PDA

Ver la Versión Completa : Parlantes de 8 ohms con potencia en 4 ohms



Ruben Walter Paz
29 oct 2007, 12:11
Hola: Estoy armando un pequeño sistema bi-amplificado y cuento con unas cajas de graves con un parlante de 15" de 350w en 8 ohms cada una. Mi duda es si puedo potenciarlas con una potencia que me entregue esos 350w por canal pero en 4 ohms (para abaratar costos, no hay otro motivo). Cual es el riesgo que correría, o tengo que conectarlas de alguna manera en especial?
Perdon por la ignorancia, espero me puedan ayudar!

Martín Almazán
29 oct 2007, 12:23
Hola: Estoy armando un pequeño sistema bi-amplificado y cuento con unas cajas de graves con un parlante de 15" de 350w en 8 ohms cada una. Mi duda es si puedo potenciarlas con una potencia que me entregue esos 350w por canal pero en 4 ohms (para abaratar costos, no hay otro motivo). Cual es el riesgo que correría, o tengo que conectarlas de alguna manera en especial?
Perdon por la ignorancia, espero me puedan ayudar!

No se si entiendo la pregunta.

Si vas a poner dos cajas en paralelo (dos cajas de 8 ohmios en paralelo = 4 ohmios) entonces el amplificador te va a entregar 175W por caja

Si vas a llevar cada grave (8 ohmios) por su cuenta, el amplificador no te va a entregar 350W, sino algo menos de la mitad (lo que ponga en las especificaciones del amplificador).

Existen cajas de un solo altavoz e impedancia de 4 ohmios, útiles para sacar el mayor partido de un amplificador en un sistema pequeño, pero usan altavoces de 4 ohmios.

Rodrigo Sepulveda
30 oct 2007, 11:52
Haber, al parecer tienes un parlante de potencia 350 watts a 8 ohms, pero si quieres una potencia de 350 a 4 ohm, es algo que no cuadra mucho, por ejemplo el power mackie M1400 entrega 300 watts a 8 ohm, por cada canal, pero si conectas 2 parlantes ( eso quiere decir 4 ohm) la potencia que entrega el power es de 500 watt, osea a cada parlante le van a llegar 250 watts.

no se como explicarlo mejor porque tu consulta = es medio confusa.

eso
saludos

Benjamin Arcaya Campusano
10 feb 2010, 22:13
hola: Estoy armando un pequeño sistema bi-amplificado y cuento con unas cajas de graves con un parlante de 15" de 350w en 8 ohms cada una. Mi duda es si puedo potenciarlas con una potencia que me entregue esos 350w por canal pero en 4 ohms (para abaratar costos, no hay otro motivo). Cual es el riesgo que correría, o tengo que conectarlas de alguna manera en especial?
Perdon por la ignorancia, espero me puedan ayudar!
claro deverias trabajar tu ampli en mono y usar los componentes en paralelos
deverias mensionar cual es tu ampli, para darte detalles de como ajustarlo el ampli trabajaria en 4 ohmios deves ver si este te da la potencia nececsaria para mover los conos que deveria ser de unos 850 o 1000 en 4 ohmios, saludos, no olvides nunca poner detalles, es importante

Enrique Toro
11 feb 2010, 09:31
me imagino que tienes un amplificador que te entrega 350w a 4 ohms al cual le quieres conectar un sistema de 350w a 8 ohms. no tendrias ningun problema al conectar tu sistema sonaria pero requieres mayor potencia , lo unico es que tu amplificador no te entregaria los 350w que quieres.

pero a tu interrogante se le suman otras interrogantes.

tu sistema tienen esos 350 rms o pico ?
de que potencias estas hablando danos mas detalles ?
como lo quieres usar en estereo bridge o paralelo?

Carlos Alberto
11 feb 2010, 09:48
Estás muy corto en potencia, y además hay riesgo de quemar las bobinas de tus parlantes por.... justamente poca potencia. Más allá e que conectes tus parlantes en serie o paralelo, trabajes en 4 o en 8 ohms, debes asegurarte de que a cada una le entregues la potencia acorde. Si tienes un parlante/pantalla/caja de 350watts en 8 ohms lo ideal es que lo alimentes con un ampli que en 8 ohms te entregue 500watts. si lo que tienes es una de 350 watts en 4 ohms, puedes usar una que en 4ohmms te entregue 500.
Si te fijas bien, encontrarás que hablamos de amplis y cajas diferentes, por lo que dependiendo de como sean tus cajas te indicará que tipo de ampli le irá mejor.
Por lo pronto de cualquier modo estás con un ampli muy chico.
Saludos :)

Fernando Llolo
19 oct 2011, 10:14
si tenes solo 2 cajas de 8 ohms y las queres conectar a la potencia para que trabaje en 4 ohms no podes las tenes que conectar en puente y ver que potencia te tira en 8 ohms