PDA

Ver la Versión Completa : Splitter Or Combiner..!



Natanael Betances
22 mar 2013, 00:15
buenas deperos, en esta oportunidad les comunico que necesito algun tipo de splitter/mixer..

ya que tengo dos consolas en el FOH y necesito enviar mi senal a los ecualizadores stereo.. actualmente tengo 2 cables y que me hacen esta funcion, pero me estan dando algunos problemas, por lo que quiero comprar algun equipo que me haga esto..



En general necesito 4 entradas y dos salidas...! estaba viendo un behinner...pero no me convence la calidad....!

Martín Iriarte
22 mar 2013, 08:14
Hace tiempo que tengo una behringer y tengo que decirte que funciona bastante bien, incluso tengo una que es potenciada y jamas un corte. Ahora si tu presupuesto da para una Makie pfff ni pensarlo. Hay varias opciones tomate tu tiempo para ver que necesitas y que producto te ayuda, eso si sobredimensiona un poco tu equipo pq a la corta te queda chico. Saludos

Esteban Classen
22 mar 2013, 10:29
Lo que necesitas no es un splitter sino un mixer (o Submixer como le diríamos para diferenciarlo de los mixers principales), si el equipo de Behringer que estabas mirando era el Ultralink MX882 es un hibrido "mixer/splitter" puede deberse a eso la confusión.

¿Qué consolas son? Si solo necesitas que se combine la salida ¿no te es mas facil entrar a la consola "mejor" mediante algún Aux Input y tener la salida principal en una sola consola?
¿Qué tipo de cable estabas usando para combinar las salidas?

Natanael Betances
22 mar 2013, 20:35
Lo que necesitas no es un splitter sino un mixer (o Submixer como le diríamos para diferenciarlo de los mixers principales), si el equipo de Behringer que estabas mirando era el Ultralink MX882 es un hibrido "mixer/splitter" puede deberse a eso la confusión.

¿Qué consolas son? Si solo necesitas que se combine la salida ¿no te es mas facil entrar a la consola "mejor" mediante algún Aux Input y tener la salida principal en una sola consola?
¿Qué tipo de cable estabas usando para combinar las salidas?

las consolas que estoy utilizando son yamaha mg24/14 fx

entiendo lo que me dices de conectar las salidas a la otra consola.. el punto es que no quiero sobre-ecualizar esa consola... tengo una para instrumentos y la otra solo para musicos y la tengo full las dos..

Si estaba pensando en el ultralink mx882...y lo veo como muy sencillo....

los cables que estaba utilizando son de esos que tienen dos xlr hembra y un xlr macho.

Esteban Classen
24 mar 2013, 16:36
los cables que estaba utilizando son de esos que tienen dos xlr hembra y un xlr macho.

No sé a qué te refieres con sobre-ecualizar, pero ese cable es mucho peor a poner los mixers en cascada

Natanael Betances
24 mar 2013, 16:41
No sé a qué te refieres con sobre-ecualizar, pero ese cable es mucho peor a poner los mixers en cascada

osea si insertas toda una mezcla de una consola.. en otra consola estas sobre-ecualizando man!! nunca me ha gustado poner los mixer en cascada...... antes que eso prefiero conectarlos con la Y en paralelo!

Enrique Toro
24 mar 2013, 19:17
nunca me ha gustado poner los mixer en cascada...... antes que eso prefiero conectarlos con la Y en paralelo!

la mejor opcion es usar dos entradas de linea de una de las consolas y entrar L R de la otra consola ..... lo peor que puedes hacer es poner dos salidas enn una Y.

Con un Spliter no lograrías nada porque lo que entra en el canal de una entra igualmente en la otra.

Natanael Betances
26 mar 2013, 13:26
la mejor opcion es usar dos entradas de linea de una de las consolas y entrar L R de la otra consola ..... lo peor que puedes hacer es poner dos salidas enn una Y.

Con un Spliter no lograrías nada porque lo que entra en el canal de una entra igualmente en la otra.


Esta es la Y que me refiero

http://www.google.com.do/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=m7rKcFySfFpwAM&tbnid=n4kv_gsHQff7hM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FHosa-YXF-119-XLR-Balanced-Stereo-Y-Cable-XLR-Male-Two-XLR-female-%2F370640808410&ei=yedRUYfeK4q88ASXyoGQDA&bvm=bv.44342787,d.dmQ&psig=AFQjCNEXzB0ufmc-L3hMzHeP3nMuHhlLRA&ust=1364408632601896

por ejemplo: yo utilizo dos cables de estos.. conectandolos en L R respectivamente para tener las dos consolas combinadas y luego inserto en el ecualizador... hasta ahora es lo mejor que he visto.. a pocos he visto introduciendo una consola en otra..!

Martín Iriarte
27 mar 2013, 08:03
Yo no me inclinaria por usar cables Y, en verdad hay perdida de fidelidad por la división del voltaje, vas a tener q elevar mucho la ganancia para escucharlo como antes, y con respecto a sobre ecualizar, pone plano todo. Lo lógico es usar todo los músicos en una mix, en la otra todas las voces + una entrada desde la otra mix. primero que vas a lograr una armonía mejor ya que tenes mas control sobre la mezcla, un canal por instrumento mas una especie de main dos en la entrada de la segunda mix. Si estas decidido a hacer tu cable Y, no olvides contarnos como fueron tus resultados para seguir aprendiendo! Saludos

Esteban Classen
27 mar 2013, 10:52
No se pueden puentear salidas "así nomás", no es correcto, por ello existen los mixers.

Lee al final de este artículo
http://www.doctorproaudio.com/content.php?148-cables-y-puenteo-paralelos

P/D: No existe tal cosa como "sobreecualizar" si pones la segunda consola en una entrada de la primera, con ganancia unitaria y sin procesos extra, tendrías una extensión de la primer consola.

Lo que sí pasa, es que el sumador de la consola principal puede quedarse sin headroom rapidamente si lo que le llega de la segunda consola ya viene cargado en niveles.
Pero eso también pasa si usas un submixer...

Enrique Toro
27 mar 2013, 23:08
sigo diciendo que no es buena idea porque ese cable está diseñado para conectar dos salidas XLR a una entrada XLR. Se puede utilizar para conectar dos micrófonos a un canal en una mesa de mezclas cuando un segundo canal no está disponible. como lo indica el fabricante asi que no esta diseñado para el uso que tu le das,, inclusive creo que pùedes a la larga dañar los IC operacionales de tu mesa

Eliezer Acuña Lagos
05 abr 2013, 14:22
Puedes unir las dos consolas eligiendo una de ellas como consola principal y conectando la salida de la otra a su entrada "RETURN 1" o "RETURN 2".