PDA

Ver la Versión Completa : Primero Bocina O Amplificador???



Alejandro Morales Torres
30 dic 2012, 15:19
Hola amigos, soy nuevo por acá y ando iniciandome en este mundo del audio.

Yo quiero en un futuro tener 4 bafles para musica grabada, pero inicialmente comenzaré con 2; cada uno de 15" de 200 a 300 rms, porque los mayores son muy pesados y necesito que sean ligeros. Aquí tengo 2 dudas, primero que si puedo comprar el amplificador antes, y después buscar ofertas de bafles o viceversa; mi idea era comprar un amplificador potente y en la medida que fueran apareciendo los bafles, ir poniéndoselos. Esto se puede hacer?? o hay que comprar un amplificador más a la medida? y tendría que primero comprar los bafles y después entonces el amplificador.

Sus comentarios será muy agradecidos, llevo semanas en esto, y no sé como proceder para no perder el dinero.

Gracias de antemano.

Christopher Torres
31 dic 2012, 03:04
Ok, mira yo recomiendo primero compres un amplificador mediano que de unos 450 Watts en Estéreo a 8 ohms y que trabaje seguro a 4 ohms y un par de bocinas.
¿Por Que? Pues por que con esto al conectarle solo una bocina por canal que normalmente trabajan a 8 ohms les estaría entregando al rededor de 450 Watts (Todo depende del modelo del amplificador) lo que es bueno teniendo en cuenta que son de 200 a 300 Watts las bocinas, cuando tengas las otras dos bocinas las podrás conectar en paralelo con las que ya tienes y ambas trabajaran a 4 ohms y los Watts de ambas se sumarían teniendo como resultado 400 Watts y aquí es donde el ampli te entregara mas Watts por trabajar a una menor impedancia (daría unos 650 Watts) y con esto aun tendrá para levantar 2 bocinas por lado.

En cuanto al amplificador también puedes conseguir uno que trabaje a 2 ohms en Estéreo para poder meter de 3 a 4 bocinas por canal pero esto necesitaría un ampli mas grande lo que constituye un mayor costo cosa que tal vez no tengas contemplado aun pero es buena idea a futuro.

Recuerda que la capacidad del amplificador debe ser mas grande que la exigida por las bocinas para evitar problemas de cliping (1.5 veces la capacidad de las bocinas es lo recomendable) aun que no pasa nada si quedas justo de watts siempre y cuando no abuses =P.

Por cierto puedes buscar modelos "Concert" de bocinas ya que estas de entrada ya es un bafle con 2 bocinas + driver que regularmente trabajan a 4 ohms y llegan a ser mas baratas que comprar 2 bafles por separado aun que la potencia suele ser menor.

Espero haberte ayudado. Saludos.

Alejandro Morales Torres
31 dic 2012, 08:58
Pero entonces las otras bocinas tienen que ser a 4ohm? o una de 8ohm puede funcionar a 4ohms cuando están en paralelo?

Christopher Torres
31 dic 2012, 21:58
Una sola bocina funcionara a 8 ohms (No siempre, pero mayormente asi es) y no hay forma de modificar esto, pero a la hora de conectarla en paralelo con otra bocina de 8 ohms ambas trabajaran como una de 4 ohms y los Watts de c/u se sumarian (Si la conectas en serie se suman las impedancias lo que daria 16 ohms y esto no nos conviene en casi ninguno de los casos a menos que nos pongamos a hacer arreglos pero eso es punto y aparte). Entonces de preferencia siempre maneja bocinas de 8 ohms para que te den impedancias de 8, 4 y 2 ohms (Que siempre den impedancias pares venga). La otra es que existen bafles modelo "Concert" que son las que traen doble bocinas de 15" en una sola caja y estos bafles ya de fabrica trabajan a 4 Ohms por eso siempre antes de comprar verifica esto para no llegar a dañar el ampli.

Alejandro Morales Torres
01 ene 2013, 11:00
Ah ok, entonces busco las de 8ohms. Preferiblemente necesito los bafles sencillos, no dobles porque pesan mucho y necesito que sean más ligeros.
Por otro lado, dejame consultarte, yo estoy tratando de armar un equipito, pero profesional; necesitaría para eso las cornetas, el ampli, y un mezclador? o vi tambien algo que es un controlador american audio vms4?? para qué es eso? tambien me venden un mezclador piooner djm3000... qué crees que es mejor comprar? el mezclador o lo otro?
Saludos y feliz año amigo.

Christopher Torres
01 ene 2013, 23:34
Hahaha que coincidencias, justamente yo tengo un equipo armado con 2 bocinas de 15" + un ampli JBL + una VMS4 + EQ y todo lo demas (Solo que el ampli hay que repararlo :/).
Por lo de la VMS4 pues que te puedo decir, es un controlador estilo CDJ que depende de una Lap Top para funcionar y en caso de no tener Lap puedes usarlo solo como Mixer (Solo controlas medios, bajos, agudos y volumen por canal), hasta ahora me ha salido pues "bien" dentro del precio que tiene, ha aguantado unos golpazos, rayones, el peso de unas bocinas, una vez se me callo de frente y lo único que le dolió fue un Fader del volumen (Reparación de no mas de 70 pesos MX) a mi gusto esta fea pero aguantadora. Si tienes pensado poner solo música grabada o cosas así pues es buena compra pero siento yo que hay mejores modelos en el mercado (Si la compras busca la versión mas nueva ya que mejoraron algunos componentes).
Del DJM 3000 de entrada es pioneer asi que tendrá mejor calidad en sus funciones que lo que te pueda dar la VMS4 pero no seran tan variadas, tiene 4 canales igual que la VMS4, tiene 3 entradas de microfono y la VMS4 solo 2 y otras cosas mas que dejan mal parada a la VMS4 pero ojo solo como mixer ya que el DJM no te permite controlar la música (loops, efectos "personalizados", etc) y por lo que veo ese DJM 3000 no te sirve como tarjeta de sonido externa y la VMS4 si (Por si quieres sacar música de la Lap directamente sin usar la salida de audífonos).

En resumen todo depende de que vayas a comprar después y para que lo vas a usar, si tienes poco presupuesto y quieres un "Todo en uno" vete por la VMS4 (Pero busca otras marcas ya que hay mejores cosas IMO) por otro lado si en un futuro piensas comprar CDJ's vete por la DJM 3000 ya que cuando complementes con los CDJ tendras mas opciones, aunque mejor busca un modelo con conexión USB o que funcione como tarjeta externa de audio ya que como ahora todo esta cambiando a música digital es bueno siempre contar con este plus.

Si tienes el presupuesto checa un MIDI Controller llamado Mix Deck Quad, si, es medio caro pero te ahorra un sin fin de cosas.
Funciona como CDJ, MIDI Controller, Tiene un Mixer robusto, Conexion directa para memorias USB, entrada de MIC's, no depende de una Lap, efectos de música propios, manejo de pistas (Loops, cues, efectos,etc) y demás cosas.

PD: aléjate de los Midi Hercules, sus productos son muy desechables.

Saludos, feliz año y aquí seguimos :)

Alejandro Morales Torres
02 ene 2013, 09:25
Yo lo que quiero hacer es poner musica grabada todo el tiempo, quizás con la laptop en un inicio, pero creo que es mejor tener algo destinado para ello.
Creo que entonecs buscaré una variante más completa antes que comprar el djm3000 por separado, y no tengo mucho presupuesto tampoco.
Estuve mirando los Mix Deck Quad, y están bastante calienticos jejeje, no me alcanza para eso, si puedes recomiendame otros para ir viendo ofertas y te comento; yo soy demasiado nuevo en esto, conozco apenas las marcas.

Saludos y gracias por tu ayuda.

Kevin Mota
02 ene 2013, 10:57
Para cambiar la carga de impedancia en un grupe de altavoces debes hacer un juego de conexiones serie o paralelo verifica este link
http://www.doctorproaudio.com/content.php?6-Impedancia-altavoces-resistencia-nominal

Alejandro Morales Torres
02 ene 2013, 13:22
Bien, entonces por ejemplo, si utilizara un par de JBL MRX 515 de 400w rms, y otro par de JBL JRX 115 de 250w, eso daria 650w rms, lo mejor sería ponerlas en paralelo, 2 por cada canal, para que el amplificador brinde 750w a 4ohms? es así? Porque a 8ohms solo brinda 500w y no alcanza.

Christopher Torres
02 ene 2013, 17:09
Si puedes hacer eso para que el ampli entregue mas potencia, pero de preferencia siempre maneja el mismo tipo de cajas por canal o que tengan las mismas características en Watts y ohms ya que no todas las bocinas trabajarían igual (Unas mas forzadas que otras), pero de que se puede, se puede.

Normalmente cuando pones la música en algún lugar y manejas sonido Estereo los efectos de derecho e izquierdo no se aprecian o un lado suena mas que otro por lo que te recomiendo manejar sonido en Mono para que todas las bocinas suenen igual, si tu ampli lo permite puedes ponerlo en modo "Bridge" para que sume la potencia de ambos canales y entregue uno solo con el doble de potencia, en tu caso y si el ampli lo dice podrías ponerlo en bridge y a 8 ohms entregaria 1000W y a 4 Ohms 1500 lo que te permite 1.- o meterle mas bocinas mientras no rebases los Watts o 2.- Ponerle bocinas que entreguen mas potencia (creo que a 8 ohms no serviría de nada =P), pero solo si el ampli lo dice, no se te ocurra manejarlo a 2 ohms bridge por que se mueren xD
Ya tienes algún modelo en mente de ampli?

Alejandro Morales Torres
02 ene 2013, 17:51
Si, mira, tengo 2 ofertas ahora, y no sé bien que hacer... te explico:

Oferta 1: 2 JBL JRX 115 Nuevas, con power Crown LPS2500, Ecualizador dbx 231, y crossover dbx 223xl.
Oferta 2: 2 JBL TR 125 Como nuevas, con power QSC RMX 2450, Ecualizador dbx 215, y crossover dod (no recuerdo el modelo), cajon turbosound con bajo soundbarrier, rack, y parales para las cornetas.

Ambas ofertas en el mismo precio. Qué tu crees? A esos amplis le puedo poner otro par de bocinas más adelante?
Si puedes, respóndeme lo antes posible, que la 2da oferta me la están aguantando hasta mañana.
Saludos y gracias por tu ayuda amigo.

Kevin Mota
03 ene 2013, 08:53
Para las JBL MRX 515 necesitas un amplificador que entregue por lo menos 800w a 8 ohms estereo
Para las JBL JRX 115 necesitas un amplificador que entregue por lo menos 500w a 8 ohms estereo
Lo recomendable es colocarlas en paralelo para trabajar a 4 ohms por canal pero para las MRX515 necesitarias unos 1600 w RMS, porque en paralelo la impedancia se reduce y los watts aumentan (en los altavoces)
Te recomiendo pensando en tu presupuesto un amplificador para cada serie de altavoces y en tu caso solo te alcanza tu amplificador para las JRX 115 en el caso que como dices es a 500w 8 ohms supongo a estereo.

Arnold Salgado
03 ene 2013, 21:58
Hola Aleandro.
Antecediendo a todos los comentarios anteriores, que de seguro estan bien panteados, debo decir esto:
Primero, estais entrando a temas de diseño de sistema, en los que no puedes dar por sentado que te va a salir bien solo porque debe ser asi, mas al contrario ya debes estar empezando a considerar cosas un poco mas profundas de lo normal.
Bueno, al caso es que usualmente se considera la presion que necesitas para cierto punto del area que necesitas cubrir. Esto lo puede calcular con la famosa ley de la inversa al cuadrado; y aunque existen muchas formas de aplicar esta ley vayamos a la forma mas sencilla que seria esto: SPLtot= SPL@1m - 20*log (distancia).

Segundo; para adquirir este nivel de presion has de buscar un altavoz que de acuerdo a su sensibilidad y, necesitados cierto nivel de potencia, puedan generar este nivel de presion a 1m. Esto significa que debes primero disponer de un altavoz y luego del amplificador.
¿Por qué? porque existe una diferencia entre como construyen un amplificador y un altavoz la famosa relacion de 2:1 y todo eso, que segun vayas averiguando te iras dando cuenta.

Saludos ! !

Alejandro Morales Torres
05 ene 2013, 15:32
Hola amigos, finalmente ya tengo un equipo, 2 JBL TR 125 con un amplificador QSC RMX 2450, ecualizador dbx 215, y un crossover dod 835. Me lo vendieron todo junto.
Creo que venderé el crossover porque no lo pienso utilizar, al menos, no por ahora, eso es para cuando tienes bajos no?
El ecualizador ese es bueno? Cuando tenga 4 cornetas o 2 cornetas y 2 bajos hará bien su función???
Saludos y gracias por tu ayuda.