PDA

Ver la Versión Completa : Se Puede Conectar Un Crossover con Una Sola Potencia?



Fabian Cabrera
08 dic 2013, 14:04
hola a todos, mi consulta es, si puedo conectar con un solo amplificador en un canal dos cajas de 15 y en el otro canal dos graves de 18 y pasarlo por un crossover, si hay posibilidad les voy agradecer que me expliquen como conectar.

Héctor Gustavo Depiante
08 dic 2013, 19:02
si se puede perfectamente

Fabian Cabrera
09 dic 2013, 00:12
gracias por responder Hector, podrias decirme como es la coneccion correcta?

Kevin Mota
09 dic 2013, 14:07
Especifica la marca y serie de tus equipos, no debe haber problema si tomaste en cuenta la potencia de tu amplificador y la impedancia de tus altavoces....

Fabian Cabrera
09 dic 2013, 21:07
gracias Kevin por tu respuesta, Mis equipos son, mixer yamaha mg16, crossover behringer cx-3400, potencia crown xli-2500 que da 500 rms en 8homs por canal y 750 rms en 4homs por canal,, dos cajas de 15" inyectadas behringer b215 de 150 rms y 600 pico de 8homs y dos graves de 18" americanvox de 700rms aprox de 8hms, espero poder aprender y sacarle el mejor provecho posible.. desde ya gracias a todos..

Alejandro Palomar
09 dic 2013, 23:34
gracias Kevin por tu respuesta, Mis equipos son, mixer yamaha mg16, crossover behringer cx-3400, potencia crown xli-2500 que da 500 rms en 8homs por canal y 750 rms en 4homs por canal,, dos cajas de 15" inyectadas behringer b215 de 150 rms y 600 pico de 8homs y dos graves de 18" americanvox de 700rms aprox de 8hms, espero poder aprender y sacarle el mejor provecho posible.. desde ya gracias a todos..

La conexion sería en MONO de la consola al crossover, de ahi sacas los mid-high al canal 1 de la crown y los sublow al canal 2 de la misma potencia. El tema que para las de 15" estas bien, pero para las 2 de 18" la potencia te queda muy chica, te va a rendir mas si conectas una sola caja de. Si le pones los 2 subs vas a necesitar al menos 1500w en 4ohms, y vos tenes la mitad de eso.

saludos

Fabian Cabrera
10 dic 2013, 08:55
muchas gracias Alejandro, me queda una duda, de la consola salgo con los 2 cables canon y entro al crossover? y si utiliso los 2 canales del crossover seria un canal los mid-high y en el otro los subs o va a un solo en un canal del cross? muchas gracias espero sus respuesta..

Alejandro Palomar
10 dic 2013, 22:58
muchas gracias Alejandro, me queda una duda, de la consola salgo con los 2 cables canon y entro al crossover? y si utiliso los 2 canales del crossover seria un canal los mid-high y en el otro los subs o va a un solo en un canal del cross? muchas gracias espero sus respuesta..

Al tener una potencia sola no vas a poder salir en estereo, de tu consola vas a tener q usar una sola salida cannon, de ahi entras a 1 canal del crossover (el otro canal no lo usas), ya con otra potencia dedicada para graves es otra historia, seria lo ideal en este caso. Tenes q tener cuidado de no pannear los canales **** al estar usando solo una salida no lo vas a escuchar.

Si lo usas para sonido en vivo no es tanto problema salir en mono, ya para el tema de DJ quizas si.

Fabian Cabrera
11 dic 2013, 08:50
Muchas gracias por tu opinion Alejandro.