PDA

Ver la Versión Completa : Ajuste de compresor para discomóvil



Luis Alvarenga Blanco
05 dic 2012, 11:59
Buen Día. Siento opinar de la siguiente forma , pero no pude encontrar como publicar una entrada por este foro (Soy nuevo)
Señores necesito de su sabia experiencia en el campo del Sonido para Discomoviles.
Recientemente me mandaron un Compresor Alesis 3630 , pero no se como configurarlo, tengo amplificadores Crest Audio CA12, y 4 bajos RCF Tipo HORN cada uno de 800w, pero el detalle es que un técnico me dijo que podía evitar los Clips de los amplificadores, integrando el Compreseor AL3630.
Necesito de un tutorial de pronta ayuda ya que este sábado 8 Dic tengo un carnval que amenizar.

Equipo:
Mixer Gemini
EQ: PEavey 60 Barras
Crosover Ashley XR2001
Compresor Alesis 3630
Amplificador : Crest Audio CA12.
4 Bajos Horn /RCF 800W

Espero su pronto ayuda... Gracias

Orlando M. Valdez Barraza
06 dic 2012, 11:45
no es necesario un compresor ya que la musica grabada tiene buenas compresiones, yo te sugiero que ajustes la salida sub en tu crossover hasta el momento donde el clip encienda ocasionalmente, espero te sirva de algo.

Uriel Jacob Gonzlez Lopez
07 dic 2012, 01:52
Hola amigo antes dehacer tuajuste debes conocer bien como trabaj tu sistema...

Es decir debes saber que punto máximo es cuando tus amplis empiezan a llegar al clip ahi todos deberanir parejos tanto amplis para bajos, amplis para medios amplis para agudos...

Cuando ya sepas hasta que nivel en tu mesa o mixer estes llagndo al limite maximo sin llegar al clip peroa su maxima potencia esahi el punto de saida maxima para todas tus vias... ok unavez que hayas hecho esto..

Ahora deberas conectar tu compresor y ajustarlo de acuerdo a tu gustoy necesidades.. recuerda enese modelo tienes un boton controlable de trheshold , ratio, atack, realse, y ouput... ok

El rati te sirve para que las señales (en db's ) las reduscas.. es decir si tu le envias la señal de 90 dbs y lo pones en un ratio de 2:1 quiere deir que toda señal que tu le envies a ese compresor te la reducira el dos veces menos es decir de 90 dbs te atenuara a 45 dbs.. por muy altos o bajos que sean los picos de señal ese te reducira dos veces menos... y asi depende a la configuracion que le des 4:1, 6:1, 10:1 te reduciran 4 veces menos, seis veces menos, 10 veces menos respectivamente.

aunque necsitas mas estudios porque dependera de tu equipo y que tan grande sea.. si no lo sabes manejar mejor es esperare un poco y poco a poco con la practica vayas sabiendocomo utilizarloporque si no lo ajustas bien en vez de sonar mas sonaras menos y esosi estaria muy feo porque no sonara como deseas debido al mal ajuste ...

Hay muchas cosas quedebes tomar en cuenta..esto es solo un poquitode lo muchisisisismo que se necesita para ajustar compresores..es un mundo bastante amplioy lleno de cuestiones tècnicas muy bien fundamentadas..

Aunque si ayuda creeme yo tengo un compresor igual (Alexis 3630) por mas de 4 años y nunca jamas he quemado ninguna bocinapor muy pequeña ogrande que sea.. solo sihay que saber como utilizarlo porque cada lugar es diferente,pues no eslo mismo alairelibre que en un lugar cerrado.. endonde ya enrtan las ondasde ratardo o delays, pero animos mi buen .. si se puede...

Cualquier duda te asesoraré a la brevedad posible.