PDA

Ver la Versión Completa : Cable para Conectar Rack a la Red Electrica



Alejandro Palomar
20 sep 2012, 13:52
Hola Amigos,

Me surgió una consulta, yo tengo que conectar mis equipos a un toma corrientes comun de 220v, pero este se encuentra a 50/60 metros de distancia de donde esta el rack. Mi consumo en total son unos 2200w aprox.

Necesito un grosor especial de cable electrico? puedo usar cable bipolar de 1.5mm2 ?

agradecido por sus comentarios

Ricardo González
20 sep 2012, 21:37
creo que necesitas por lo menos de 4 mm no soy ni cerca entendido en esto

Pablo (boi) Garrido
20 sep 2012, 22:31
Va a funcionar, son 10 amper para ese cable estas ahi, posiblemete tengas alguna perdida por ser tan largo, que funciona funciona, pero si tenes uno de 2.5 mejor, o pone 2 alargues de 1.5 y dividis los equipos.

Alejandro Palomar
21 sep 2012, 07:47
o pone 2 alargues de 1.5 y dividis los equipos.

Pablo como estas?

No entendi lo de dividir, yo tengo que cubrir 50 metros hasta la toma, vos me decis que por ejemplo enchufe la mitad de los equipos a un alargue de 50 metros y tire otro alargue de otros 50 metros enchufando el resto?

Tendria 100 metros de cable desde el rack hasta los toma corrientes?

Es correcto lo que entendi?

Pablo (boi) Garrido
21 sep 2012, 13:02
, vos me decis que por ejemplo enchufe la mitad de los equipos a un alargue de 50 metros y tire otro alargue de otros 50 metros enchufando el resto?

Tendria 100 metros de cable desde el rack hasta los toma corrientes?



Exacto, en total son 100 mts, pero serian 2 de 50mts con la mitad del consumo en cada uno, asi serian 5 amper por cada cable y estarias de sobra.

El problema en caso de usar un solo alargue de 1.5 no seria tanto el consumo, (es que mucha distancia con un cable delgado puede hacer que caiga un poco la tension).

Una posible solucion sin comprar mas cable u otro mas grueso seria llevarte un estabilizador de tension, (como los de casa para las pc) pero enchufar solamente lo de bajo consumo, procesos, consola, etc, "sin exederse del consumo maximo del estabilizador", nada de powers.


Saludos.

Pablo (boi) Garrido
21 sep 2012, 13:31
Algo extraido de la web que puede ser util:


Secciones del cable (mm2) Intensidad máxima (Ampere)
.................1 ............................................9,6
...............1,5 ..........................................13
...............2,5 ..........................................18
................4 ............................................24
................6 ............................................31
...............10 ...........................................43
...............16 ...........................................59
...............25 ...........................................77
...............35 ...........................................96
...............50 .........................................116
...............70 .........................................148
...............98 .........................................180
.............120 ......................................,..207
.............150 .........................................228

Alejandro Palomar
21 sep 2012, 14:59
Claro entonces te habia entendido bien

Ahora al llegar con los 2 alargues al enchufe ahi puedo poner una zapatilla y juntar los 2 alargues? o debería conseguir 2 enchufes distintos para enchucfar cada alargue?

PD:Buenisima esa tabla!!

PD2: como me hubiese gustado ir a un colegio industrial donde eneseñen electronica de chico!!!!

Clever Portillo
24 sep 2012, 01:56
Buenas Noches, lo que necesitas es cable Vulcanizado AWG #14 para la distancia indicada (50mts). Con ello estarías asegurando tu consumo (2.2kw). El cable vulcanizado es mucho mas seguro que usar cables mellizos, sobretodo para instalaciones profesionales. No olvides tu seguridad considerando la toma a tierra. Recuerda que para todo calculo de consumo, agrega un factor de seguridad (muchos usan sobre el 20%, yo me aseguro con el 50%) es lo que me enseñaron en la universidad.

Utiliza terminales de buena calidad, no uses multiconectores ( las famosas "zapatillas" ) comunes para PCs. trata de conseguir o contruir tomas de mayor calidad que aseguren un buen contacto para una mejor conductividad de la corriente electrica.

Saludos desde Lima-Peru

Carlos Capristano
15 nov 2012, 14:28
hola, que tipo de cable podria usar para una distancia similar de 50mts, si poseo un estabilizador solido de 5000w y para que aparatos (eq,cross,mezacla, ampli, etc.) me serviria ?

Luis Ruiz
20 nov 2012, 01:12
Gorila 10 k

Leonel Ibarra
20 nov 2012, 10:40
Hola alejandro. Lo que dice pablo es cierto, podés hacer asi. Para hacer el cálculo de consumo dividi la potencia de sonsumo por la tension de línea, en tu caso seria: 2200 sobre 220. Te da 10. esos 10 serian los amperes. En esos 50 metros q necesitas cubrir te recomiendo cable de 4 mm. (siempre tene en cuenta que las distancias largas producen caida de tension y necesitas engrosar en cable) El 4 mm "tira" hasta 25 amperes masomenos. dependiendo de la calidad del cobre. Como mucho la tension caera 10 vol en el momento de máximo consumo del ampli. claro, eso siempre y cuando la tension de línea sea buena. Espero te sirva el comentario.

Ricardo González
20 nov 2012, 12:37
viste te dije,sin pelar mucho que andaba por ahí jajaj

Alejandro Palomar
21 nov 2012, 09:09
gracias a todos por lo que me ayudaron, al final compre cable de 4mm, seguramente en algun momento voy a necesitar mas consumo asique todo bien

gracias a todos.