en 4 ohms y tiran la mitad de volumen que con la macrotec y quizas menos.
Segun el manual tira en 2 ohms 1250 rms por lado y lo maximo por lado son las dos cajas de 500 rms ( 1000 ) cada una y del otro las dos de 400 rms ( 800 ), en teroria le sobra de un lado 250 y del otro 450 con riezgo de romper los parlantes, he aqui el problema pero si le pones la potencia al maximo empieza a prenderce dentro de un tiempo de funcionamiento la luz de la potencia que me avisa que esta sobremodulando y si no la pongo al palo no suena como ya dije dos bafles con la macrotec, alguien me puede decir cual es el problema. gracias

Cristhian Zarate
27 jul 2012, 19:30
Desactiva desde atras el limiter, usa el low cut filter activado @ 50hz. De todas formas no te recomiendo usar a 2 ohms la behringer, muchos las terminan volando por usarla de esta forma. Fijate las sensibilidades de la señal. Usa cables gruesos (porque a 2 ohms vas perdiendo damping factor) e iguales para evitar cancelaciones. Proba 1 solo bafle en 1 canal con la macrotec y la behringer y fijate con cual anda mejor (después de haber probado lo que te dije mas arriba).